Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

А вот щас мы с Бабалоном потрещим! ;-)

Наконец-то мои уши добрались до новья. В роли новья сегодня выступит Borknagar "Epic" 2004.
Купил я его чисто случайно - искал "Quintessence", не нашел, взял чисто на ура новый альбом. Что можно сказать - знакомство с новым коллективом считаю успешным. Впечатление двоякое. С одной стороны, часто ловишь себя на мысли, что проходы и мысли слишком простые. Но вроде как это все ж блэк-метал, а не какой-то там симфо-прог :) . С другой - столько всего происходит в звуке, и так классно парни играют и поют - загляденье. Состав исполнителей, конечно, шикарный. Тока гитарка очень уж списфисськая. Тексты - отпад, блин. Естественно-научная заумь с цитатами Пифагора и т.п. :)

В общем, отношение к этим ребятам пока положительное, отсюда оценка 9/10 и интерес к предыдущим творениям. Финальная оценка зависит от того, наскока долго они смогут сохранить к себе мой интерес. Бывает так, что как тока альбом знаешь вдоль и поперек, слушать его больше нету сил. Но пока вроде идет 4-ый прогон подряд и все еще радует. Sehr gut!

Я давно этот альбом оценил,вот только никто внимания не обратил.Кстати Archaic Course еще лучше.

Within Temptation The Silent Force 2004

С моей точки зрения отличныи релиз в стиле коммерческии готик метал.Голос солистки перестал брысжать,стал больше похож на голос солистки Roxette.Музыка тоже со вкусом ,вообщем ок для данного жанра.10/10.Кстати как и Samael данныи диск не имеет никаких HDCD лого на облогках ,однако индикатор hdcd горит.Kakaя то странная политика не публиковать больше hdcd лого?

Цитата
Borknagar "Epic" 2004.
Цитата
отношение к этим ребятам пока положительное, отсюда оценка 9/10

А я че-то не понял... Брал у товарища на прослушку, так даже второй раз не дослушал :-((( Ну, попробую еще, дам, как говорится, ребятам шанс.
Значительно лучшее впечатление на меня произвел DARKTHRONE 2004 "Sardonic Wrath".

Rob Graves
Цитата
Купил я его чисто случайно - искал "Quintessence"
Правильно, Quintessence - серьёзнее, и думаю, он понравится тебе намного больше. Ищи, на ФОНО он есть.
Цитата
С одной стороны, часто ловишь себя на мысли, что проходы и мысли слишком простые.
Никто не обещал сложности от Borknagar. Они имеют фолковые корни (кроме Quintessence 2000 и Empiricism 2001).
Цитата
Но вроде как это все ж блэк-метал
Провокация. ;) Они себя называют то Extreme Metal, то Epic Metal. :) Какой блэк, если здесь, чистый вокал вперемешку с гроулом, фолковые мотивы, наконец, лирика, которую ты сам описал? :))) Ты, блэк, просто, не слушаешь, вот, тебе, чёртики, где не попадя и мерещатся. ;) К блэку, вернее к pagan black, какое-то отдалённое отношение, имеет только дебют - "Borknagar" 1996.
Цитата
а не какой-то там симфо-прог :)
Тебе смешно? :) А ты послушай родную банду вокалиста Винтерсорга - Vintersorg “The Focusing Blur” 2004, со Steve Di’Giorgio (Death, Control Denied) на басу и тебе станет ещё смешнее. ;))) Но тока именно последний, в самом крайнем случае 2002.
Цитата
Тока гитарка очень уж списфисськая.
Да, будто Brun учился играть в кружке русских-народных балалаечников. :) И это здорого! В конце концов, Metallica и должна отличаться от Megadeth. ;)
Цитата
Но пока вроде идет 4-ый прогон подряд и все еще радует.
Я его купил в сентябре, я фэн, но и то - прослушал пока, два раза. Часто слышу, типа: "Этот диск я не вынимаю из плеера две недели!". Как так можно??? :)

Tolik1970 none
Цитата
Я давно этот альбом оценил,вот только никто внимания не обратил.
Вначале, я написал большие обзоры старых альбомов Borknagar. Потом, ты купил Epic и написал о нём. Затем, и я купил и тоже написал.
Как не обратили внимания? А Лебедев? Теперь, вот, Роб. У Бартеля и Проска, думаю, такие вещи, давно были прослушаны "по умолчанию". ;)
Цитата
Кстати Archaic Course еще лучше.
Правильно. Вот, Толик, смотрю, быстрее Роба развивается. Кроме того, он переборол себя и купил "старинный" ретро-диск, аж 1998 года. ;)))
Цитата
Within Temptation The Silent Force 2004
А я как-раз сегодня собирался написать про скачанный мною "Stand My Ground" EP, на котором, есть три трэка с нового альбома.
Первое впечатление, что в музыке WT поселился ну-метал и местами, их теперь не отличить от "Эванесценс". Но, приятно. Я бы, наверное, даже купил бы фирменный диск, если бы продавали. :( У меня есть скан задника, какого-то, лимитированного издания "The Silent Force" 2004, так там - куча бонусов, в том числе с EP и два (!) видео клипа.

Александр Лебедев
Цитата
Значительно лучшее впечатление на меня произвел DARKTHRONE 2004 "Sardonic Wrath".
Как старый и заслуженный их фэн, скажу, что последние два альбома, не самые душевные их творения. Но, штуки две-три, искренне злобных и безбашенных трэка, там, конечно, есть.

Цитата
Ищи, на ФОНО он есть.
Галочка стоит.

Цитата
Они имеют фолковые корни
Да не корни, конечно же. Но доля скандинавской этнической музыки есть немалая.

