Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

to 3843

Дим, а ты слыхал The Maldoror Kollective, которых я недавно отрецензировал, с позволения сказать?!

на 3844

Слыхал...Альбум за нумером 2002...Чей-то мне не очень покатило.То Дие Круппсы- то тру-блэк...Эклектика. Иногда можно преисполниться благости, у меня подобные ритуальщики есть в коллекции (МЗ.412, Nordvargr , прочие хладобойщики). Но мне болььше дебютник Diabolos Rising нравится, хотя сравнивать их с ТМК не совсем корректно.

Антон, если тебе интересна музыка такого рода, вот еще один любопытный коллективчик: Therm.Eye.Flame...Наши соотечественники из южного города Сочи. Местами напоминает Арктурусы-Лунарисы, местами вышеупомянутых Мырскокгофф. Оч. технично, сложно и прогрессивно. От наших я такого не ожидал.Лови официальную ссылу с сэмплами
http://www.tefsector.net/

ФОНО зарелизил новый Ensiferum "Iron"
Йоу!!!!

Цитата
ФОНО зарелизил новый Ensiferum "Iron"
Йоу!!!!

Дык он же в планах пока, в реальном прайсе его нет. А что, так сильно полюбилась сия формация? Предыдущий альбом был неплох, но и ничего особенного...  

Цитата
А что, так сильно полюбилась сия формация?

Оч. интересно будет  их послушать. Можт стиль изменят...Второй раз без самоцитат на той же мелодичной телеге проехать вряд ли получится. =))  

Therm.Eye.Flame слышали, знаем, уважаем :))))

Купил пять Irond’овских дисков культовой немецкой готической формации Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows. Рьяно советовать никому не буду - никому не пожелаю иметь потребность в такой музыке. И Sopor Aeternus - не металл, но одна из любимых не металлических групп металлистов. :)

“Todeswunsch” 1995
Второй альбом группы. Хороший, мрачный, необычный, готический альбом. Не эмбиент, не рок, не электроника, не классика. Сыгран на простеньком синтезаторе, имитирующим средневековые инструменты. Иногда, появляются какие-то непонятные ударные. Также, здесь есть трэк, импровизация на bass-line тему из Black Sabbath. Записано всё на 16 дорожечный аналоговый магнитофон. Низкий бюджет, убогое продюссирование. Из-за всего этого, альбом очень много чего теряет. Например, как первые записи группы КИНО. Из 18 трэков, несколько, конечно, лишних. Но с другой стороны, Anna-Varney Contodea, записывал песни в первую очередь о себе и для себя. Это как личный дневник. В общем - для фанов.

“Dead Lovers' Sarabande (Face One)” 1999
“Dead Lovers' Sarabande (Face Two)” 2000
Про Sarabande (Face Two), я уже здесь писал. И мы обсуждали обе части с Мамой Ведьмой. Мама был прав, первая часть, оказалась не хуже, а может даже и лучше. Скажем так, первая часть - более песенная, вторая - больше инструментальная. И вместе, они отлично дополняют друг друга.
Вероятно, для меня, эти два альбома, останутся лучшими в дискографии группы. Они самые академические и строгие. Камерная классическая музыка с сильными влияниями средневековья, отсюда и элементы благородного, городского центрально-европейского фолка. Великолепное продюссирование. Все инструменты живые, их записывала целая бригада классических музыкантов. Сказать, что эта музыка сильно эмоциональная - ничего не сказать. Танец мёртвых влюблённых…

“Songs From The Inverted Womb” 2001
Смесь из академических Сарабанд и далёких корней группы. Помимо камерного музыцирования, здесь, уже встречаются песни с настоящей ударной установкой и электро басом. Но так… ненавязчиво и атмосферно. Хотя, предпоследний 10 трэк - шокирует. Представьте, если бы камерный оркестрик, ни с того, ни с сего, вдруг, заиграл бы, что то вроде Короля и Шута. :)))
Последний трэк, по традиции группы, написан на текст Эдгара По.
В целом, альбом менее эмоционально заряженный, чем Сарабанды. Не “безбашенный”. Созидательно-блаженный такой. Как перекур после оргазма. ;) Музыка, более навороченная и больше от ума. Но всё равно сильная вещь. Один из важнейших альбомов в дискографии SA. Просто, несколько под другое настроение.
Продюссирование - просто сказочное. Тот же продюсер, что и у последних L’ame Immortelle.  

“Es Reiten Die Toten So Schnell” 2003
Новая ЭРА группы. Другой стиль. Это уже практически рок музыка. Готик рок. Все песни исполнены под аккомпанемент барабанов и басгитары. Только электрогитары, пока, заменяют виолончели. Большая часть песен состоит из первых трёх культовых демо 1989-91 годов. Имя одного из которых и носит альбом. Но записано всё сейчас, в конце 2002 года. Опять же, первоклассное продюссирование. Звук ласкает слух и тело. А музыка “массажирует” нервы. Отличная идея - эмоциональная, сочинённая ещё молодым человеком музыка, но записанная в наши дни, на супер аппаратуре, уже профессиональным и опытным музыкантом.

Все альбомы, специально для России, заново переоформлены самим A-VC и популярным дизайнером, художником и фотохудожником Joachim Luetke, который, также оформлял последние альбомы Dimmu Borgir и The Kovenant. Дизайн, в тысячу раз превосходит оригинальный. Новые буклеты, толщиной в 28-32 страниц! На которые, как бы перенесены отрывки из первоначального оформления. Особенно в новом оформлении хороши Сарабанды, несмотря на менее толстые буклеты.
Подозреваю, что Apocalyptic Vision, скоро переиздаст все альбомы с этим новым оформлением и у себя в Германии/Австрии. Может, заготовлены незначительные изменения. Ведь новый дизайн - это деньги и труд. И никто бы не стал так заморачиваться ради сраного Irond. Хотя, в данный момент, наши Irond’овские диски SA, лежат на немецком www.ebay.ru по цене фирменных и с пометкой “раритет”. :)))

Несколько дней назад, вышел новый альбом Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows “La Chambre D’echo” (2004). У Irond, тоже, поступит в продажу через несколько дней. Ко мне привезут недели через 2-3. Наверное, буду покупать. Хотя, все старые фэны во всём мире в шоке - по выложенным сэмплам, это какой-то сумасшедший рок-индастриал. Прогресс… :)))

Цитата
Купил пять Irond’овских дисков культовой немецкой готической формации Sopor Aeternus

А чего остальные не взял? Nenia тоже неплох (ИМХО)...

Новый альбом, я уже сказал, что куплю.
Остальные? Пока, выпустили ещё только '97, который, само Anna-Varney не советует. :)
Nenia - не знаю, брать или нет, там ведь, девочка какая-та мелодии сочинила... :)
Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)