Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
ЕР (пластинка большого формата, но записанная под 45 об/мин, поэтому длиной до 30 минут)
Более менее понятно.
Цитата
Щас, с развитием КД все это на хрен перепуталось, и отличие сингла от так называемого ЕР я себе представляю с огромным трудом.
Мда, действительно, получается, что под термин EP, могут попасть все разновидности неполных альбомов. И многие лейблы\магазины, клеймят им всё маленькое. Хотя, "философия", у всех этих релизов, будет разная.
Более тонкое деление EP'шек, я понимаю так:
1. Сингл - по отношению к CD, пишут - "CDS". На сингле, должен быть, хоть один трэк с выходящего\вышедшего номерного альбома. Плюс, что угодно ещё. Примером сингла, могут служить, недавно упомянутые мной релизы Nightwish "Nemo" и "Wish I Had An Angel", DT "Lost To Apathy".
2. "Мини-альбом", я, понимаю оба слова буквально. Это должен быть именно независимый альбом, тока... малой. Пример: тот же Nightwish "Over The Hills And Far Away" оригинальной 4-х песенной версии. Смотрите, все четыре трэка, записывали в отдельную независимую сессию. И главное - ни одной ЗАПИСИ с миньона, нет ни на предыдущем полноценном альбоме, ни на следующем.
Сюда же, подходит, например, "Of Chaos And Eternal Night" 1994 от DT.
3. Не знаю, только, как назвать эту третью, нелепую категорию EP? Например, видели EP Finntroll "Trollhammaren" 2004? Один трэк с альбома и четыре "новых", записанных в одну сессию с альбомом. Что это - "большой сингл" или "сингл мини-альбом"? :) Музыканты говорили: "Лейблу нужен был "сингл", но мы дали ещё 4 трэка, чтобы фэны получили "EP".
Сюда же - Dismember "Misanthropic", DT "Enter Suicidal Engels" и т.д. Но, последний, уже можно отнести и к синглу. Чёрт знает, сколько нужно конкретно трэков, чтобы это уже был НЕ сингл? :)
Получается, что кто-то называет понятием EP все "мини", а кто-то, принципиально разделяет "сингл" и "EP". Короче, все запутались, особенно в отношении этого вот, "третьего" вида миников. ;)))

Цитата
Насчет Within Temptation, их фишка в весьма приятном тембре вокалистки. Я это еще на "Авантазии-1" отметил. Кроме этого ничего шибко выдающегося в них нет. Встаньте в очередь за Лакуна Койл, Эванесенс и еще десятком аналогичных команд.
Согласен, ОСОБО выдающегося - нет. Но, разве, Эванесенс, играли, когда-нибудь, нечто похожее на "Mother Earth" WT?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

CRADLE OF FILTH
Nymphetamine 2004

Цитата
У Cradle of Filth активно хвалят новый диск Nymphetamine.
Сами Cradle of Filth хвалят? ;) Только не я! Я бы так сказал. На фоне мирового металла, вышедшего в 2004 году, CoF, занимает достойное место. Но в отношении своих же старых альбомов - вопрос. Скажите мне, какой предыдущий альбом CoF, хуже нового??? Для меня, однозначно - никакой. Вывод? Nymphetamine - Last Place!
Предыдущий альбом 2003 года, длился 77 минут. Этот, спустя год - 76. Вдохновение, можно подумать? Тем более, когда музыканты обзавелись жёнами и детьми. Вокруг ползают бэбики в обосранных памперсах, извините, а у них, романтизьм прёт, аж на полтора часа в год, ёп! ;) Щщщасс! Тут, глухой догадается, что что-то не так. А именно, гитарист Пол Аллендер, делает свою изнурительную работу «от ума», выдумывая заезженные рифы, под пусть и хорошую лирику Дани. Получилось, конечно и пара удачных трэка... Больше, мне нечего сказать.

Про CRADLE OF FILTH Nymphetamine 2004 не согласен. На мой взгляд один из лучших их альбомов вещи запоминающиеся и идут с надрыво м чего уже давно у них не было.
А лучшими у них ИМХО являются
1994 The Principle Of Evil Made Flesh
и
1998 Cruelty And The Beast
Как можно называть хорошим полусборник 2001 Bitter Suites To Succubi я не знаю.

Мне тоже нравится Nymphetamine.Весьма искреннии альбомчик.Нет почти ничего обчего с Damnation.Хотя больше всего нравится Principles

Цитата
Кста, Толик, всё хотел спросить - Death Cult Armageddon в DVD-Audio - в многоканальном варианте или стерео?
Na nem est i tstereo i multikanal.

Anthrax  The Greater of Two Evils 2004

Как то я пожаловался что у меня исчез интерес к американскому металлу.Как будто ето услышав Антракс выпустили новую пластинку.Забои.Траш.И никакого ню металла.Голос солиста даже чем то смахивает на Heloween.А какие соляки!!!!Копец полнии,магма. Давно в Америке такое не рождалось.10/10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s to 4606

Альбом с супер энергетикои,возникает желание crush and fucking kill all!!!!!!!!А какие ударние,бл@дь,короче супер.

