Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 498 499 500 501 502 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
не слышал ли ты случайно группу Sleepytime Gorilla Museum?!
Нет. Я все еще Subway to Sally собираюсь купить. Тоже очень близко перцы творят к Skyclad, даже участвовали на их одном альбоме.

Из недавно отслушанного. Кажется, здесь еще не обсуждалось.

Helltrain 2004  "Route 666"

Проект Helltrain. В кабине паровоза три шведа, наследивших до этого в разных коллективах вроде Gates Of Ishtar, Defleshed и прочих. Музыкальный стиль этого адского поезда на сайте коллектва описывается как punk-ass rot’n’roll. У группы имеется один альбом 2004-го года «Route 666», вышедший на Nuclear Blast и оперативно переизданный «Айрондом».
Садимся и пытаемся вникнуть.
Уже в процессе прослушивания первого трэка нога начинает притопывать в такт, а рука соответственно – прихлопывать. Возникает чувство легкого восхищения: «Ай да шведы, ай да сукины дети! Вот ведь какую заводную песенку сочинили…» За этим легким восхищением остается незаметным отсутствие в трэке такой штуки как гитарное соло, что для меня по-прежнему является настораживающим фактором, говорящим о том, что ню-метал где-то совсем близко.
Трэк №2. Ощущения похожие. Мелодическую тему выводит электроорган, гитарное соло отсутствует как класс, текст короток и незатейлив, рефрен повторяется много раз, хотя запоминается сразу и все это сопровождается мощным драйвом.
Трэк №3. Ощущения снова похожие. Вспоминается проект Murderdolls (настроение очень близкое), хотя музыкально Helltrain от него заметно отличается. Темп практически неизменен – что-то вроде 90 ударов в минуту. Интонация вокалиста практически неизменна. Рефрен такой же заводной, но этот факт радует уже меньше.
Трэк №4.
О чудо! В начале песни имеет место малюсенькое гитарное соло. Но дальше все по-прежнему. Пение вокалиста начинает вызывать ассоциации с лаем соседской собки, которую мне обычно хочется пнуть ногой. Но тут в середине песни снова возникает и некоторое время длится гитарное нечто…впрочем, не в середине, поскольку после этого песню быстро сворачивают.
Трэк №5.
И снова гитарка в начале. Пустячок, а приятно! Задумываешься о продюсировании. Оно с акцентом: крупно и жирно записан вокал и барабаны, все остальное несколько утоплено.
Этот трэк немного медленнее предыдущих – но в этом его единственное отличие.
Трэк №6.
Вот странно – вроде бы снова заводная, драйвовая песенка, а хочется уже зевать. И не покидает мысль о коммерческой составляющей проекта – она кажется немаловажной. Десять повторов рефрена в финале – и можно переходить к следующему шедевру.
А дальше уже и подробности различать не хочется. Да их и нет, кажется. Вроде бы способностями своими ребята могут гордиться – писать заводные песенки у них явно получается неплохо. Но песенки эти похожи как горошины и после прослушивания всего альбома целиком остается смутное ощущения какой-то веселой энергетики – а вот подробности вспоминаются с трудом, что опять же роднит этот музон с ню-металом (не по музыке, а по духу).
На роль хита претендует еще последний, 11-й трэк, с ярко выраженной линией клавишных и опять же гитарным соляком. Но после прослушивания его предшественников я уже ни в чем не уверен.
В общем, однозначно этот проект мне оценить сложно. Примитивизм можно простить настоящим панкам, а эти ребята кажутся людьми, точно знающими, чего хотят. Поэтому однообразие им скорее в минус.
Возможно, после 10-го прослушивания я легко начну различать рефрены разных песен альбома, а сам альбом начнет мне казаться минималистическим шедевром…не знаю. Пока же…живо, весело, задорно, местами талантливо – но густо отдает современной шведской металлической попсой и довольно однообразно.

А вот еще.

Amoral 2004   «Wound Creations»

Об этих юных финнах некоторые отечественные сетевые ресурсы уже пишут как о правопреемниках детища Чака Шульдинера – легендарной группы Death.
Внимательно послушав их первый релиз, могу сказать, что до технической изощренности и глубины музыки Death парням пока далеко, но начало у них впечатляющее.
А это именно начало – коллектив образовался в 1997-м году, но в то время отцы-основатели еще обучались в средней финской школе. Но ребята были упорны и усидчивы на репетициях, старательно рассылали образцы своего творчества на рекорд-лэйблы и в музыкальные журналы, пока, наконец, их не заметили. Все это время они продолжали искать себе басиста – как оказалось, найти приличного бас-гитариста для той музыки, которую ребята играли, крайне нелегко. А играли они (и играют сейчас) техничную помесь дэта и трэша с явным присутствием прогрессивных структур (поэтому все критики вспоминают сразу Death или Meshuggah).
Темп часто меняется, но ни по-настоящему быстрых, ни по-настоящему медленных трэков на альбоме нет. А есть очень неплохое композиционное разнообразие, небанальная, техничная и слаженная работа двух гитаристов (Бен Варон и Сильвер Отс), среднестатистический дэтовый вокал (гроулинг, но не особенно экстремальный), приличная (хоть и не выдающаяся) работа ударника, и не понятый мною басист.
Очень чистенькое продюсирование (а каким оно должно быть у техно-дэта?) дает возможность услышать большинство инструментальных нюансов. Фантазии при создании песен было проявлено достаточно, чтобы слушатель не начал скучать. Я и не начал – несмотря на то, что ко второй половине альбома длительность композиций заметно увеличилась, а предпоследний, 9-й трэк («Languor Passage») вообще оказался инструменталом.
В общем, мне однозначно понравилось. Недочеты имеются (иногда прослеживается  недостаток музыкальных идей), но для дебютного альбома все весьма обнадеживающе.
По совокупности и оценка: 4,5 балла.

