Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

"...А слышал ли кто-нибудь новые альбомы Artillery 00 и 03 г."

Увы, нет. Было бы интересно услышать мнение...

"...и группу CIA, сайд проект ударника NA. Какие впечатления?"

У меня есть первый альбом Эванса "In The Red" 90. Очень неплохо, но ничего выдающегося. Очень похоже на Эссолт. и играет минут 28. "Attitude" 92-го не слышал, но обещали принести на днях.

"...Не сказать что б очень хорошо, но знаком с творчеством коллективов Tankard, Assassin, Coroner, Dark Angel, Destruction, Overkill, Testament..."

Тогда НЕМЕДЛЕННО найди следующее:

Tankard "Zombie Attack" 86
Tankard "Chemical Invasion" 87
Tankard "The Morning After" 88 (позже НЕ надо!)

Assassin "The Upcoming Terror" 86
Assassin "Interstellar Experience" 88 (больше у них ничего не было)

Coroner "R.I.P." 87
Coroner "Punishment For Decadence" 88
Coroner "No More Color" 89

Dark Angel "Darkness Descends" 86 (и этого одного хватит!)

Destruction "Sentence Of Death" 84
Destruction "Infernal Overkill" 85
Destruction "Eternal Devastation" 86 (остальные альбомы нужно слушать ТОЛЬКО после этих)

Overkill "Feel The Fire" 85
Overkill "Taking Over" 87
Overkill "Under The Influence" 88
Overkill "The Years Of Decay" 89 (любые прочие также рекомендую слушать только во ВТОРУЮ очередь)

Testament "The Legacy" 87 (вполне хватит этого одного!)

"...Очень почитаю творчество Voivod, действительно недетская музыка..."

По мне так чем моложе они были, тем интереснее было. Кроме того, так как играет на гитаре Пигги, больше не играет НИКТО. Уникальный, неповторимый стиль. Войвод для меня закончился после "Nothingface" 89. Это не значит, что я их вычеркнул из жизни, но слушаю нечасто. Другое дело "War And Pain" 84 или "Killing Technology" 87!

"...Рауль, а как тебе Evil Dead, Metal Church, The Great Kat, Exodus, Cryptic Slaughter, Kreator?"

Фавориты таковы:

Evil Dead "Annihilation Of Civilization" 89
Metal Church 84 s/t (это вообще что-то!)
Metal Church 86 "The Dark"
Metal Church "Blessing In Disguise" 89
Exodus "Bonded By Blood" 85
Exodus "Pleasures Of The Flesh" 87
Exodus "Fabulous Disaster" 89
Exodus "Impact Is Imminent" 90
Kreator "Endless Pain" 85
Kreator "Pleasure To Kill" 86 (самый любимый!)
Kreator "Endorama" 99 (к остальным альбомам отношение сложное и неустойчивое - под настроение)
Kat как-то срьезно не воспринимается :-0 Хотя прикольно.
Cryptic Slaughter у меня есть все три (нормальных) - "Convicted". "Money Talks" и "Stream Of Consciousness" - когда хочется что-нибудь сломать, я слушаю их :-)

Очень хотелось бы поделиться великой радостью с участниками сей замечательной ветки. Ко мне из Германии едет подшивка Метал Хаммеров с 84 по 92 годы. Удалось-таки отхватить на еБэе! 84-й и 85-й годы ПОЛНОСТЬЮ, без единого недостающего выпуска, а во всех остальных годах недостает по паре-тройке месяцев, но это не беда! Большинство Хаммеров едет с постерами и всем таким прочим. Если не случится какого-нибудь несчастья, то в начале мая всем этим можно будет насладиться. Те, кто в свое время платил немалые деньги за один-единственный несчастный постер и вообще платил даже за сраные вырезки их Хаммеров, чтобы украсить свои кассеты, меня наверняка поймет...

<Тогда НЕМЕДЛЕННО найди следующее:

Dark Angel мне не очень нравится.

Перечисленный Destruction имеется. А вот Assassin и Coroner надо бы найти. У одного знакомого вроде есть, может перепишу себе на днях.

<По мне так чем моложе они были, тем интереснее было. Кроме того, так как играет на гитаре Пигги, больше не играет НИКТО. Уникальный, неповторимый стиль. Войвод для меня закончился после "Nothingface" 89. Это не значит, что я их вычеркнул из жизни, но слушаю нечасто. Другое дело "War And Pain" 84 или "Killing Technology" 87!

В принципе полностью согласен. Хотя недавно послушал 95 г. "Negatron" и под настроение было как раз, слушал после визита к стоматологу :-).

В данной ветке, да и вообще в журналах и на др. сайтах, речь идет как правило об всем известных коллективах. Вроде уже ясно, что кому нравится. Может кто подкинет идеи об чем нибудь оригинальном, но неизвестном широкой публике. У меня была запись группы Manila Road - очень своеобразный вокал и так сказать настоящий хеви металл. Кто-нибудь слышал их. Или, например, Holy Terror - очень бескомпромисно. Может если есть у кого в приемлемом качестве, то можно переписывать друг у друга. Меня интересует хеви, прог, спид, треш (только не брутальный), типа ранний Megadeth и Exodus.

Полностью разделяю радость Рауля в связи с покупкой подшивки Метал Хаммеров с 84 по 92 годы Хотя никогда не покупал постеров и не собирал вырезок. А вот полистать журналы, тем более подшивку за 80е годы, очень приятное занятие.