Цитата
Как можно называть хорошим полусборник 2001 Bitter Suites To Succubi я не знаю.
А причём здесь "полусборник"???
Это полноценный номерной лонгплэй. На нём 10 трэков, он длится 50 минут и записан в одну студийную сессию.
Посто, перед выходом альбома в 2001 году, кто-то увидев в трэк-листе три старых названия, пустил слух, что там, что-то не так. Но скоро, сам Дани, в своих интервью развеял все опасения.
Отличный альбом, отличный саунд. И только один трэк "Born In A Burial Gown" и видео для него, по-моему, стоят целого 76 минутного Nymphetamine.

Сейчас, ещё раз, попробую "достать" этот "Витамин" 2004 и начну из далека.
Для меня, творчество CoF, разделяется на несколько "периодов" или "стилей".

Эра - 0.
Демо-период, когда группу никто не знал и в период 1992-1993 годов, они настрогали четыре демки в стиле, этакого "вампирического-эротического дум\дэта".

Эра - 1.
Группа переродилась в "симфо-блэк", круто переаранжировала часть песен из демо и выпустила дебютник 1994 года "The Principle..." Получилось очень ново, свежо и оригинально для того времени.

Эра - 2.
"Vempire..." (MCD) 1996 и "Dusk..." 1996.
После совместного тура и братания с Emperor, Крэдлы сочинили этот этот материал под нехилым влиянием Емпероровского "In The Nightside...". Под влиянием в хорошем смысле слова. Всё есть в этих альбомах: и скорости, и "жужжание" и эффект "хаотичности". Этот период, был "самый блэковый" за всю их истрию.

Эра - 3.
"Cruelty..." 1998.
Снова, появляется словно другая группа по логотипом CoF. Этот "сладкий и терпкий" как красное вино, альбом, не похож, ни на один другой альбом и группу в мире.

Дальше, был миник "From the Cradle..." 1999, тоже, ни на что не похожий, ни до, ни после. Но, буду это называть "эрой".

Эта - 4.
"Midian" 2000, "Bitter..." 2001, "Damnation... 2003 и "Nymphetamine" 2004.
Круто сменился состав. Снова - это будто вообще новая группа. И в первую очередь, из-за вернувшегося из 6 лет отсутствия, гитариста\композитора Пола Аллендера и дэт\трэшевого драммера At The Gates\The Haunted Адриана. Пол, любитель традиционных металлических рифов и мелодий. А про Адриана, я вовсе не говорю.
Три альбома, 2000, 2001 и 2003 года в одном стиле подряд - такого у CoF, раньше, никогда не было. Но, надо признать, что материал этих дисков, был одинакого хорош и серьёзен.
Ну а что нам даёт Nymphetamine, уже четвёртый подряд альбом в том же стиле??? Впридачу, почти каждая его песня, содержит рифы и темы с предыдущих трёх альбомов. При прослушивании, меня не покидала мысль, что я слушаю сборник или "поппури" из предыдущих трёх альбомов.
"Душевность" на Nymphetamine, какая-то, вся искуственная. И это всё, явно объясняется описанной мной вчера, потери вдохновения и бытовой занятостью музыкантов. CoF, просто сделали запланированную работу... И мне даже странно, что вы этого НЕ ЧУВСТВУЕТЕ. :)

Цитата
И это всё, явно объясняется описанной мной вчера, потери вдохновения и бытовой занятостью музыкантов. CoF, просто сделали запланированную работу... И мне даже странно, что вы этого НЕ ЧУВСТВУЕТЕ. :)

Не знаю ,не знаю.По крайнеи мере по сравнению с крайне скучным (имхо) Damnation of the Day,Nymphetamine прямо брысжет чувствами.

Присоединяюсь к Babalon. "Nymphetamine" - альбомчик совершенно вторичный. Его так хвалили, что я ожидал дейчтвительно каких то новых впечатлений. А так – поставил, послушал минут пятнадцать – и выключил. Нового ведь – практически ничего. Вот этот риф я слышал на “Dusk…”, этот кусок мелодии – на “Midian”, а этот – на “Cruelty…”. И так далее. Почитал форум – альбом все хвалят и далее. Может, я чего то не расслышал? Послушал еще раз. Вытерпел уже дольше – ведь старался – целых полчаса. Но ничего интересного опять не нашел. Все верно – нужно было забацать альбом – они и забацали. Уверен – через год забацают следующий и ничего в их музыке опять не изменится. Хотя фанаты будут опять в восторге. Но такова доля фанатов. К сожалению, стандартная ситуация для большинства банд – все что они могли сделать – они уже сделали.    
Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)