| Цитата |
|---|
Здраствуйте дорогие любители Death. Напишу маленько о своих впечатления от того, что Вы мне как новичку в этом жанре насоветовали. Arcturus 2002 "The Sham Mirrors" - не понравилось, не цепляет. Орут очень много. |
| Цитата |
|---|
| Человек говорит "хочу познакомиться со стилем таким-то". И по неведомо чьему совету из всего пласта выдергивает 3-4 альбома из второго эшелона или каких-то тупиковых сайд-проектов. Или, как Арктурус, вообще другой стилистики пластинку. А потом говорит "да ну, не вставляет меня стиль такой-то". |
Да уж, с Arcturus "The Sham Mirrors" - казус вышел. Естественно, эта группа и тем более, этот альбом, к дэту, не имеют даже отдалённого отношения. Хотя, The Sham Mirrors, лично для меня, является любимейшим альбомом.
З.Ы. Не замечал, чтобы там, кто-то, чего-то, "орал". Лишь, спокойный голос Гарма, да голос приглашённого Ихсахна в одном трэке.
| Цитата |
|---|
| Вот мне невдомек - если хочется познакомиться со стилем death-metal, дык почему бы не купить 3-5 пластинок (а) именно дэта, (б) из числа лучшего, что в этом жанре сделано? Opeth уже назвали (тока Blackwater Park треба заменить на Still Life :-P) |
Роб, тебе невдомёк, а сам - практически туда же...
Opeth - "именно дэтом", никак язык не поворачивается назвать... Особенно, более поздние альбомы - медленный металл, с кучей чистого вокала, акустики и т.д. Их, вообще-то, думом или дум-дэтом обычно обзывают.
| Цитата |
|---|
| Dark Tranquillity "Projector" |
Тоже, выцепил самый экспериментальный и прогрессивный альбом DT. Дык, там жишь, медленная, заDOOMчивая музыка, где, чистого вокала, в два раза больше, чем гроула, и то - гроула "атмосферного". Плюс, женский вокал, акустика, синтезаторы. А песенка в конце, а-ля Депеш Мод? Совсем уж, дэт...
ИМХО, дэт - так уж дэт:
Death
Morbid Angel
Deicide
Dismember
Vader
Benediction - до 1993
Unleashed
Каннибалы c Каркасами, Autopsy, Obituary, Entombed - тоже классика, хоть и не моё.
Мелодик Дэт:
Dark Tranquillity - под эту категорию попадает всё, кроме 1999 и возможно, 2000 года.
In Flames
At The Gates
Брутал Дэт:
По которому ничего не скажу, так как, не слежу за ним и не увлекаюсь.