Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Настоятельно рекомендую для общей бодрости послушать вещи, которые мой друг характеризует следующим образом:

«...это такая музыка, которая бьет тебя кастетом прямо в зубы, превращая пасть в кровавое месиво. А еще представьте себе кованый сапог, вечно топчущий лицо ребенка...»

1. Entombed – “Wolverine Blues” 93, “To Ride, Shoot Straight And Speak The Truth” 94, “Uprising” 99, “Morning Star” 01
2. Morgoth – “Resurrection Absurd” 89m, “Eternal Fall” 90m – другие можно не слушать
3. Pestilence – “Malleus Maleficarum” 88, “Consuming Impulse” 89
4. Protector – “A Shedding Of Skin” 91, “The Heritage” 93 – ну, это, конечно, если достанете где-нибудь!
5. Razor – “Violent Restitution” 88, “Shotgun Justice” 90, “Decibels” 96 – тоже придется постараться
6. The Exploited – “The Massacre” 90, “Beat The Bastards” 96
7. Gorefest - “Chapter 13” 96

Если после этого у Вас сердце не разорвется в дырку, то обсудим впечатления.

Разумеется, это лишь крохотная толика того, что я мог бы посоветовать, но, боюсь, уже и это будет через край. После прослушивания этих вещей начинаешь особенно ценить жизнь... А всякая злость просто улетучивается!

«...Никогда не было ощущения, что тебе чего-то недосказали? Вроде как приостановили мозговую деятельность, а тело тем временем покупали и продавали? Никогда не чувствовал себя немножко неуправляемым? Ну, да благослови бог твою душу. Молись, чтобы ты никогда не достиг состояния, когда твоей единственной целью будет набивать брюхо.

Не желаю знать ничего нового. И так уже знаю больше, чем хотелось бы. Было в сто раз лучше, когда ничего не понимал. Сами запустили, теперь не могут поймать…»

«...Если у тебя нет ничего, кроме молотка, а в поле зрения – одни гвозди, если у тебя нет ничего, кроме молотка, и больше ничего не остается – забивай гвозди!

Если у тебя нет ничего, кроме бензопилы, а в поле зрения – одни деревья, если у тебя нет ничего, кроме бензопилы, и тебе так хочется… точно, ты так бы и сделал!

Если у тебя нет ничего, кроме зажигалки, а в поле зрения – один запал, то если он уже горит, то тебе особо нечего терять!

Если у тебя нет ничего, кроме лопаты, а в поле зрения – одни могилы, если у тебя нет ничего, кроме лопаты… Жги запал!»
© Entombed 1994

№420
А я вам, Юрий, даже завидую немного - ведь все лучшие образцы металлической музыкальной культуры, имевшие место быть в последние 10 лет, вам еще предстоит для себя открыть - а между тем, я убежден, что шедевров среди них было немало.
Какие из них выбрать? Прежде, чем советовать, я бы поинтересовался, какой именно металл вам нравится - ибо музыка эта крайне разнообразна и отдельные ее представители могут ничего общего друг с другом не иметь. Но, судя по тому, что у вас на ура пошел Hey Stoopid и Hysteria, а Tiamat загнал в депрессию, некоторые выводы сделать уже можно:)
Рауль, конечно, утонченный список составил – особенно приятно осознавать, что я это все в разное время слушал (кроме указанных альбомов Exploited и двух альбомов Razor:) и имел на кассетах. Но время идет, от всех кассет в доме я давно избавился и от упомянутых Раулем альбомов остались лишь воспоминания – порой яркие, порой не очень. Точно помню, кстати, что у Morgoth мне нравился как раз 93-й год – Odium:) Gorefest уже со второго альбома были очень хороши, а Chapter 13 – их вершина. К Entombed отношение сложное – собственно, дэтом я их музыку перестал считать уже после «Блюза Росомахи», и долгое время не слушал совсем, но как раз в последние полгода случился некий ренессанс и шведские ветераны экстремальной сцены снова заняли достойное место в моем личном плэй-листе:) Pestilence меня очень интересовал в начале 90-х, но оказался погребен под мощной волной молодых и напористых дэтстеров и думстеров. «Продвинутый» death-metal голландцев как-то быстро стал казаться старомодным и неактуальным. Держу дома их альбом Testimony of the Ancients (89-й), но вспомнить, когда этот диск в последний раз попадал в мой проигрыватель, вряд ли смогу…
Protector – по воспоминаниям – просто мощный и качественный трэш. Razor вспоминается еще слабее. Но это все как бы не по делу, а так, ностальгические мысли, сгенерированные списком Рауля:)
Теперь по делу. Попробую все же сориентироваться на ваш вкус и doom/death-команды рекомендовать пока не буду (хотя и хочется:). Если нравится power-metal и традиционный металл, рекомендовать можно следующие вещи:
Thy Majestie 2002 "Hastings 1066"
Masterplan 2003 "Masterplan"
Edguy 1998 "Vain Glory Opera"
Sinergy 2002 "Suicide By My Side"
Stratovarius 1995 Fourth Dimension
Slash’s Snakepit 1995 It’s five O’clock somewhere
Gamma Ray 1997 Somewhere Out In Space
Hammerfall 1998 Legacy of Kings
Iced Earth 2001 Horror Show
Nevermore 2000 Dead Heart in a Dead World
Beholder 2002 Wish for Destruction
И многое другое, но этого для начала достаточно вполне:)

