Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

2 Илья
<скопировать или продать не могу.

А поменяться на другие журналы. Например, те же  Рок-сити более поздних выпусков, начиная с 97 или еще сто-нибудь.

Snark, я не спорю, что и постпанк - попса. Просто эта попса мне ближе.

Собственно, на фоне общего литературного кризиса, писать тексты песен - неинтересное и вторичное занятие (а если песни еще про Ее или И Бог Создал Хеви Металл, так это только усугубляет ситуацию)

Лично я нахожусь в блаженной ситуации. когда половина слов не понятна, поэтому воспринимаю вокалиста как инструмент, а не несущего некий месседж. Может, поэтому и русскую музыку не выношу. Кому интересно одни и те же словосочетания слушать по десятку раз?

Слово обесценилось вместе с потерей роли литератора как властителя дум. Зачем тогда нужны эти пыльные банальности?

Ярослав, у Вас наверное сегодня не очень хорошое настроение. Поверьте не все так плохо. Вокруг весна, красивые девчонки, наконец-то пиво на улице пить можно.
Не отчаивайтесь.

<Слово обесценилось вместе с потерей роли литератора <как властителя дум. Зачем тогда нужны эти пыльные <банальности?

Да уж. Вы давно в отпуске были? Может Вам на праздники рвануть куда-нибудь. А то как-то у Вас все грустно получается.

Snark, я ж сказал, журналы все в другом городе находятся сейчас. Я к ним доступа не имею, разве что когда доеду дотуда. Т.е. хрен знает когда. Когда рак на горе свистнет. Извиняй.
К тебе встречное предложение: нет ли возможности отсканить и распознать рецензии на музыку из твоих номеров? Уж больно они их качественно в свое время писали. Многим, думаю, было бы интересно закачать подобный текст себе. Не всё же на мутный allmusic.com ориентироваться.

Цитата
а если песни еще про Ее
Ярослав, есть изумительные и очень талантливые авторы "песен про ее". Примеры: Sting, R.E.M., Doors. И есть абсолютно бездарные певцы на "остросоциальные темы". Примеров не будет. Вторично это в любом случае. Талант - он или есть, или нет, независимо от тематики его выражения.

(№466)
Цитата
А кто из вас, господа, помнит такие изумительные команды как Artillery и Nuclear Assault? Особенно последняя - всем любителям Энтрэкс, С.О.Д. и аналогичных проектов - должна придтись по вкусу.
Цитата из новостей (апрель 2003-го г.):
"В ближайшее время на SPV/Steamhammer Records запланирован к выходу новый альбом NUCLEAR ASSAULT под названием "Alive Again". Это будет первый релиз группы за последние девять лет. В него войдут следующие вещи:
1. Rise From The Ashes
2. Brainwashed
3. F#
4. New Song
5. Critical Mass
6. SIN
7. Betrayal
8. Radiation Sickness
9. Game Over
10. Butt Fuck
11. Trail Of Tears
12. Hang the Pope
Мультимедийная секция будет содержать интервью с басистом Danny Lilker и ударником Glenn Evans.
Воссоединившиеся металлические титаны NUCLEAR ASSAULT собираются в массивное концертное турне 2003 в поддержку своего нового мирового концертного релиза 'Alive Again' на Steamhammer/SPV
Когда нью-йоркские легенды NUCLEAR ASSAULT объявили о своем мировом туре 2003 с целью поддержки нового концертного альбома "Alive Again" выходящего на Steamhammer/SPV - это стало одним из наиболее обсуждаемых и долгожданных реюнионов, одно из главных металлических событий начала 2003 года.
На сегодняшний день в группу входят:
John Connelly - вокал, гитара,
Danny Lilker - бас,
Anthony Bramante - гитара,
Glenn Evans - гитара,
В течение 2002 группа приняла участие в некоторых фестивалях и перфомансах. Это была своеобразная проверка - готов ли мир к возвращению NUCLEAR ASSAULT и их музыке - "беспримерному, скоростному и бескомпромисному металлу с изрядной долей юмора".
NUCLEAR ASSAULT не считают свое возрождение коммерческим ходом или игрой на нервах ностальгирующей публики. В самом ближайшем будущем группа планирует начать работу над студийным альбомом. Danny Lilker комментирует: "Скоро мы выпустим наш новый концертный альбом. Скептики смогут убедиться в том, что нас еще рано списывать на свалку истории. Я знаю массу трэш-команд, к воссоединению которых слушатели относились с подозрением: "Они еще способны поставить кого-то на уши??" Безусловно способны! Сейчас мы в процессе написания нового материала, и могу вам с уверенностью сказать, что весь он в ключе классического репертуара группы."

