NIGHTWISH
"Wish I Had An Angel" СD-Single 2004
Хоть это и сингл (второй), и здесь, всего два ценных трэка, не могу удержаться, скажу. Третий трэк, «Ghost Love Score (Instrumental score)» - это нечто! 10 минутная оркестровка, понравилась мне больше, обычной, альбомной «металлической» версии этой вещицы. Nightwish, и собственно, Туомас Холопаинен, сильно выросли в моих глазах. Nightwish - теперь, это не просто «сладенькая пустышка-однодневка», Nightwish - это чудо Финляндии!
Ищу, где бы скачать сингл «Nemo» с одноименной оркестровкой, так как, на известных мне мп3 сайтах, сингл, выложен с побитыми файлами и без этого последнего трэка.
Только что, вышел третий сингл Nightwish «Kuolema Tekee Taiteilijan» с одноимённым альбомным трэком, ещё одной оркестровкой и живым кавером Megadeth. А в начале 2005, на Nuclear Blast, выйдет Kuolema с английским названием, плюс с новой песней. Таким образом, получается, что студийная сессия альбома “Once”, выдалась поистине грандиозной - почти на два часа! Эта сессия воплотилась в альбом и три сингла - два из которых, вышли в двух вариантах с разным набором песен. Чтобы собрать все трэки сессии “Once”, нужно (нужно?) купить 6 дисков!

Выпустили бы, к альбому, один «миньон» на 50 минут и он бы, однозначно, продался бы большим тиражом, чем все синглы.
Помимо 11 трэков “Once”, здесь, для интересующихся, я обновлю список «нужных» трэков, перечисленных мною несколько месяцев назад.
12. White Night Fantasy
(«Nemo»)
13. Live To Tell The Tale
(«Nemo» - Digipack)
14. Death Makes An Artist
(«Kuolema» - Nuclear Blast)
15. Where Were You Last Night (Ankie Bagger cover)
(«Wish I Had An Angel»)
16. Nemo (Orchestral Version)
(«Nemo»)
17. Ghost Love Score (Instrumental Score)
(«Wish I Had An Angel»)
18. Creek Mary’s Blood (Orchestral Version)
(«Kuolema»)
19. Symphony Of Destruction (Megadeth cover - Live At Helsinki 2004)
(«Kuolema»)