В своем посте Рауль рекомендует послушать альбомы "для общей бодрости". По этому поводу пришла в голову мысль: люди, любящие тяжелую музыку, вполне способны применять ее в терапевтических целях - в качестве общеукрепляющего средства:) И это, кстати, не шутка, несмотря на смайлик - я до сих пор прекрасно помню, как будучи школьником, я уныло тащился домой, зверски измотанный шестью уроками...и первое, что я делал, попав в квартиру, это включал на полную громкость свою "Сонату-216" с кассетой, где был записан альбом Accept 85-го года - Metal Heart. Ощущение было удивительным - создавалась полная иллюзия (хотя почему иллюзия?) подзарядки энергией. Мощнейшая энергетика этого альбома переполняла меня и усталось снимало как рукой. К сожалению, с улучшением качества аппаратуры прослушивания, подобный эмоциональный и энергетический контакт с музыкой стал происходить все реже - поэтому и привожу здесь подростковые впечатления как самые яркие.

Эх, Юрий... :)
Желание объять необъятное - прекрасно, но сложновыполнимо. Будем помогать.

ИМХО, список Рауля - хоть и классный, но это всё сложно найти сегодня, да и тяжеловато для вас может быть.
Рекомендации наверно такие от меня будут:

Цитата
Marty Friedman
Найдите Megadeth альбомы "Rust in Peace", "Countdown to Extinction", "Youthanasia"

Цитата
Accept "Metal Heart
Была ветка недавно на форуме, рекомендовали как раз под Акцепт вещи. Поищите - там много достойного было упомянуто.

Цитата
Alice Cooper "Hey, Stoopid"
KISS, Marylin Manson, Cinderella, AC/DC (лучше Highway to Hell или Back in Black)

Цитата
ВЕСЬ Blind Guradian; похоже, что и Helloween очень круто
Helloween нужен весь с самого начала и по концертник 89-го года. Кроме этого - может еще альбом Chameleon. Остальное - забыть.
Кроме того - Gamma Ray, желательно из ранних. Можно послушать Queensryche. Rage - любой. В т.ч. и последний.

Цитата
Anathema и Tiamat - круто, но меня в депрессию вгоняет
Какие диски?

Цитата
Nightwish интересно, но одолеть целиком альбом тяжело - слишком однообразно
Какие диски? Лучший - Oceanborn.

Настоятельно рекомендуецца Judas Priest "Defenders of the Faith", "Painkiller". Можно поискать Iron Maiden с Диккинсоном на вокале, желательно из середины 80-х.

№424
Цитата
Кроме того - Gamma Ray, желательно из ранних.
Я бы как раз сказал - "желательно из поздних":) Но это ИМХО.
А вообще, жаль прерывать свое участие в дискуссии на этом интересном месте. Однако служебные дела призывают меня на несколько дней в столицу нашей родины - город-герой Москву:) И хотя свободного времени, как водится, почти не будет, все же надеюсь из этой командировки привезти какую-нибудь интересную музыку.
За сим прощаюсь ненадолго и желаю удачи всем, несущим вахту в этом топике:)

Цитата
желательно из ранних.
Я бы как раз сказал - "желательно из поздних":)
Желательно в принципе любых пару. Они играют практически одно и то же, и это или строго нравится, или строго нет. Среднего практически не бывает. Ранние мне все-таки кажутся поярче. Если поднапрячься - когда там Шиперс перестал петь? Вот первый диск после его ухода пожалуй будет получше.

