Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 408 409 410 411 412 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

По моему Антон все (почти все) очень лаконично и кратко уже сформулировал ,а вы ребята ходите вокруг да около а все о том же:).Нет чтобы рецензию на тот же новыи Nightwish или что то ещё накатать.:)

Попробую вставить свои пять копеек в дискуссию, в которой я ессно нахожусь на стороне Роба.
Любители оценивать мировоззрение музыкантов и пр. не имеющую отношения к музыке лабуду как-то забывают важную вещь - ну нельзя узнать человека, не будучи с ним лично хорошо знакомым. Даже тогда не факт, что составленное мнение будет таким уж верным. А по текстам песен, которые за редчайшим исключением в виде Skyclad, и искусством то не являются, отдельным от музыки, да по интервью разным, которые могут очень по-разным мотивам даваться, и могут отображать что угодно, но только не реального человека, ничего узнать нельзя.
В текстах часто бывает концепция, только вот она совсем необязательно выражает мировоззрения автора, там может быть что угодно, включая ессно и мировоозрение, тока вам то откуда это знать ? Даже если чувак на каждом углу кричит - типа это моя философия и я ее в текстах выразил. Вы с ним лично пивко попивали и за жизнь говорили ?
Поэтому все эти игры в бирюльки, которые так Babalon любит - типа тру нетру, это выдающаяся личность, этот так себе ,у меня лично только смех вызывают - это обычное самоубеждение, натуральная игра для собственного развлечения, но тока к музыке это никакого отношения не имеет.
Я лично за то, чтобы слушать музыку и, если приходится, спорить о ней, а обзоры Babalon мне лично обычно не особо нравятся сугубо по причине того, что он бирюльки эти умудряется почти везде вставить, а не по тому, что я блэк вообще не люблю (тем более он обзоры то не только по блэку писал).
Так что лучше наверное не писать свои домыслы по поводу того, кто там какое мировоззрение реально имеет и как это в музыке выражается, а слушать ее и обсуждать ее.

Цитата
Поэтому все эти игры в бирюльки, которые так Babalon любит - типа тру нетру, это выдающаяся личность, этот так себе ,у меня лично только смех вызывают - это обычное самоубеждение, натуральная игра для собственного развлечения, но тока к музыке это никакого отношения не имеет.

Ну насчет тру- не тру я готов с тобой Роман согласитьса ,а вот насчет видающихся личностей нет.В любом жанре таковые имеютса,в не зависимости от их персональних качеств.То есть это те музыканты ,которые оказали влияние на жанр или ветвь жанра .А вооще эта дискуссия все болше превращаетса в обычную муру которой заполнени журналы, благодаря которои критики виживают:).Где собственно статьи по сущности,то есть о металле & релатед стуфф?:).Я уж боюсь публиковать свои ревью "так как группы которые я слушаю были миллионы раз обсосанны и разложени по полочкам и мнение какого то Толика ничего не изменит"(цитата):)

Народ, а кто слушал последний TIDFALL (Nucleus)? Индустриализированная пост-блэковая чума. Треки Mercury Mesh, Zounds и Tech - просто Абалдеть. Kovenant cсо своими Аниматрониками и Сетями нервно курит в тамбуре :-))). не говоря уж о финских уродцах The Wicked. Кстати, о финнах - повальная "индустриализация" не всем пошла на пользу. Пример тому - последний альбум Thyrane. Беззубо как-то вышло...

Цитата
"так как группы которые я слушаю были миллионы раз обсосанны и разложени по полочкам и мнение какого то Толика ничего не изменит"(цитата):)
Ну и напрасно.

У меня вот на походе обзорчик Opeth "My Arms Your Hearse". Вот еще 2-3 раза прогоню, и напишу.

Еще докупил Gamma Ray "Powerplant", который в целом меня совсем не поразил, как ни странно.

"Mandylion" от The Gathering наконец-то заимел на КД. Ну, тут и так всё ясно-понятно, мильён раз говорено.

Про Сэббэт отчитался.

Цитата
"Mandylion" от The Gathering наконец-то заимел на КД. Ну, тут и так всё ясно-понятно, мильён раз говорено.

Мандиллион это просто сказка а не музыка!Кстати у меня поменалось отношение к Пинк Флойд подобным группам а-ля The Gathering,Tiamat etc.По началу я их считал копировшиками с дополнениями:),но а потом меня осенила мысль что Пинки вот уж много времени как вообще ничего не выпускают,так почему же поклонники должни страдать?При внимательном прослушивании целои кучи CD от Тиамат,Гатеринг и CO., у меня сложилось положительное впечатление от подобного плагиата.:)

На 4098
Ну Powerplant и правда не впечатляет....
Причем вроде и материал ровный, инструментал проработанный, записано довольно обычно для Гамммы, все как бы на месте.
Но меня почему-то реально цепляет тока кавер It's A Sin, да закос под Manowar дальше, причем это явно не шедевры, но на данном альбоме как-то выделяются.
Поэтому у меня пожалуй Powerplant самый редко слушаемый альбом Гаммы - не вспоминается просто ради чего бы его послушать :).

4099
Толик, попробуй Katatonia из последних (2001 или 2003 год) и Anathema например "Judgement". Вот где Пинк-Флойдовское наследие, и, что немаловажно, безупречный вкус.

Цитата
Толик, попробуй Katatonia из последних (2001 или 2003 год)

Какие из этих:Viva Emptines,Tonight's decision,Dance of December souls?

Толик, лучше Last Fair Deal Gone Down по-моему!! 2001. Очень хорош альбомчик. Ну и Viva Emptiness ессно!!! А те два другие, это по большей части переходной этап к 2001 и далее. Хотя конечно тоже стоящие альбомы, но более однообразные в плане музыкального материала.
Страницы: Пред. 1 ... 408 409 410 411 412 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)