Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

«...Какие из них выбрать? Прежде, чем советовать, я бы поинтересовался, какой именно металл вам нравится - ибо музыка эта крайне разнообразна...»

Что верно, то верно. Прежде чем советовать, нужно было поинтересоваться :-)

«...и от упомянутых Раулем альбомов остались лишь воспоминания – порой яркие, порой не очень...»

А вот это совершенно напрасно!!!

«...Точно помню, кстати, что у Morgoth мне нравился как раз 93-й год – Odium...»

Тоже достаточно страшная вещичка. У них вообще весь ужас исходит из глотки Mark Grewe. Типа, все ревут, но этот ревет так, что пугает всерьез.

«...Gorefest уже со второго альбома были очень хороши, а Chapter 13 – их вершина...»

С этими примерно та же история, что и с Энтомбедом. Они сначала, в самом начале 90-х, нарезали по-черному, а потом сменили стиль на какой-то зверски аттрактивный дэт-грув или типа того. Короче говоря, цепляет весьма сильно.

«...К Entombed отношение сложное – собственно, дэтом я их музыку перестал считать уже после «Блюза Росомахи», и долгое время не слушал совсем, но как раз в последние полгода случился некий ренессанс...»

Не совсем так. У Энтомбеда был ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ «левый» альбом 95 года с печальной собакой на обложке – «Same Difference» назывался. Мерзкая, невнятная музыка. Типа, эксперимент был. Неудавшийся. Все же остальные – ВЫСШЕЙ пробы! «Left Hand Path» 89 – классика шведского дэта, которая стала прототипом ВСЕЙ подобной музыки. «Clandestine» 91 – ну меня на фиг так реветь и изрыгать такую ярость... «Wolverine Blues» 93 – кончился дэт и началось что-то невероятно groovy! Так же больше вообще никто не играет! А дальше все было более менее в этом же ключе...

«...«Продвинутый» death-metal голландцев как-то быстро стал казаться старомодным и неактуальным...»

Он просто также как и Флоридский дэт стал СЛИШКОМ шаблонным.

«...Protector – по воспоминаниям – просто мощный и качественный трэш...»

Поначалу так и было. А потом у меня язык отнимается это описывать. ВСЕМ рекомендую раздобыть 91-й и 93-й альбомы – это музыка на ВСЕ времена. Если не найдете, возьмите у меня. Это просто MUST!

«...Razor вспоминается еще слабее...»

Не удивительно. Редкая птица в наших европейских краях. Короче, это типа Slayer “Reign In Blood”, тока лучше.

«...Ощущение было удивительным - создавалась полная иллюзия (хотя почему иллюзия?) подзарядки энергией. Мощнейшая энергетика этого альбома переполняла меня и усталось снимало как рукой...»

Подростковость здесь ни при чем. Наша музыка просто так устроена, что ОТДАЕТ энергию. А вот, например, классика ее, наоборот, забирает...

«...К сожалению, с улучшением качества аппаратуры прослушивания, подобный эмоциональный и энергетический контакт с музыкой стал происходить все реже...»

Интересно, какая связь? Я, например, и сейчас ЛЕГКО испытываю все теже ощущения, что и в юности. На какой угодно аппаратуре.

«...Слушал все вперемешку на работе, минут через 40 понял, что хочется лечь и умереть...»

Ну, так все правильно. Эта музыка для того и предназначена. Highly Recommended заслушать Dan Swanö «Moontower» 94, Amorphis “Tuonela” 99, Lake Of Tears “Forever Autumn” 99. Слезы сами текут...

Нет, ребята. Все, кто не слышал - СРОЧНО покупать сольник Дэна Свано (ex-Edge Of Sanity). Это, типа, если бы Rush взяли вокалистом какого-нить дэтстера и решили отдать должное жанру...

На #429
Юрий, боюсь, по Megadeth и особенно Slayer - не самые лучшие у вас альбомы для ознакомления с творчеством этих без преувеличения блестящих музыкантов. По Мегадет я уже давал рекомендации. По Slayer надо найти Reign in Blood, South of Heaven, Seasons in the Abyss и концертник Decade of Aggression.

Цитата
Tiamat.......
Anathema........
Слушал все вперемешку на работе, минут через 40 понял, что хочется лечь и умереть :)
Найдите вот что:
Cathedral "Forest of Equilibrium"
My Dying Bride "Turn Loose The Swans"
My Dying Bride "The Dreadful Hours"
И вы увидите, что такую оптимистичную и жизнерадостную музыку, как перечисленные Тиамат и Анафема, вполне можно включать на детских утренниках. :)))))

Цитата
Юрий, боюсь, по Megadeth и особенно Slayer - не самые лучшие у вас альбомы для ознакомления с творчеством этих без преувеличения блестящих музыкантов. По Мегадет я уже давал рекомендации. По Slayer надо найти Reign in Blood, South of Heaven, Seasons in the Abyss и концертник Decade of Aggression.

Обеими руками поддерживаю Илью. Мегадет достаточно послушать один единственный "Peace Sells, But Who's Buying?" 86, чтобы понять, насколько потом (в 90-х) стало как-то кислее... Пока Дэйв бухал по-черному, все было очень круто, а потом он впал в абстиненцию и... А Слэйер просто необходимо отслушать еще и "Hell Awaits" 85 и погромче.  

мля, а кто же со мной о постпанке поговорит? -(((
кому он интересен?

Это, например, кто?
А то может и я поговорю (хоть вероятность этого крайне мала) :))

На 435.

Ты, Ярик, давай сначала определи понятие. Что есть пост-панк?

Мужики, а ни у кого нет идеи, как бы нам всем где-нибудь собраться? Может арендовать какое-нибудь помещение на вечер-ночь-утро? Со своей стороны могу предложить:

1. аппаратуру для озвучивания
2. материал для прослушивания/headbanging'а
3. посильную финансовую поддержку
4. выступление в роли массовика-затейника

Эх, вот здорово было бы!

Raoul, а что посоветуете в стиле Motorhead " Ace of Spades" / ну оччень классная вещь, особенно когда мощи подкинешь побольше - просто класс!!!) ?

А насчет как-нибудь собраться - это просто здорово, жаль что я очень далеко от вас.   Я думаю, что многие москвичи вас поддержат.

Цитата
Мужики, а ни у кого нет идеи, как бы нам всем где-нибудь собраться?
Я буду в столице 24-25 апреля. Можем забить стрелу, теоретически.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)