Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Так воно оно где, Металлист оказывается Александр и не только музыкальный, это круто.  Загрузил ты меня, сдаюсь, не смогу ответить на твой вопрос, свой тоже могу задать: ответишь ли ты как влияет глубина бас-бочки и её диаметр на тоновую окраску в коротком низовом давлении при ясеневом покрытии и двойном гицериновом пластике с демпферной основой в центре пластика на ухо человека?

Цитата
как влияет глубина бас-бочки и её диаметр на тоновую окраску в коротком низовом давлении при ясеневом покрытии и двойном гицериновом пластике с демпферной основой в центре пластика на ухо человека?

Дык ты определись - на тоновую окраску или на ухо?

На ухо, подозреваю, никак не влияет. То есть оно не станет ни больше, ни меньше, ни, извините, оттопыреннее.

Тоновая окраска - это типа "суше", "мясистее", "глубже"?
Я не очень оперирую подобными терминами, это для меня что-то близкое к "вовлеченности" и "искристости".
Если же имеется в виду "ниже-выше", то, очевидно, что с ростом диаметра и глубины подобной колебательной системы звук будет ниже. Но это при прочих равных. Нужно учитывать, кроме прочего, массу, толщину, жесткость собственно мембраны, наличие "демпферной основы" или ее отсутствие и т.д.

На 4541.

Толик, мыло под ником.

Я ж сказал, что есть демпферная основа, ухо, это шутка, а вот тоновая окраска это да, мясистее она будет, всё же , глубже, смотря как заглушить и соответствует ли глубина бочки её диаметру. Про мембрану(пластик) я тоже сказал, он глицериновый, то есть два пластика, а между ними глицерин, что придаёт большую атаку и глубину, мясистость всё же больше от правильной заглушки зависит. Хотя неплохо, как не для музыканта.

Цитата
Хотя неплохо, как не для музыканта.

Я старался! :-)))

Металлисты-драмсисты! Хорош мозги драть. Пост 4543 видели?

Видел 3 эти альбома в магазине,но не слушал.Послушаю, скажу мнение.В последнее время у меня наблюдается стойкое падение интереса к американскому металлу,хотя может и зря.

Видел, видел... Тока пока сказать нечего.

Shadows Fall вроде одну композицию слышал на сборнике из какого-то журнала, но может я и ошибаюсь.

А другие двое - пустой звук.
Судя по названиям - должен быть какой-то дэт, а там хрен его знает.
Это блэк-команды обычно по названию идентифицируются на раз: если есть в названии группы, диска или композиции какое-нибудь невъебенное слово типа Vobiscum - к бабке не ходи - блэк. :-)))

А я сейчас пытаюсь въехать в Absu на примере диска 2001 года "Tara". Первые впечатления - скорее положительные.
На очереди Lunaris 2002 "... the Infinite" и Vital Remains 2003 "Dechristianize".

Я тут опоздал на дискуссию, я ветку в рассылке читаю, а как что сказать есть, то появляюсь, а это занят было, окна пластиковые дома делали :).
Так вот хочу вступиться за Babalon-а, хоть это не часто со мной бывает.
Агатовские релизы с типа 24-битных ремастерингом - это худшее, что вообще можно найти на нашем пиратском рынке.
Проблема в том, что они и правда тупо ремастерят оригинальные диски, уроды.
Насколько я знаю, процесс состоит в прогоне оригинального 16-битного звука через хитрый фильтр с внутренним 24-битным представлением и обратного загона его все в тот же 16 бит 44 КГц (ну иначе оно не будет воспроизводиться :) ).
В результате по идее Агата видимо должно получится некое подобие японских релизов, где так же давно уже используются хитрые способы оцифровки. Мало того, скажем переиздание Rainbow на японских релизах звучит великолепно, намного ближе к винилу, но так ведь и переизданные вещи изначале были на виниле, а цифровались на заре CD-Audio индустрии, когда фично было просто то, что это диск, и технические возможности не позволяли добивать приближенности к оригиналу. Но фишка в том, что японцы делают это НЕ с уже сведенных и оцифрованных дисков :), как приходится делать Агату..
Ессно ничего хорошего такая обработка привнести не может, да на верхах повышается так называемая "воздушность", но ведь ее НЕ БЫЛО в уже сведенном и оцифрованном оригинале.  Соотвественно музыкальная картина меняется кардинально, вплоть до того, что некторые альбомы узнать невозможно. какой смысл въезжать в этот извращенный звук и привыкать к нему, если точно известно, что оригинал звучит СОВСЕМ по-другому.

Илья, отвечаю :)

Lamb Of God - понабрали с мира по нитке. в них много от Pantera, чуть-чуть от Meshuggah и куча завуалированного ню-метала, в общем стандартно достаточно, но слушать интересно. Я правда слышал всего один альбом - As The Palaces Burn.

А вот на Mastodon стоит обратить пристальное внимание. У них на счету пока два альбома Remission и Leviathan. Очень необычно играют. Вроде и не трэш, а вроде и трэш. Слушал у них только Remission, барабанщик вообще без башни, выделывает такие джазовые штуки и так их вплетает в основу песни, что я диву давался, ещё он с тарелочками классно обходится, столько железа я пожалуй давно не слышал. И всё так акцентированно и красиво. ну не барабанщиком единым жива группа... :)
В общем много свежих мыслей и каких ого-го.
А на обложки посмотри, на обложки, меня уже с них начало колбасить и нервно тряслись руки, слюни текли аж :)))), когда начал поиски сего чуда. советую вообщем.

Цитата
В последнее время у меня наблюдается стойкое падение интереса к американскому металлу
А у меня ему и не откуда падать. ;)))

Цитата
Это блэк-команды обычно по названию идентифицируются на раз: если есть в названии группы, диска или композиции какое-нибудь невъебенное слово типа Vobiscum - к бабке не ходи - блэк. :-)))
:))) Это "satanic black" типа Dark Funeral\Marduk.

Цитата
А я сейчас пытаюсь въехать в Absu на примере диска 2001 года "Tara". Первые впечатления - скорее положительные.
Гы, мне всё-таки импонирует последняя "паганическая" песенка с "чистым" воплем (голосом трудно назвать).

Цитата
На очереди Lunaris 2002 "... the Infinite"
Позвольте полюбопытствовать, на каком носители? Скачать неоткуда, на лицензии и у пиратов - не видел. Фирма?

Цитата
Соотвественно музыкальная картина меняется кардинально, вплоть до того, что некторые альбомы узнать невозможно. какой смысл въезжать в этот извращенный звук и привыкать к нему, если точно известно, что оригинал звучит СОВСЕМ по-другому.
Во-во, во-во-во!
Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)