Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

А для Вас жив Rockabilly? или может Grunge? или Владимир Ульянов тоже жив? Ну и пусть есть одна группа, что поет. Я тоже могу петь шлягеры 60х и говорить, что это модно и актуально. Мода сегодня - электронная и "облегченная" (PMF)  музыка а-ля "Assembly" TOTa. Так давайте же обсуждать актуальный метал, тем паче, пока его куют!

№492
Цитата
А для Вас жив Rockabilly? или может Grunge?
Пустое это, Mutano ball. Я не люблю ни рокабилли, ни грандж, но но знаю людей, которые с удовольствием слушают (и играют) и то, и другое. Если музыку слушают и играют - она не умерла.
Цитата
Я тоже могу петь шлягеры 60х и говорить, что это модно и актуально.
Почему "тоже"? Я их не пою:) И уж точно не говорю, что это актуально. Мне, извините, глубоко безразлична  "модность" и "актуальность" музыки.
Цитата
Так давайте же обсуждать актуальный метал
Давайте обсуждать ЛЮБОЙ металл. Меня тоже могут иногда раздражать многостраничные обсуждения творчества Deep Purple, но ничего плохого я в этих разговорах не вижу. Ничего не имею против "актуальных" направлений, но ограничивать себя модными течениями и чувствовать себя при этом дико современным и актуальным - это, ИМХО глубоко порочный подход к слушанию музыки. Если музыка мне нравится - то абсолютно все равно, написана она вчера или 20 лет назад, крутят ее радиостанции или она всеми забыта. Востребованность музыки обществом не имеет никакого отношения к качеству самой музыки.

"...Дум сдох еще в прошлом столетии вместе с Paradise и иже с ними..."

Дум никуда не делся и не денется. Если дум сдох еще в прошлом столетии, то классическая музыка сдохла несколько веков тому назад и каждый год все эксгумируется и эксгумируется ее приверженцами.

"...а Эдлунд делает свой каждый альбом новым стилем в музыке..."

А это, вообще говоря, нужно? Нет, мне лично его работы ОЧЕНЬ нравятся. Но отнюдь не из-за того, что они, типа, "новый стиль в музыке" и все такое прочее. Я, к слову сказать, даже больше люблю, когда исполнители остаются ЖЕСТКО ВЕРНЫ одному и тому же стилю на протяжении ВСЕЙ их жизни. К сожалению, таких совсем мало: AC/DC, Ramones, Motorhead, в какой-то мере Iron Maiden, Kind Diamond, Manowar...

"...Для меня стиль жив, пока хоть одна группа играет в нем музыку..."

А мне так вообще пох, играет там кто-то сейчас в том или ином стиле и ли нет. Главное, что та или иная музыка находит отклик в моей душе, а все остальное глубоко вторично.

"...напишите подробнее, в чем новизна и неординарность альбома Judas Christ и я непременно попытаюсь все это там найти..."

А зачем это нужно??? Есть там новизна или нет ее, есть там неординарность или все обыденно, не пох ли??? Зачем насиловать себя и искать, если сразу не зацепило???

"...А для Вас жив Rockabilly? или может Grunge?"

Что касается меня, Рауля, то мне глубоко пох, кто там жив, а кто мертв в наши дни. Если я получаю удовольствие от музыки, то она жива. Хотя бы в моей душе.

"...Мне, извините, глубоко безразлична "модность" и "актуальность" музыки..."

Ditto.

"...Давайте обсуждать ЛЮБОЙ металл..."

Поддерживаю. Лучшее, что мы можем сделать, обсуждая здесь ту или иную музыку, это лишь открыть кому-то глаза на что-то новое или неизвестное ему дотоле. Своих вкусов и пристрастий мы все равно никогда никому не привьем.

"...Если музыка мне нравится - то абсолютно все равно, написана она вчера или 20 лет назад, крутят ее радиостанции или она всеми забыта. Востребованность музыки обществом не имеет никакого отношения к качеству самой музыки..."