Илья, если не секрет, сколько Вам лет?
Прочитал весь топик, я все удивляюсь, как вы все (Илья ни при чем) вообще могли поставить Tiamat в один ряд со всеми и Doom-командами. Ну это нереально просто - вы его совсем не понимаете, похоже. Тексты и музыка (тексты прежде всего) совсем не выражают принадлежность к Doom, скорее поздний Флойд и т.п. Последние альбомы, судя по отзывам никому не понравились, но ведь Йохан растет и становится мужчинкой (поэтому я спросил про возраст Малофеева, мне кажется я угадал, он совпадет с Эдлундовским). Вследствии этого мы имеем Judas и Annabel Lee (кстати, почитайте произведение, в таком маленьком рассказе уместить целый мир - супер). Это просто другая грань.

№486
Цитата
Прочитал весь топик, я все удивляюсь, как вы все (Илья ни при чем) вообще могли поставить Tiamat в один ряд со всеми и Doom-командами. Ну это нереально просто - вы его совсем не понимаете, похоже. Тексты и музыка (тексты прежде всего) совсем не выражают принадлежность к Doom, скорее поздний Флойд и т.п.
Опять двадцать пять... Во всех случаях, когда речь в этом топике заходила о Tiamat, обязательно отмечалось, что чистый doom там присутствовал в 91-92-м гг. "Поздний Флойд" начался позднее - ни для кого не секрет, что Эдлунд большой фан этой группы. Так в чем проблема? Из последних альбомов Tiamat влияние "чистого" дума очень чувствуется в Skeleton Skeletron (99 г.), в последнем же альбоме практически не ощущается совсем. Это действительно другая грань. Нравится вам именно эта грань деятельности Эдлунда - да ради Бога. Никто не будет возражать. А мне, к примеру, именно эта грань не близка. Ну и что?
Разговоры же на тему "как вы могли поставить самого Эдлунда в один ряд со всеми", "вы его просто не понимаете" - ни к чему не ведут. Каждый сам творит себе кумира - несмотря на очевидную бесполезность этого занятия. Видеть в творчестве Йохана Эдлунда (или Питера Стила, или Дэна Свано, или Эла Йоргенсена, или Куортона, или Петера Таргтрена - да мало ли харизматических фигур в металле) особый микрокосмос или не видеть его - тоже личное дело каждого.
Цитата
Последние альбомы, судя по отзывам никому не понравились, но ведь Йохан растет и становится мужчинкой
Опять же - относится к этому взрослению можно по-разному, так ведь? А "последние альбомы"- это какие? Насколько я понял, всем присутствующим, высказывавшимся на эту тему (и мне в том числе), очень нравятся и Deeper Kind of Slumber и Skeleton Skeletron. Остается только Judas Christ - вот к нему у меня лично были опеределенные претензии. Если вам нравится Judas Christ, нет проблем - напишите в этом топике свою рецензию на этот альбом и, вполне возможно, что именно ваш взгляд окажется самым взвешенным.  

"...Последние альбомы, судя по отзывам никому не понравились..."

Отнюдь. Мне, например, кажется, что САМОЕ интересное началось с "Wildhoney" и чем дальше, тем интереснее!

"...обязательно отмечалось, что чистый doom там присутствовал в 91-92-м..."

А на "Sumerian Cry" 90 так вообще так нарезали, по-первобытному!

"..."Поздний Флойд" начался позднее - ни для кого не секрет, что Эдлунд большой фан этой группы..."

А по-моему он еще больший фэн Sisters Of Mercy. Это чувствуется чуть ли не в каждой песне Skeletron'а и Джудаса.

Слушаю сейчас Oceanborn: Тарья - божественна. Дмитрий, я не делаю из Йохана кумира, некоторые тексты достаточно смешны по сегодняшним меркам, но думом там и не пахло (точнее пахло, но больше ладаном).
Рауль, абсолютно согласен, что чем дальше, тем интереснее. Дум сдох еще в прошлом столетии вместе с Paradise и иже с ними, а Эдлунд делает свой каждый альбом новым стилем в музыке...

№489
Цитата
Дум сдох еще в прошлом столетии вместе с Paradise и иже с ними
Для вас - возможно. Я знаю людей, которые убеждены, что весь металл умер в конце 80-х. На этом форуме уже были горячие дискуссии на тему "punk is dead", "industrial is dead" и т.д. Смысла в них особого нет. Для меня стиль жив, пока хоть одна группа играет в нем музыку.
Цитата
Эдлунд делает свой каждый альбом новым стилем в музыке...
Да уж...ну хоть не каждую песню:) Мое предложение остается в силе: напишите подробнее, в чем новизна и неординарность альбома Judas Christ и я непременно попытаюсь все это там найти...
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)