Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 379 380 381 382 383 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Я прочитал-то в 13 часов, а ответ писал сейчас. Д. Бартель опередил. Сравнивай мнения. :)

Прочитал Д. Бартеля. Видишь, почти одно и то же выходит. :)))
Пара поправок:
1. Battles In The North (OSMOSE PRODUCTIONS 95, а не 94.
2. Diabolical Fullmoon Mysticism писался в том же Grieghallen, это всегда была очень дорогая и профессиональная студия. Звук на альбоме нормальный. В то время, просто ещё не прошла фишка с 70-х лет - задирать высокие. :) А альбом, действительно занудноватый.  

Цитата
Припоздал ты опять, конечно, малость, с Immortal, лет на 7-8. :-)

Эх, было желание подъебнуть: типа "и не говорите мне, что поздно!". Но не стал. А надо было! :-))))

Ну, видишь, зато, подъебнуть - никогда не поздно! ;)))

Цитата
Battles In The North (OSMOSE PRODUCTIONS 95, а не 94.
Виноват...Писал по памяти

Цитата
Виноват...Писал по памяти
Я тоже, почти всегда пишу по памяти. ;)
Да ладно, тем более, записывался он, действительно в 94.

Цитата
DARKSEED "Astral Adventures" (2003, Massacre)

Цитата
Готический метал-рока-попс в духе современных Crematory, Dreadful Shadows, местами Tiamat/Lake Of Tears и кучи ещё более скучных немецких групп.
Слушая этот диск первый раз в жизни, кажется, что все эти припевы и рифы, слышал уже 1.000 000 раз!

В очередной раз убеждаюсь, скока людей - стока рецензий.  Ниодну из выше перечисленных команд скучной не считаю, а Crematory так вообще чуть ли не лучшая дэт-дум банда, которая не выпустила ниодного слабого альбома. Darkseed также, на мой взгляд, относится к одной из лучших думовых команд.

Цитата
Зря ты взял послушать Darkseed. Хотя ты же не знал... Вообще все их творчество – а альбомов они настругали немало - очень однообразно (к тому же неинтересно).

Это, конечно, все хорошо, но как раз однообразием Darkseed никогда не отличались.
Первый их альбом - "Romantic Tales" - это довольно тяжелый, среднетемповый дум с низким гроулингом, с вкраплениями скрипки, а-ля My Dying Bride, и редким женским вокалом. В свое время - а это 1994 год - альбом очень даже котировался.
Следующие 2 альбома - Midnight Solemny Dance и Spellcraft - очень похожи, здесь спорить не буду, но это не умаляет их достоинств. Резкая смена стиля... Очень мелодичный и, порой, задорный думовый рок-н-рол, с несколько приблэкованным, я бы сказал, вокалом, на смену которому приходит чистый, а иногда опять же женский вокал. Для меня некоторые отрезки альбомов имеют некоторую схожесть с ранним Evereve (...или у Evereve схожесть с Darkeseed). Короче, все на высоте и слушается очень легко и радостно.
Затем идет "Give Me Light". Никакого сходста с предыдущими вещами. Уже только чистый мужской и женский вокалы. Гитары стали звучать ниже, ритм - по-медленней, мелодии попроще, но эта простота и радует (это вам, мля, не Dream Theatre или Opeth). Ребятам, пожалуй, захотелось той же популярности, что и у Crematory. Сходства, конечно, есть, ну и че с того?? Хорошая музыка - она и в Африке хорошая.  
А потом был сраный "Diving Into Darkness". Единственный, на мой взгляд, прокол. Вроде, от "Give Me Light" далеко не ушли, добавили немного электронщины, но здесь простота перетекла в однообразность, вещи все очень скучные и незапоминающиеся. Сказать нечего, пару раз послушал поплевался и забыл.
А вот "Astral Adventures" - енто гуд.  Ребята сменили вокалиста, хотя почти весь материал написан, бывшим фронтменом. Да, все опять очень просто, электронщины стало еще больше, тут ребята уже развиваются параллельно с Crematory. Вещи очень приятные и запоминающиеся, электронные примочки все очень удачны, клавиши на заднем плане очень к месту. Я для себя "астральность" здесь нашел, диск прикупил и слушаю его достаточно часто - расслабляюсь :) Но, опять же - на вкус и цвет...  