Цитата
Они себя называют то Extreme Metal, то Epic Metal. :) Какой блэк, если здесь, чистый вокал вперемешку с гроулом, фолковые мотивы, наконец, лирика, которую ты сам описал? :))) Ты, блэк, просто, не слушаешь, вот, тебе, чёртики, где не попадя и мерещатся. ;) К блэку, вернее к pagan black, какое-то отдалённое отношение
Ты сам себе ответил. Я же не о пэйган блэк говорил, и не о тру. Я говорил о блэке в широком смысле слова. Куда Боркнагар безусловно и относится по многим признакам.

Цитата
А ты послушай родную банду вокалиста Винтерсорга
Всему свое время.

Цитата
прослушал пока, два раза. Часто слышу, типа: "Этот диск я не вынимаю из плеера две недели!". Как так можно???
Взял на работу, вот он у меня целый день фоном и работал. Нормалек! Щас на ночь еще разок, и в стопку, паузу недельки на 2-3. А там еще раза 2-3 для освежения. Я все новье так постигаю.

Цитата
Вот, Толик, смотрю, быстрее Роба развивается
А я зато ширше! :)
На самом деле я могу в год осмысленно постигать 70-80 альбомов новья. А то и меньше - времени катастрофически нет. А вкусы, блин, такие широкие! :)
Вот например в последнюю закупку взял 2 новых альбома (Тэрион еще с меня на след. неделе) и 2 из 80-х, для коллекции.

Цитата
Ты сам себе ответил.
Получается, что себе, раз ты не понял. ;)
Цитата
Я говорил о блэке в широком смысле слова. Куда Боркнагар безусловно и относится по многим признакам.
Как-раз таки, современный Borknagar, туда, относится НЕ безусловно. Он к блэку, "в широком смысле слова", относится не больше, чем к дэту "в широком смысле слова", к фолк металу "в широком смысле слова" и хэви металу "в широком смысле слова" и т.д.
На то они и называют себя "Extreme Metal", что это охначает смешение многих экстремальных направлений.
К блэку их относят по энерции, так как Borknagar из Бергена и их первый альбом был похож на блэк.

Но это всё не принципиально. Мне, ваащета, пофигу, как, там, кто, их называет, главное, чтобы музыка "впирала" как можно больше. :)

Мама Ведьма
Где обещанные два трэка Nightwish? Я ничего не получал.

Цитата
Как-раз таки, современный Borknagar, туда, относится НЕ безусловно. Он к блэку, "в широком смысле слова", относится не больше, чем к дэту "в широком смысле слова", к фолк металу "в широком смысле слова" и хэви металу "в широком смысле слова" и т.д.
Ты СЛИШКОМ преувеличиваешь. От того, что двадцать строчек спели гроулингом, дэтом эта музыка не станет. Она в основе своей суть блэк-метал. По гитарным рифам и их мелодике, по манере игры ударных, по вокальным акцентам. Разве что бас выходит далеко за рамки. О клавишах не говорю, т.к. на них на 2/3 все и построено. О Фолк-металле тут вообще не в кассу, извините :)

Цитата
От того, что двадцать строчек спели гроулингом, дэтом эта музыка не станет.
Блэком, тем более. Какие 20 строчек? Пол альбома - гроул, пол - чистый голос. Это у тебя блэком зовётся?
Цитата
По гитарным рифам и их мелодике
И это всё, имеет крен в первую очередь к фолку. Первый альбом 1996 года, вообще позиционировался в тогдашнем андеграунде как "viking metal". Это их корни.
Альбомы 1997 и 1998 годов, лично я, для себя, называю "софистическим pagan металом".
Вот, только, альбомы 2000 и 2001 годов, практически не имеют никаких фолковых намёков. Это яркий пример того самого extreme metal.
Epic 2004 - этакая смесь двух сторон Borknagar.
Цитата
по манере игры ударных
Тем более, эта "ровная" игра Асгеира... подходит к чему угодно, но только не к блэку. Он, как-раз, на проге помешан, к твоему сведению.
Цитата
О клавишах не говорю, т.к. на них на 2/3 все и построено.
Ну, тут возникают ассоциации, когда оркестр играет классическую музыку, стилизованную под "народную".

Роб, замучил. Давай (при всём уважении к тебе), ты будешь учить меня чему угодно, трэшу там, например, но только не блэку? Ты, блек то, акромя симфонических кренделей, каких-нибудь, слышал то, вообще то? ;)

Цитата
Где обещанные два трэка Nightwish? Я ничего не получал

Звиняй, Бабалон. Времени не было. Выслал двумя сообщениями, на всякий случай... Битрейт 192. Получишь, подтверди. Правда я завтра улетаю в командировку, узнаю тока через неделю :)

Цитата
Купил все 8 IROND'овских CD Sopor'а + 1 Nenia C'Alladhan. Доволен.

Очень рад, что ты рад :)

Цитата
А ты послушай "Ghost Love Score (Instrumental Score)"

Ну как-нить доберусь... Подискутируем :)

Слушай, Бабалон. Ты тут смотрю по-полной увлекся скачиванием. У меня траф иногда остается. Я бы тож че-нить поскачивал. Добавь плз че-нить к этому списку из известных тебе мест, желательно бесплатных.

http://music1.phoenix.pp.ru
www.metalparty.com
www.metalmusic.ru
www.gothundead.com
http://audiostore.ru
http://mp3.pasaran.ru/
http://songs.allofmp3.com
http://3mp3.ru

ЗЫ. Кстати насчет широты вкусов. Принесли мне тут Deep Purple 1987 "The House of Blue Light". Это один из тех альбомов, с которых я начал познавать тяжелую музыку. Блин, ну до чего мощная штука! Ну слушать не переслушать! Лучшая у Перплов, на мой взгляд. Рекомендую иногда отвлечься от блэков и думов:)  
Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)