"...Может кто подкинет идеи об чем нибудь оригинальном, но неизвестном широкой публике. У меня была запись группы Manila Road - очень своеобразный вокал и так сказать настоящий хеви металл. Кто-нибудь слышал их..."

Подкидываю. С радостью и удовольствием.

www.geocities.com/metallabels

Мой сайт. Я им очень горжусь. И это только начало. Если можно, выскажите свое мнение.

"...Или, например, Holy Terror - очень бескомпромисно..."

Более чем.

"...Может если есть у кого в приемлемом качестве, то можно переписывать друг у друга. Меня интересует хеви, прог, спид, треш (только не брутальный), типа ранний Megadeth и Exodus..."

У меня в настоящий момент 430 виниловых пластинки. Еще 40 едет из Бундеса. В основной массе то, что тебе нравится. Готов поделиться. На КД также ОЧЕНЬ много раритетов и пр. Может, мне списки вывесить? Все, что для себя приятного найдете - милости прошу.

И вообще, я - как раз ТОТ самый человек, который специализируется на малоизвестных широким кругам ЖЕМЧУЖИНАХ метеллической музыки.  

Ну так давайте нам эти списки! :)))

Раньше, помню, был прекрасный журнал Рок-Сити и газета Зарраза (спасибо г-ну Зосимову), откуда можно было почерпнуть идеи насчет пополнения коллекции. Ревью были качественные. Теперь этого сильно не хватает :(

А у кого-нибудь остались газеты Зарраза. С удовольствием бы купил, поменял, сделал копии и т.д.

<474  Написано: 18.04.2003, 13:17   цитировать    
<www.geocities.com/metallabels
<
<Мой сайт. Я им очень горжусь. И это только начало. Если <можно, выскажите свое мнение

А чего его высказывать. ОДНОЗНАЧНО есть чем ГОРДИТЬСЯ. Наверное очень большая работа проделана. А как ты собирал информацию, где-то есть каталоги лейблов, многие из которых уже давным давно приказали долго жить?
Надо бы поближе познакомиться с твоим детищем. тогда попробую более развернуто высказать свое мнение.
Меня интересуют лейблы Heavy, Neat, Bullet, Ebony. У тебя есть что-нибудь ранее выходившее на этих лейблах?

<И вообще, я - как раз ТОТ самый человек, который <специализируется на малоизвестных широким кругам <ЖЕМЧУЖИНАХ метеллической музыки.

Ну что ж будем сотрудничать :-).

У меня должны быть Заразы и Рок-сити годов 92-94 (или около того, щас уже не помню).

Но это в другом городе - скопировать или продать не могу.

"...Наверное очень большая работа проделана..."

Ну, не маленькая это точно.

"...А как ты собирал информацию, где-то есть каталоги лейблов, многие из которых уже давным давно приказали долго жить?"

Ничего нигде нет и не было. Собирал по крупице. Не один год. Лет 10-12.

"...Меня интересуют лейблы Heavy, Neat, Bullet, Ebony. У тебя есть что-нибудь ранее выходившее на этих лейблах?"

Что-то есть :-) А я бы тебе посоветовал пройтись по Gama!

Snark, да я считаю, что хард-рок (и не только хард-рок) самая матерая попса. Просто контингент слушателей немножко другой, чем у Джастина Тимберлейка.
Но все остальные признаки (массовость, песни про "ее", невоносимая балладность, ритмическое построение, куплет-припев и т д) все ТОЖЕ САМОЕ

2 Ярослав.
Ну даже и не знаю что сказать, вы просто меня обескуражили. Согласен как и в любом стиле в хард-роке есть попсовые представители, но это ж вовсе не означает что хард рок попса. Как быть с J. Hendrix Blue Cheer, Iron Butterfly, Budgie, Black Widow, Dust и многими другими (список можно продолжать и продолжать).
Рассмотрим признаки попсы по Ярославу:
1. массовость - что в этом плохого. Пост-панк был очень популярен в начале 80х, да и панк, не сказать чтоб не пользовался особой популярностью в свое время. Думаю, что не стоит возражать против этого.
2. Песни про "ее". А Вы считаете что надо постоянно петь о чем то серьезном, поднимать всяческие проблемы. Вам что никогда не хочется отдохнуть, послушать что-нибудь беззаботное. Или тебя должны постоянно "грузить"? Или если поэт в своем творчестве не поднимает какую-нибудь "серьезную" проблему, то что он попсовый (даже не буду приводить фамилии). Извините, а анекдоты про "ее" Вы читаете или Вы выше этого. Может Вы не в курсе, но среди рокеров есть песенки не только про "ее".
3. Невыносимая балладность. Ну да к чему эти все глупости, ни дай бог еще про и любовь. Балладам нет места в творчестве серьезных и непопсовых исполнителей, так?
4. Ритмическое построение, припев-куплет. Супер. Характерно исключительно для хард рока. Например, у Joy Division, совершенно нет ни припевов, ни куплетов, ни ритмического построения. Да и вообще не понимаю, в чем здесь проблема.

Ярослав, такое ощущуние что Вы не слышали нормального хард рока. Свои рассуждения строите на группах типа Bon Jov, а выводы делаете за весь стиль.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)