Мама Ведьма
Цитата
Ниодну из выше перечисленных команд скучной не считаю, а Crematory так вообще чуть ли не лучшая дэт-дум банда
Я видимо, немного не грамотно выразился. Я имел ввиду, что стиль схож с перечисленными, а скукота от других немецких групп. :)
Tiamat - люблю. Lake Of Tears - уважаю. Dreadful Shadows - давно не слушал. Crematory - тоже, увлекался в 1994-1997 годах. Очень даже не скучны, напротив, я угораю от смеха, особенно от Феликса, на видео с их концертов. :)
А насчёт Darkseed "Astral Adventures", моё мнение не изменилось.

NATTEFROST “Blood & Vomit” (2004, Season Of Mist / CD-Maximum)
Взял послушать, так как люблю Carpathian Forest. А это - сольный проект Nattefrost’а из Carpathian Forest, в котором, принимают участие почти и все остальные музыканты CF. Тот же лейбл, что и у CF. В Nattefrost больше бласт-битов, нежели в CF. Структура песен радикально примитивна. Лирика, сплошное: Possessed by Satan. Possessed by Evol. Lucifer… В общем, получился гротеск - 35 минутная пародия на Black Metal. Полная противоположность Carpathian Forest. Наверное, именно ТАКИМ, большинство не сведущих людей, представляют себе Black Metal. Как сказала одна бабушка: “Рок - это когда стучат и орут, что попало”. Отчасти, очевидно, эта бабушка была права. А тут ещё и не такое безобразие! В одном трэке, кто-то две минуты блюёт, харкается и кашляет. А в другом, кто-то расстёгивает ширинку и громко ссыт. Трэк с блёвом, по-моему, был бы очень актуален в самом конце альбома. ;)
Звук, дурацкий какой-то, типа, Impaled Nazarene “Ugra Karma”. Барабаны басовитые чрезмерно, и похоже, что это драм-машинка. Надпись в буклете: There are NO Keyboards on this album !!!! О-ой страшно как! Вообще-то, для тех, кто этого так боится, это нужно писать на обложке или заднике. :)
Оформление, по типу CF - а’ля Darkthrone 1992-1995 годов. На фото в буклете, запечатлён довольный Nattefrost в гриме, идущий по дорожке из церквушки, что на заднем плане. Наверное, имеется в виду, что он, типа, всех там порвал. :)
Nattefrost, вероятно, хотел оживить настоящий Black Metal, а в итоге - добил его ещё больше. Хотя, раз уж, так хотелось выпустить “Blood & Vomit”, то может, ешо и спасибо, что этот материал не пошёл на альбомы Carpathian Forest. ;) Весь этот “угар” и “юмор”, думаю, вряд ли будет кому-то интересно прослушивать повторно.
Не могу не поделиться. :) На последней странице буклета, ещё одна важная информация для всех:
FUCK OFF !!!!!!!!!

A ja bukvlano vhera poslushal etogo ge chuvaka NATTERFROST i etot ge albom .Pervoi pesnei idet sataninskaja drevnjaja molitva(esli bi ja ne prochital oblogku to nikogda bi ne skazal,vse bilo poxogo na obichnii cerkovnii xor):) .A potom dovolno odnoobraznii black.Xotja albom chuvak vipustil kak prikol.Na zadnei oblogke prisutstvuet sleduuchaja nadpis "The best album in the world) :). .Po moemu on prikololsa,vipustil disk parodiu na ganr:) .

Boknagar "Epic" 2004.A vot eta musika ochen interesna.Na oblogke napisana sleduuchaja nadpis "The legends of Post-Black metal is BACK!" .Klassno igraut rebjata,mne chem to napomnili Arkturus .Kupil,budu proslushivat i izuchat.
Страницы: Пред. 1 ... 379 380 381 382 383 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)