А Graveland все же советую послушать. Лично мне сразу понравилось.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
18-01-2005 12:35:38
А Graveland все же советую послушать. Лично мне сразу понравилось.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
18-01-2005 14:37:03
Эта команда по общему признанию самих трэшеров была первой (!), кто начал так играть. Все остальные равнялись на них. Но в их жизни все шло наперекосяк. Сначала уже записанную пластинку не могли довести до релиза почти 2 года. В результате пока вышел Bonded By Blood (скукота, кстати, имо), на мир уже обрушились и Ride the Lightning, и Hell Awaits. И пласт Exodus воспринимался как устаревший. Потом их подняли на трон после супер-удачного Fabulous Disaster. И тоже готовы были сделать королями трэша, но следующий диск вышел на редкость говенным, а потом они и вовсе пребывали в состоянии "клинической смерти". Облом №2. Теперь с уходом Соузы - облом №3, это очевидно. Пусть они не стали бы никогда миллионерами, но могли очень не кисло поработать еще несколько лет, быть в почете и уважении, на хэдлайне. Не срослось опять. |
|||
|
|
|
|
18-01-2005 15:30:05
Среднетемповый блэк + дарк металл с оригинальными акустическими вставками (не псевдосредневековые, этнические и пр.) Своеобразный вокал, что-то среднее между скримингом и гроулом. Насыщенный плотный звук и пафос, местами, напоминает ранний Самаель (Ceremonies of...), классная техника музыкантов. А Грэвлэнд я слышал оч. давно |
|||
|
|
|
|
18-01-2005 16:15:26
№5016
И могу засвидетельствовать, что все, что ты написал в предыдущем посте относительно их истории - чистая правда. Только я все это и так знаю. А главное - не вижу, каким образом их трудное прошлое должно доказывать твою точку зрения. Я ведь потому и написал, что они прощелкали то время, когда могли стать звездами трэша в статусе Slayer или Megadeth. А теперь поздно. В любом случае поздно - с Соузой или без. Время ушло.
P.S. Кстати, переслушивал буквально вчера Fabulous Disaster и еще раз убедился в том, что по сравнению с "Tempo..." он просто от-ды-ха-ет... |
|||||
|
|
|
|
18-01-2005 16:36:55
To Дмитрий Бартель
А ведь у меня, кажется, есть эта самая Christ Agony...нет, точно есть, только не помню, какой альбом. Домой вернусь - посмотрю. Вот только сдается мне, что на Samael она совсем не похожа...а то бы я ее часто слушал:) |
|
|
|
|
|
18-01-2005 18:32:57
Звиади Чиковани
Люблю Темнозорь. Хороши последний Nokturnal Mortum "Nechrist" 2000, особенно его русскоязычная "паганическая" половина, англоязычные же песни - это сплошной дёр с Emperor. Настоящий НС-метал начался у NM на их последнем промо-миньоне "Вкус Победы" 2003. Полноформатник, почему-то, второй год задерживается. И поправлю Бартеля, NM - отныне, самый настоящий НС-металл. Лидер группы - Варргог, побратался со всеми местными украинскими и русскими скинхэдами. А про новую лирику, я вообще промолчу. "Сотонизм, а-ля ДимаБоргир'97" закончился, начался "обыкновенный фашизм".
Кстати, где достал 2004 год? И где есть 2003? У меня только этих последних альбомов нет.
|
|||||||
|
|
|
|
18-01-2005 18:36:14
Дмитрий Бартель
Эх, Дмитрий, хороший ты парень вроде…
Поражаюсь такой наглости. Я бы, например, поселившись в Африке, даже не обижался, если бы местные негры, попросили бы меня убраться, мотивируя это тем, что я им могу испортить их генофонд. Скажешь, сильно буквально и инфантильно излагаю? Да, я не буду говорить как Горбачёв или Черномырдин. Мой дед тоже воевал. И давайте, раз и навсегда, разделим факт нападения гитлеровской Германии на Россию и современным западно-европейским и Русским национализмом. Здесь, крайне мало общего. Никакие скинхэды и НС-мэны, не одобряют этой войны. Считают эту войну «братоубийственной», как гражданскую. Запомните, русский националист, уважает Гитлера за возрождение некоторых языческих традиций и наведение расовой чистоты у себя в Германии в 30-х годах. На этом, следовало бы Гитлеру и остановиться. Современная НС-идеология, не призывает уничтожать и нападать на другие государства и народы. Напротив, националисты уважают великий замысел природы и хотят сохранить ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ВСЕХ ЗЕМНЫХ РАС. Вот некоторые из 88 заповедей НС: 26. Природой положена антипатия между расами. Она необходима, чтобы сохранить индивидуальность и существование каждой расы. 27. Сама по себе ненависть к представителям других рас, или даже метисам не конструктивна. Но расы должны сохранять свою чистоту, следовательно, должны быть четко разграничены. 21. Народ, позволяющий чужим (людям другой расы) жить у себя - исчезнет. Так может исчезнуть и вся Белая Раса, уже сейчас составляющая очень небольшую часть человечества. Я всё это понимал ещё до того, как узнал о НС-движениях и о скинхэдах. А твой дед… что же… извини, но, во-первых, он и свою задницу спасал, сам понимаешь, русских, немцы, может и оставили бы, а еврею один путь… Да, в 1941 было актуально защищать Россию от немцев. Они угрожали Русской культуре и независимости страны на политической карте России. А знаешь, что я думаю сейчас, в 2005 году? Я думаю, что наверное, лучше бы немцы нас тогда завоевали, пусть бы уничтожили русскую культуру и даже поработили или погубили бы русских. Зато бы, по крайней мере, на территории России, всё равно бы жили белые люди, хоть и немцы. Хм, вот ты, считаешь, что, например, Graveland, NM, Teмнозорь – проклятые нацисты-ублюдки? А другие музыканты, которых ты слушаешь - Dodheimsgard, Khold, Satyricon, Enslaved, Emperor, Dimmu Borgir и т.д., которые, не используют НС-идеологию в своей музыке, ты думаешь, что они все – общечеловеки и интернационалисты? Есть, конечно, антифа, типа CoF и Napalm Death, но оно и понятно – половина состава этих групп, составляли английские индусы и евреи. Что им ещё сказать… И да, не извиняйся за оффтоп – это не так. Эта тема связана с музыкой, музыкой тех банд, о которых начал разговор Эвиади. Я попытался, чуть ли не «в комиксах» обрисовать суть проблемы. В своих взглядах, я вижу не создание деструкции и человеческого геноцида, а общечеловеческий порядок. Ребята, можете обижаться на меня, обзывать «фошистом-ублюдком», можете нет, как хотите. Хотелось бы, чтобы вы, после моих слов, попытались посмотреть на это дело под другим углом. Безусловно, это очень тяжёлый мировой вопрос. Особенно, когда дело касается личных физиологических особенностей - это всё очень неприятно. Каждый начинает видеть со своей колокольни и т.д. |
|||||
|
|
|
|
18-01-2005 18:44:10
Babalon ,Польша давно уже практически "judenfrei".Евреев в Германии сеичас значительно болче чем в Польше... |
|||
|
|
|
|
18-01-2005 18:54:26
Странная логика для великоросса... Думаю что даже самии отьявленнии настоящии русский националист плакал бы при повальной немецкои речи в Питере например. |
||||
|
|
|
|||