Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Дык, и расскажите человеку, что кроме трэша, ещё есть на свете металл. ;)
Я бы лучше посоветовал г-ну Митрич Че, что-нибудь из современного металла с «добрым» вокалом:
Дык чё рассказывать - вон ветку пусть шерстит. О чем спросил - то ему и дали. Погоди, дай хоть объявится вторично, какой-нить отзыв даст.

Почему сразу "пропасть во вкусах"? Тут никто не отрицает современные течения, вроде бы. Да и по старью пройтись хватает желающих.

Цитата
Почему сразу "пропасть во вкусах"? Тут никто не отрицает современные течения, вроде бы.
Понятно. Я скорее имел в виду то, что "база" этого самого "вкуса", разная. Забавно, просто.

Я про свою базу говорил. Я погрузился в эту музыку в 13 лет - 89-й год был. СОотв слушали тогда мы Helloween, Manowar, Metallica, Exodus, Kreator, Sodom и так далее. Слэйер уже я притащил в тусовку. Тут же пошли всякие швейцарцы, флоридский дэт, потом британцы думовые. А потом народ уже во вкусах начал расходиться кто куда. Я много слушал панков, всяких "*-кор"-ов, с 96 года вообще тяжеляк забросил в пользу индастриэла. Тока году в 2001 вернулся в тему.

Поскоку в школе времени было дохуя, а инфы - нихуя, все слушали всё подряд и менялись кассетами. Щас наоброт, поэтому имеем тот темп пополнения коллекции, который имеем.

Спасибо всем за рекомендации. Я уже качаю многое из того, что вы мне посоветовали (для, так сказать, ознакомления). Да, кстати, прошу не считать меня уж совсем темным. Я, в принципе, увлекаюсь прогрессив-металом, остальное знаю лишь очень поверхностно, но треш от павера или дума отличить могу и прекрасно знаю, что кроме треша еще есть метал... ;-) Павер, хэви - не переношу на дух (оперу я и в Большом могу послушать, а от этого их пафоса меня воротит, и еще я диско не люблю), поэтому всякие Найтвиш, Хелловин, Manowar - отпадают сразу.

Про добрый вокал - это я просто неточно выразился. Я имел в виду просто человеческий голос. А то ведь бывает уже и нечеловеческий... ;-)

Metallica, Megadeth, Slayer у меня есть почти все альбомы, их раннее творчество заслушано до дыр еще в школьном возрасте. Хотелось что-то именно в этом духе.

Еще раз спасибо.

4707
Мой глюпый башка забыл посоветовать тебе британских фолк-трэшеров Skyclad. Начать лучше с альбомов "Jonah's Ark" или "Prince of the Poverty Line"

Цитата
Я про свою базу говорил. Я погрузился в эту музыку в 13 лет - 89-й год был. СОотв слушали тогда мы Helloween, Manowar, Metallica, Exodus, Kreator, Sodom и так далее. Слэйер уже я притащил в тусовку.
Я и говорю, что "1989" и "1993" - это разные штуки. До и после, в, так сказать, "металлической эпохе".

Цитата
Metallica, Megadeth, Slayer у меня есть почти все альбомы, их раннее творчество заслушано до дыр еще в школьном возрасте. Хотелось что-то именно в этом духе.

Лан, я тож че-нить скажу на этот счет:

1. RAGE 92-98 - знакомься смело, понравится... на мой взгляд, в этот период они шли в ногу с Megadeth, очень похожи по звучанию, вокал более чем человеческий, и все очень даже мелодично. 98-ой год - это, вроде как, что-то новое, но обязательно стоит заценить, так как (ИМХО!) вещь супер сильная.

2. Testament 1999 "The Gathering" - довольно жестко, но, в тоже время, "читается легко". Охарактеризовать альбом можно одной фразой, на которую напоролся в нескольких иностранных изданиях - "HOLY SHIT!!!". Братки показывают, как нужно играть трэш.

3. А че Pantera то никто не вспомнил? Неужели очень зло?  Ну, по крайней мере, для галочки 92 и 94 годы заценить стоит. Все таки культовая штука...

4. Ну и Annihilator 1999 "Carnival Diablos" - довольно просто, но очень даже ласкает слух. Творение радует именно легкостью восприятия, хотя все в рамках жанра.

Ну а в остальном, авторитетные знатоки уже высказались... затрудняюсь выделить еще что-то конкретное.

ЗЫ. Да, кстати! Есть такие ребята, как Machine Head, стиль которых раньше именовался не иначе как Brutal Thrash, и которые весьма котировались среди многих знакомых мне поклонников трэша. Стоит попробовать 94 и 97 годы (не больше!), парни тада рубили ошень мощно, были очень уважаемы, и особенно меня радовал вокал Роба Флина... эх, жаль, потом скатились на какую-то МТВшную хуету.  

Цитата
А че Pantera то никто не вспомнил?

Да я вспоминал, только, после того, как меня засрали с Tankard, поостерегся :-))))

Пантера к трэшу имеет довольно условное отношение, ибо она - практически метал-кор, чтоб он был неладен. Как и Machine Head, в принципе. Но к рекомендации 2 первых Хэдов я присоединяюсь - мощные вещи!

У меня был один диск Pantera. "Vulgar Display of Power". Я его другану подарил. На мой вкус, это типичные молотобОйцы. Тяжесть ради тяжести (что и отражено в названии альбома, гы-гы).

PS Качаю сейчас полную дискографию RAGE. Буду послушать.
Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)