Ну что, до 5 тыщ дотянем? Или всех уже достало? A?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Ну что, до 5 тыщ дотянем? Или всех уже достало? A?

Достанем.Вот вот выйдет новыи Kreator "Enemie of God".Послушаю,напишу ревью.

for Дмитрии Бабенко,
Дима ,спасибо за развернутые ревью.У тебя талант.Я например не могу красивые ревью писать.

Tolik1970 none
Danke shon:) Но честно говоря, писались эти две рецензии как-то туго.
"Теряю былую легкость" (с) к/ф "Формула любви"
Про Kreator обязательно напиши:)

Цитата
Ну что, до 5 тыщ дотянем?
Дотянем.
Мой номер 5000  хотъ и я вроде не металлург.  

А я купиль таки себе гитарку...Вспоминаю детство беспорточное =))...Соседи рады безумно.

А вот линк на новый альбум ДТ "Character"

http://neforum.ru/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=52&start=0

Продолжим:)

Unleashed  2004  Sworn Allegiance

Все знают, кто такие Unleashed и чем они знамениты. Стояли у истоков шведского дэта вместе с Entombed и Dismember и все такое… За это славное прошлое группа весьма уважаема фэнами death-metal. Но после 97-го года команда как-то исчезла с горизонта, хотя и не объявляла о распаде, и появилась вновь уже в 2001-м году. После возвращения шведы записали два альбома, обруганные большинством дэтстеров. Прочитав на «Металлэнде» очередную порцию ругани в адрес «нового» Unleashed, я и решил написать эту коротенькую рецензию на их последний альбом. Тем более, что мое мнение прямо противоположно мнению общественности. Собственно, претензии к группе обычны: не стало былой брутальности. Вот раньше была, а теперь не стало. Но поскольку я Unleashed слушал еще очень давно и прекрасно помню всю эту брутальность, то об ее отсутствии сожалеть решительно не мог – ибо старый Unleashed казался мне скучнейшим образцом ортодоксального шведского дэта начала 90-х, заметно уступающим в оригинальности тем же Entombed. Зато после возвращения ребята начали наконец проявлять фантазию в написании песен и зазвучали значительно интереснее.
Итак, после возвращения в 2001-м году Unleashed перестали играть шведский дэт в его классическом понимании. Постараюсь описать их музыку подробнее, чтобы было ясно, чего ожидать.
Основная тема большинства песен выражена, как правило, с помощью мелодичной гитарной партии, которая пронизывает весь трэк. Вокал в общем типичный для старого Unleashed. Но звучание в целом стало заметно легче и, конечно, не тянет на настоящий дэтовый звук. Такой звук характерен для трэша или мелодик-дэта. Собственно, гармоничный микс этих стилей мы и имеем на данном релизе. Трэки достаточно короткие, не «грузят». После первых двух шустрых трэков третий удивляет своей основательностью. При этом шведы все время ухитряются вплетать в свои риффы яркую мелодическую гитарную линию.
4-й трэк еще медленее и фундаментальнее. Рифф типично трэшевый – такую песню вполне мог бы слабать Kreator. Но сделано все на 5 баллов – и задумано, и сыграно, и записано. Трэк №5 – Helljoy – совсем бесхитростный, но заводной. По структуре это даже и не трэш, а какой-то хэви-метал. 7-й трэк – легкий трэш с рок-н-ролльной основой. Трэк №12 – чистый рок-н-ролл с метал-саундом. Последний, 14-й трэк – типичный мелодик дэт. Ну, в общем, вы поняли. Не хочу, чтобы создалось впечатление, что Unleashed теперь играют совсем уж какую-то попсу. Нормальный «металлический» саунд, в котором четко различимы все инструменты – но нет никаких признаков «стены звука». Может
кого-то это напрягает, а меня нет. Вполне суровое настроение. И отличный songwriting. Тексты альбома разнообразны – есть на современные темы, а есть и о вечном – про «братву и кольцо»:)
В итоге – это один из моих любимых релизов 2004-го года, что бы там не писали обманутые любители брутальности. Оценка: 5.
Страницы: Пред. 1 ... 498 499 500 501 502 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)