| Цитата |
|---|
Илья, а я все-таки разорился на него )) |
Молодец! А я вот пока никак. Завалился новьем всяким (электронным по большей части), на Мегадет чё-то не позарился уже. Зимой куплю в любом случае.
Да, я, помнится, обещал высказаться про новый Therion.
Пока я его еще не вкусил - 2 прогона для 120 минут музыки маловато будет. Ближе всего, на мой взгляд, это к "Vovin". С одной стороны, вроде и хорошо. С другой, часто мелодические ходы угадываются заранее. Создается впечатление клишированности музыки. Отношу это пока на счет ранней стадии ознакомления. Приятно, что Кристофер местами опять начал рычать - это подходит под музыку. В общем, кто Therion слушал, того этот альбом не способен удивить, но способен порадовать. А кто Therion не слушал, смело может начинать с этого двойника.
На самом деле, глядя на список исполнителей в 150 человек, меня никак не покидает мысль, что, начиная с "Theli" Кристофер всё пытается сделать идеальную версию (концептуально) одной и той же музыки, постепенно выклянчивая себе бОльший бюджет и меняя синтезаторы на живых исполнителей, а теперь еще и на профессионалов-филармонистов. Мне кааца, дальше на этом пути двигаться уже некуда - всё сказано. Посадить 500 человек музыкантов - ничего от этого не изменится. Посмотрим, как это всё будет развиваться...