to 3843
Дим, а ты слыхал The Maldoror Kollective, которых я недавно отрецензировал, с позволения сказать?!
Дим, а ты слыхал The Maldoror Kollective, которых я недавно отрецензировал, с позволения сказать?!
|
14-07-2004 13:27:52
to 3843
Дим, а ты слыхал The Maldoror Kollective, которых я недавно отрецензировал, с позволения сказать?! |
|
|
|
|
|
14-07-2004 18:23:33
ФОНО зарелизил новый Ensiferum "Iron"
Йоу!!!! |
|
|
|
|
|
15-07-2004 11:57:54
Оч. интересно будет их послушать. Можт стиль изменят...Второй раз без самоцитат на той же мелодичной телеге проехать вряд ли получится. =)) |
|||
|
|
|
|
15-07-2004 12:44:25
Therm.Eye.Flame слышали, знаем, уважаем
|
|
|
|
|
|
19-07-2004 18:14:44
Купил пять Irond’овских дисков культовой немецкой готической формации Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows. Рьяно советовать никому не буду - никому не пожелаю иметь потребность в такой музыке. И Sopor Aeternus - не металл, но одна из любимых не металлических групп металлистов.
“Todeswunsch” 1995 Второй альбом группы. Хороший, мрачный, необычный, готический альбом. Не эмбиент, не рок, не электроника, не классика. Сыгран на простеньком синтезаторе, имитирующим средневековые инструменты. Иногда, появляются какие-то непонятные ударные. Также, здесь есть трэк, импровизация на bass-line тему из Black Sabbath. Записано всё на 16 дорожечный аналоговый магнитофон. Низкий бюджет, убогое продюссирование. Из-за всего этого, альбом очень много чего теряет. Например, как первые записи группы КИНО. Из 18 трэков, несколько, конечно, лишних. Но с другой стороны, Anna-Varney Contodea, записывал песни в первую очередь о себе и для себя. Это как личный дневник. В общем - для фанов. “Dead Lovers' Sarabande (Face One)” 1999 “Dead Lovers' Sarabande (Face Two)” 2000 Про Sarabande (Face Two), я уже здесь писал. И мы обсуждали обе части с Мамой Ведьмой. Мама был прав, первая часть, оказалась не хуже, а может даже и лучше. Скажем так, первая часть - более песенная, вторая - больше инструментальная. И вместе, они отлично дополняют друг друга. Вероятно, для меня, эти два альбома, останутся лучшими в дискографии группы. Они самые академические и строгие. Камерная классическая музыка с сильными влияниями средневековья, отсюда и элементы благородного, городского центрально-европейского фолка. Великолепное продюссирование. Все инструменты живые, их записывала целая бригада классических музыкантов. Сказать, что эта музыка сильно эмоциональная - ничего не сказать. Танец мёртвых влюблённых… “Songs From The Inverted Womb” 2001 Смесь из академических Сарабанд и далёких корней группы. Помимо камерного музыцирования, здесь, уже встречаются песни с настоящей ударной установкой и электро басом. Но так… ненавязчиво и атмосферно. Хотя, предпоследний 10 трэк - шокирует. Представьте, если бы камерный оркестрик, ни с того, ни с сего, вдруг, заиграл бы, что то вроде Короля и Шута. Последний трэк, по традиции группы, написан на текст Эдгара По. В целом, альбом менее эмоционально заряженный, чем Сарабанды. Не “безбашенный”. Созидательно-блаженный такой. Как перекур после оргазма. Продюссирование - просто сказочное. Тот же продюсер, что и у последних L’ame Immortelle. “Es Reiten Die Toten So Schnell” 2003 Новая ЭРА группы. Другой стиль. Это уже практически рок музыка. Готик рок. Все песни исполнены под аккомпанемент барабанов и басгитары. Только электрогитары, пока, заменяют виолончели. Большая часть песен состоит из первых трёх культовых демо 1989-91 годов. Имя одного из которых и носит альбом. Но записано всё сейчас, в конце 2002 года. Опять же, первоклассное продюссирование. Звук ласкает слух и тело. А музыка “массажирует” нервы. Отличная идея - эмоциональная, сочинённая ещё молодым человеком музыка, но записанная в наши дни, на супер аппаратуре, уже профессиональным и опытным музыкантом. Все альбомы, специально для России, заново переоформлены самим A-VC и популярным дизайнером, художником и фотохудожником Joachim Luetke, который, также оформлял последние альбомы Dimmu Borgir и The Kovenant. Дизайн, в тысячу раз превосходит оригинальный. Новые буклеты, толщиной в 28-32 страниц! На которые, как бы перенесены отрывки из первоначального оформления. Особенно в новом оформлении хороши Сарабанды, несмотря на менее толстые буклеты. Подозреваю, что Apocalyptic Vision, скоро переиздаст все альбомы с этим новым оформлением и у себя в Германии/Австрии. Может, заготовлены незначительные изменения. Ведь новый дизайн - это деньги и труд. И никто бы не стал так заморачиваться ради сраного Irond. Хотя, в данный момент, наши Irond’овские диски SA, лежат на немецком по цене фирменных и с пометкой “раритет”. Несколько дней назад, вышел новый альбом Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows “La Chambre D’echo” (2004). У Irond, тоже, поступит в продажу через несколько дней. Ко мне привезут недели через 2-3. Наверное, буду покупать. Хотя, все старые фэны во всём мире в шоке - по выложенным сэмплам, это какой-то сумасшедший рок-индастриал. Прогресс… |
|
|
|
|
|
19-07-2004 18:51:40
А чего остальные не взял? Nenia тоже неплох (ИМХО)... |
|||
|
|
|
|
19-07-2004 21:06:34
Новый альбом, я уже сказал, что куплю.
Остальные? Пока, выпустили ещё только '97, который, само Anna-Varney не советует. Nenia - не знаю, брать или нет, там ведь, девочка какая-та мелодии сочинила... |
||||
|
|
|
|||