Цитата
Anathema и Tiamat - круто, но меня в депрессию вгоняет
Какие диски?

Tiamat: Clouds, Skeleton Skeletron, Wildhoney
Anathema: Alternative4, Eternity, Pentecost III, Serenades, The Silent Enigma
Слушал все вперемешку на работе, минут через 40 понял, что хочется лечь и умереть :)

Nightwish именно Ocean Born.
Интересно, но надо разбавлять чем-то, иначе IMHO однообразно :)

Raoul Sanchez, Дмитрий Бабенко, Илья Малафеев - СПАСИБО! Пошел искать альбомы.

btw: Вчера вечером слушал Manowar "Louder Than Hell", подруга пришла, сказала, что меня (музыку) слышно от входа в подъезд (мы на втором этаже) :)

Цитата
Вчера вечером слушал Manowar "Louder Than Hell"
Их расцвет пришелся на 84-88 годы - Hail to England, Sign of the Hammer, Fighting the World, Kings of Metal

Ага, это все уже есть, спасибо за наводку.

Вот, насобирал за прошлую неделю :)

(Не знаю как здесь сделать маленькие буквы. Можно как-нибудь ?)

Def Leppard - Hysteria - 1987
Jason Becker - Perpetual Burn
Marilyn_Manson-The_Golden_Age_of_Grotesque
Marty Friedman - 2003 - Music For Speeding
Megadeth - Peace Sells, But Who's Buying
Queensyrche - Operation Mindcrime
Running Wild - Death Of Glory
Slayer - God Hates Us All [2001]
Vinnie Moore - Out Of Nowhere
Accept\1985-Metal Heart
Alice Cooper\1971_Killer
Alice Cooper\1971_Love_It_To_Death
Alice Cooper\1972_School_s_Out
Alice Cooper\1973_Billion_Dollar_Babies
Alice Cooper\1974_Muscle_Of_Love
Alice Cooper\1978_From_The_Inside
Alice Cooper\Alice_Cooper_(Hey_Stoopid)
Anathema\Alternative4
Anathema\Eternity
Anathema\Pentecost III
Anathema\Serenades
Anathema\The Silent Enigma
Apocalyptica\Cult
Apocalyptica\Inquisition Symphony
Apocalyptica\Plays Metallica By Four Cellos
Apocalyptica\Reflections (promo)
Blind Guardian\Blind Guardian - Battalions of Fear [1987]
Blind Guardian\Blind Guardian - Follow the Blind [1989]
Blind Guardian\Blind Guardian - Tales From Twilight World
Blind Guardian\Nightfall In Middle-Earth
Helloween\1985-Walls_Of_Jerico
Helloween\1987-Keeper_Of_The_7_Keys_I
Helloween\1988-Keeper_Of_The_7_Keys_II
Helloween\The Dark Ride
Manowar\1982 - Battle Hymns
Manowar\1983 - Into Glory Ride
Manowar\1984 - Hail To England
Manowar\1985 - Sign Of The Hammer
Manowar\1987 - Fighting The World
Manowar\1988 - Kings Of Metal
Manowar\1992 - The Triumph Of Steel
Manowar\1996 - Louder Than Hell
Metallica\And Justice For All
Metallica\Best Ballads
Metallica\Garage Inc
Metallica\Kill'em All
Metallica\Master of Puppets
Metallica\Garage Inc\Disk 1
Metallica\Garage Inc\Disk 2
Nightwish\Century Child
Nightwish\Ocean Born
Tiamat\Clouds
Tiamat\Skeleton Skeletron
Tiamat\Wildhoney
Tobias Sammet's Avantasia\The Metal Opera Part I
Tobias Sammet's Avantasia\The Metal Opera Pt.II
Tony Macalpine\Chromaticity

Солидно
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)