| Цитата |
|---|
| White Zombie меня как-то не пленил |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
08-04-2003 18:22:16
411
На ZZ Top? White Zombie? Даже не задумывался над возможностью таких параллелей - видимо, оттого, что бородатыми ветеранами никогда особенно не увлекался. Оригинального Astro Creep 2000, как я выяснил, у меня и нет - а есть именно альбом с ремиксами. А Human Waste Project можно было бы рекомендовать для прослушивания пропавшему Александру Иванченко - там помимо небесталанной музыки присутствует еще и яркий женский вокал, ну очень похожий на Стефани из No Doubt:) |
|
|
|
|
|
09-04-2003 09:36:26
А ты проверь! Настроение - один в один, только Зомби более безбашенный. А так - такой же плывущий звук, грув, расслабленное состояние. И мелодически много общего. Особенно с поздним ZZ Top. Он, кстати, даже внешне чем-то походит на них. Тряхнув стариной купил старинную Сёпу "Schizophrenia" 87-го года. Забавно, последний раз я этот альбом слушал в 92-м году на чужой (!) кассете, а смотри-ка, тройку самых боевиков голова помнит прекрасно, как выяснилось! Альбом в одно слово отрецензировать можно так: ПОТЕНЦИАЛ. Это еще не шедевр, но видно, что он уже где-то рядом. Продюсирование и запись кошмарны. На бонус-треках за пультом уже Скотт Бёрнс сидит - и "почувствуйте разницу" (с). Ясно, что парни до обморока наслушались пластинки "Reign in Blood" известной мэйнстримовой группы ( :-Р ). Но Reign у них не очень получился, а вот бразильская версия Hell Awaits - вполне. Кстати, меняя этот КД и упомянутый Hell Awaits, можно прекрасно понять, чем отличается великий барабанщик (Ломбардо) от просто способного (Игорь Кавалера). Игорь в нескольких песнях явно не держит темп, тянет всех назад. В других - вполне убедителен. Он, кстати, по манере больше death чем thrash-барабанщик (сравнить с Obituary 90-92 гг.) Но ему, как и прочим Сёповцам, еще чуть-чуть подрасти (как раз до следующей пластинки) осталось. Очень порадовали гитаристы. Вообще инструментально сыграно хорошо. Классика, короче. |
|||
|
|
|
|
09-04-2003 12:11:14
№413
Да есть у меня какой-то альбом ZZ Top - год не помню, но, кажется, первая половина 90-х. Проверю:) Schizophrenia я слушал в последний раз в схожих по суровости условиях - давным-давно и на чужой кассете:) И ничего не помню, кроме ужасного качества сведения. Самое забавное, что вчера судьба занесла меня вечером в музыкальный магазин и я наткнулся там на это диск. Даже в руках повертел:) Но купил не его, а тот самый Lake of Tears (последний), которым интересовался в посте №399 Послушал…и как-то не проникся. К сожалению. Первое впечатление – конечно, фирменный стиль Lake of Tears можно узнать, но саунд изменился значительно и из гитарного сделался в большей степени электронным. Впрочем, в глазах многих людей это может выглядеть достоинством, поэтому поясню, что огорчило меня не столько это «опопсение», сколько отсутствие ярких и запоминающихся песен, коих в достатке было на предыдущем релизе «Crimson Cosmos». Собственно, из всех композиций альбома мне понравилась по-настоящему пока только одна. И чувствуется…недостаток драйва, что ли. В общем, буду слушать дальше, но предварительный итог – троечка. |
|
|
|
|
|
12-04-2003 01:05:38
Ребята, я в шоке, скока вы тут нахуярили!
|
|
|
|
|
|
12-04-2003 14:37:39
Рауль, это ты таким образом одобрение выразил или какашку бросил?
|
|
|
|
|
|
12-04-2003 20:59:36
Разумеется, одобрение! Просто молодцы! Четыреста постов с хвостиком! Очень жалею, что не подключился к беседе с самого начала. А теперь уже и не знаю, поздно или нет? Просто я, к сожалению, не ставлю задачей быть каждой бочке зытычкой
|
|
|
|
|
|
12-04-2003 21:29:01
№417
("Кавказская Пленница") Думаю, даже если бы ты (ничего, что на "ты"?) собрался писать сюда раньше, времени бы ни хватило - уж очень вопрос "о выборе правильной аппаратуры" фундаментальные формы приобрел:) А ветка о металле несколько зачахла в последнее время - куда-то все пропали, кроме нас с Ильей. Так что твое появление здесь может придать этому топику второе дыхание:) |
|||
|
|
|
|
13-04-2003 13:29:58
А знаете, господа, прослушивание какого альбома доставило мне необычайное удовольствие сегодня утром?
Twisted Sister'85 "Come Out and Play"! Вот такие мысли вслух:) |
|
|
|
|
|
14-04-2003 18:43:12
Впечатления опоздавшего:
У меня второе пришествие в металл длится всего пару месяцев (до этого слушал метал только в школе, >10 лет назад), знакомый попросил найти в инете Tobias Sammet's Avantasia "The Metal Opera Pt. II". Нашел, послушал несколько раз, УЖАСНО понравилось, попросил у него первую часть, слушал ежедневно пару недель, спросил что есть похожего. Он списал мне MANOWAR!. (Если кто играл в LSL7: Yeah, Baby! Ничего более металлического (по моему представлению) я еще не слышал). Стал искать чего еще послушать, набрел на список Рауля, нашел в сети почти все. Очень понравились гитаристы-виртуозы: Jason Becker, Marty Friedman, Vinnie Moore, Tony MacAlpine. Из альбомов шикарно звучат Accept "Metal Heart", Alice Cooper "Hey, Stoopid", ВЕСЬ Blind Guradian; похоже, что и Helloween очень круто, но пока не нашел качественно закоденных альбомов, все 128 kbps ![]() Из этой ветки еще узнал группы Anathema и Tiamat - круто, но меня в депрессию вгоняет. Понравился Def Leppard - Hysteria, "классически" звучит. Nightwish интересно, но одолеть целиком альбом тяжело - слишком однообразно. Просьба: всем кто слушает металл, коротенько написать, что еще стоит послушать, найти в инете можно почти все, надо только знать, что искать P.S. Те альбомы и группы, что уже упоминались в этой ветке, я поищу. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020