Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

№380
Цитата
Короче, не шедевр, похоже. :(
Черт его знает. Я уж и не помню, когда старые альбомы Voivod в последний раз доставал с полки. Пожалуй, сегодня вечером освежу впечатления от музыки канадцев:) А покупать альбом все равно придется:)
Кстати, Pain, про который спорили Антон с Александром, я в минувшие выходные приобрел - тем более, что там на одном диске мирно сосуществовали оба их альбома. Чуть позже изложу впечатления от прослушивания:)

to Alex Petrenko

Алекс, тех перечисленных мною российских завпевал, я совершенно не хотел относить к HMR. А уж Лаэрт, так тот просто самый замечательный халтурщик! До сих пор не перестаю удивлятся его "музычке" в "Пионерской зорьке". Настоящее глумление над музыкальными потугами хит-мейкеров того времени.

А если вы меня хотели уличить в офф-топике, то не я один о руссроке 8)

Дмитрий, ждем вашего заключения отностительно PAIN!

Саша, тебе в мозолистые не попадался Skyclad "Prince of the Poverty Line" (94)? Вот это сила!!!

Илья, привет! Спасибо за Coptic Rain. Если есть возможность, продолжи!
Prince of the Poverty Line - нифига не попадался! Хочу!
Илюш, а ты далеко от почты живешь? 8)

№382
Цитата
Дмитрий, ждем вашего заключения отностительно PAIN!
С Pain все довольно занятно. Еще до покупки их диска, я наткнулся в И-нете на рецензию, автор которой всерьез утверждал, что Pain – это не что иное, как «очередной нирваноподобный металл-гранж-коллектив» (sic!)  Теперь, послушав пару раз альбом Nothing Remains The Same, могу лишь предположить, что у автора той рецензии на момент прослушивания было не вполне вменяемое состояние, что и повлекло за собой столь неожиданный вывод. Ничего общего с Nirvana у Pain, разумеется, нет. Смесью дэта и индастриэла я бы тоже эту музыку не назвал. Дэта на этом альбоме нет и в помине. Никакого. Есть много электроники, относительно «тяжелый» саунд и откровенное желание понравиться широким народным массам. То есть, уклон в поп. Сделан альбом весьма качественно, хотя партии всех инструментов записывал один Петер Тагтгрен. Есть два хита – первый уже назвали (Shut your mouth), а вторым я бы назвал классный кавер старой песенки битлов «Eleanor Rigby». Думаю, если бы Тагтгрену удалось написать больше красивых мелодий, он бы их все выложил на альбоме и уклон в поп был бы еще сильнее (под Shut your mouth действительно вполне можно танцевать:), но лиха беда начало. Стиль этого альбома я бы описал как pop/industrial/metal. Весьма продуманно написанный и хорошо записанный:) Вполне достойный оценки «4», которую я ему и ставлю.

Дмитрий, послушайте еще HIM - тот же стиль, однако мне они больше понравились.

№386
Цитата
Дмитрий, послушайте еще HIM - тот же стиль, однако мне они больше понравились.
А мне не понравились:) Нет, мелодии они красивые пишут, только мне HIM показался уж совсем попсой...

ой, и сюда их притащили...
Если нравится глэм-рок с приспущенными штанами, слушайте T.Rex. С них Химом было содрано буквально все вплоть до внешнего вида.

Цитата
Илья, привет! Спасибо за Coptic Rain. Если есть возможность, продолжи!
Prince of the Poverty Line - нифига не попадался! Хочу!
Илюш, а ты далеко от почты живешь? 8)
Нас щас дрючат "корпоративной обучающей программой", поэтому продолжу только на след. неделе.
Не попадался? Жаль. Сильный альбом, без вопросов.

От какой почты? Snail mail? Ну, в 15 минутах неторопливой ходьбы городской почтамт. Это как, близко считается?

Взял у приятеля целый альбом с дисками периода конца 80-х - начала 90-х гг ( в основном) и теперь погружаюсь в далекие, но приятные воспоминания:) Особенно понравившиеся или просто отсутствующие в моей фонотеке альбомы переписываю на болванки. Попадаются любопытные вещи. Вот, например, сейчас слушаю третий альбом проекта Дэйва Ломбардо Grip Inc. - Solidify (1999). И знаете, господа, как говорил Хрюн Моржов - "Мощно задвинул. Внушаеть":) В свое время этот диск как-то мимо меня прошел - видимо оттого, что первый альбом Ломбардо - Power of Inner Strength (1995) - меня как-то не очень впечатлил. А на этом диске материал совсем другого рода - альтернатива такая с неплохой мелодикой и удачными электронными вкраплениями. Хотя, конечно, если хочется работой Ломбардо как ударника насладиться, надо слушать Slayer:)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)