| Цитата |
|---|
| ЕР (пластинка большого формата, но записанная под 45 об/мин, поэтому длиной до 30 минут) |
| Цитата |
|---|
| Щас, с развитием КД все это на хрен перепуталось, и отличие сингла от так называемого ЕР я себе представляю с огромным трудом. |
Более тонкое деление EP'шек, я понимаю так:
1. Сингл - по отношению к CD, пишут - "CDS". На сингле, должен быть, хоть один трэк с выходящего\вышедшего номерного альбома. Плюс, что угодно ещё. Примером сингла, могут служить, недавно упомянутые мной релизы Nightwish "Nemo" и "Wish I Had An Angel", DT "Lost To Apathy".
2. "Мини-альбом", я, понимаю оба слова буквально. Это должен быть именно независимый альбом, тока... малой. Пример: тот же Nightwish "Over The Hills And Far Away" оригинальной 4-х песенной версии. Смотрите, все четыре трэка, записывали в отдельную независимую сессию. И главное - ни одной ЗАПИСИ с миньона, нет ни на предыдущем полноценном альбоме, ни на следующем.
Сюда же, подходит, например, "Of Chaos And Eternal Night" 1994 от DT.
3. Не знаю, только, как назвать эту третью, нелепую категорию EP? Например, видели EP Finntroll "Trollhammaren" 2004? Один трэк с альбома и четыре "новых", записанных в одну сессию с альбомом. Что это - "большой сингл" или "сингл мини-альбом"?
Сюда же - Dismember "Misanthropic", DT "Enter Suicidal Engels" и т.д. Но, последний, уже можно отнести и к синглу. Чёрт знает, сколько нужно конкретно трэков, чтобы это уже был НЕ сингл?
Получается, что кто-то называет понятием EP все "мини", а кто-то, принципиально разделяет "сингл" и "EP". Короче, все запутались, особенно в отношении этого вот, "третьего" вида миников.
| Цитата |
|---|
| Насчет Within Temptation, их фишка в весьма приятном тембре вокалистки. Я это еще на "Авантазии-1" отметил. Кроме этого ничего шибко выдающегося в них нет. Встаньте в очередь за Лакуна Койл, Эванесенс и еще десятком аналогичных команд. |