Слова не мальчика, но мужа. Поддерживаю.

Н-да, накатали вы...
Я не уверен на 100%, но думаю, Эдлунд чуток постарше меня будет. Он какого года рождения?

Разговор дум играет Тиамат или нет - пустой, если не вспомнить, что они шведы, чистый дум - это преимущественно американский жанр, а дум-дэт - преимущественно британский жанр. А так - всё на местах. После Wildhoney, разумеется, думом это можно назвать с натяжкой. Но с Пинк Флойдом я бы тоже не стал равнять. У поздней Anathema куда больше флойдовских тонов. А Тиамат, я повторю сказанное, похоже свой пик уже прошёл (в 97-м году), как это ни грустно сознавать.

И вот конкретный я - это человек, для которого жив грандж. И мне абсолютно насрать, что когда-то это был андеграунд, потом - кумир каждого сопливого тинэйджера, а потом - всеми забытое течение. Я люблю музыку Alice in Chains, Sоundgarden. Почему меня должно волновать, сколько команд играет эту музыку и когда там вышел последний альбом?

А я в выходные купил диск Rage Against The Machine "Renegades". Диск состоит из кавер-версий песен широчайшего круга исполнителей - от Боба Дилана и Rolling Stones до EPMD, Afrika Bambaataa и MC5.
В двух словах этот диск - это настольное пособие на тему "Как правильно делать каверы". Все песни сделаны в узнаваемом стиле RATM. Если бы не знал, что это каверы - 2/3 альбома принял бы за оригинальный материал. Сильный и солидный альбом. Достойный способ попрощаться с аудиторией для Зака де ла Рока. Однозначно оценка 10/10.

Илья, ну ты даешь! Я думал, его уже все давно отслушали... Очень понравились каверы Minor Threat (In my eyes) и Volume 10 (Pistol Grip Pump). Renegades однозначно понравился более их собственных творений последних лет. А последующий Audioslave с занудой Крисом Корнеллом и вовсе калище какое-то вышло - набор штампов и самопародий.

добавлю оффтоп

пребывание в ветке по Полу Маккартни натолкнуло на веселую идею.
Почему никто из металлозверей не хочет сделать каверы на сэра Пола? Вы толко себе представьте... Например, его старая песня Jet просто идеально ляжет в концепцию звучания G/Z/R времен Plastic Planet.
Я мысленно прокрутил в голове получившийся результат и мне очень понравилось. Натоящий death-боевик.

Ну, Ярослав, прости уж нас таёжных скитальцев...
Я бы не сказал, что он лучше прочих номерников. Я из них вообще затрудняюсь выбрать лучший - настолько ровно они играли.
Мне понравились вещи Pistol Grip Pump, Renegades of Funk и How I Could Just Kill a Man больше всего, пожалуй. Но и остальные не менее качественные.

А что за "последующий"? О нём даже ОллМуЖик.ком ничего не знает. :-\

Почему не каверят Пола? Мне думается потому, что он не влиял ни на кого из них в детстве. Не слушали они его творения. Более в почете были, видать, другие герои - типа ДП, ЛЗ, БС.

А так - Кирилл Немоляев вполне мог бы, я думаю. Другие - вряд ли захотят.

Ну Илья, не прибедняйся...
Поищи Audioslave на Амазоне или еще где нибудь. Только это не только название альбома, но и группы бвших обезглавленных РАТМ.
Лучший номерник Рычагов? Разве не первый альбом?

Пола Маккартни каверил Эксл Роуз (песня Live And Let Die). Только спел он в силу своих способностей просто ублюдочно: манерно и козлино, короче в духе хитов Ганз Энд Роз.

Нашёл я на ОллМужике этот АудиоСлэйв, и что-то рецензия меня не возбудила. Дальнейшие поиски (МР3 и т.п.) прекращаю.

А почему первый альбом, а не 2-й или 3-й? Там не меньше классных трэков. Я и говорю - вряд ли можно выбрать лучший. Все хороши, каждый чуть по-своему.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)