Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Павел Серегин

Opeth слушали? "Morningrise" и "Blackwater Park" всяко внушаить.

Ну и, как мне кажется, если уж речь идет о Death, знакомство неплохо бы начать с... самого Death. :-)

5221, 5224
Павел, прошу не обижаться :)
Вообще, конечно, это достаточно забавно. Человек говорит "хочу познакомиться со стилем таким-то". И по неведомо чьему совету из всего пласта выдергивает 3-4 альбома из второго эшелона или каких-то тупиковых сайд-проектов. Или, как Арктурус, вообще другой стилистики пластинку. А потом говорит "да ну, не вставляет меня стиль такой-то".

Вот мне невдомек - если хочется познакомиться со стилем death-metal, дык почему бы не купить 3-5 пластинок (а) именно дэта, (б) из числа лучшего, что в этом жанре сделано? Opeth уже назвали (тока Blackwater Park треба заменить на Still Life   :-P). А так еще Morbid Angel можно послушать, Death "Symbolic" или "Human", Carcass "Heartwork", шведов опять же - At The Gates "Slaughter of the Soul", Edge of Sanity "Crimson", Dark Tranquillity "Projector", In Flames "Whoracle".

И тока уже потом, после хотя бы половины из перечисленного выше, сделать выводы для себя, стоит ли в этом жанре что-то еще пытаться найти, или органически не принимает душа.

С уважением, тем не менее, поскоку редко кто тут выкладывает впечатления о новой для себя музыке. А про Лед Зеппелин да Маккартни заеблось уже читать. ;)

Цитата
Carcass "Heartwork"

Ага, и еще "Swansong" :-Ь

Rob, а чего мне обижаться?
Edge of Sanity "Crimson" - у меня есть, но сильно сложно их слушать. Я ведь больше по Manowar и всяким Helloween.
Просто сильно понравился Dark Lunacy-Devoid вот и спрашивал чего нибудь похожее.
Opeth обязательно послушаю. Кстати никаких выводов про жанр я не делал.

5227
Я в общем смысле написал - собирательный образ такого исследователя с нашего форума. Поэтому и написал, чтобы ты ненароком на свой счет не принял, чтобы ты не обижался ;)

Все нормально, короче :)

Цитата
Здраствуйте дорогие любители Death. Напишу маленько о своих впечатления от того,
что Вы мне как новичку в этом жанре насоветовали.
Arcturus 2002 "The Sham Mirrors" - не понравилось, не цепляет. Орут очень много.
Цитата
Человек говорит "хочу познакомиться со стилем таким-то". И по неведомо чьему совету из всего пласта выдергивает 3-4 альбома из второго эшелона или каких-то тупиковых сайд-проектов. Или, как Арктурус, вообще другой стилистики пластинку. А потом говорит "да ну, не вставляет меня стиль такой-то".
Да уж, с Arcturus "The Sham Mirrors" - казус вышел. Естественно, эта группа и тем более, этот альбом, к дэту, не имеют даже отдалённого отношения. Хотя, The Sham Mirrors, лично для меня, является любимейшим альбомом.
З.Ы. Не замечал, чтобы там, кто-то, чего-то, "орал". Лишь, спокойный голос Гарма, да голос приглашённого Ихсахна в одном трэке.

Цитата
Вот мне невдомек - если хочется познакомиться со стилем death-metal, дык почему бы не купить 3-5 пластинок (а) именно дэта, (б) из числа лучшего, что в этом жанре сделано? Opeth уже назвали (тока Blackwater Park треба заменить на Still Life :-P)
Роб, тебе невдомёк, а сам - практически туда же...
Opeth - "именно дэтом", никак язык не поворачивается назвать... Особенно, более поздние альбомы - медленный металл, с кучей чистого вокала, акустики и т.д. Их, вообще-то, думом или дум-дэтом обычно обзывают.
Цитата
Dark Tranquillity "Projector"
Тоже, выцепил самый экспериментальный и прогрессивный альбом DT. Дык, там жишь, медленная, заDOOMчивая музыка, где, чистого вокала, в два раза больше, чем гроула, и то - гроула "атмосферного". Плюс, женский вокал, акустика, синтезаторы. А песенка в конце, а-ля Депеш Мод? Совсем уж, дэт...

ИМХО, дэт - так уж дэт:
Death
Morbid Angel
Deicide
Dismember
Vader
Benediction - до 1993
Unleashed
Каннибалы c Каркасами, Autopsy, Obituary, Entombed - тоже классика, хоть и не моё.

Мелодик Дэт:
Dark Tranquillity - под эту категорию попадает всё, кроме 1999 и возможно, 2000 года.
In Flames
At The Gates

Брутал Дэт:
По которому ничего не скажу, так как, не слежу за ним и не увлекаюсь.

Цитата
Медленный металл, с кучей чистого вокала, акустики и т.д. Их, вообще-то, думом или дум-дэтом обычно обзывают.
Свистёж. Никто их так не называет. Ранние - так вообще близки к блэку вокальным стилем и ритм-гитарой. Да тот же MAYH или SL - много там акустики и чистого вокала? Минут на 10-то из 60-минутного альбома наберется?

Цитата
Тоже, выцепил самый экспериментальный и прогрессивный альбом DT. Дык, там жишь, медленная, заDOOMчивая музыка, где, чистого вокала, в два раза больше, чем гроула, и то - гроула "атмосферного". Плюс, женский вокал, акустика, синтезаторы. А песенка в конце, а-ля Депеш Мод? Совсем уж, дэт...
Бабалон, я, когда человек совсем незнаком со стилем, стараюсь набрать в рекомендации альбомов самых разноплановых, чтобы можно было весь стилистический диапазон оценить. Ну накидал бы я в рекомменды полную дискографию Каннибаллов, Дисайда да какого-нить Бенедикшн - и хули толку? Один другого зубодробительнее, а для неопытного уха - нихуя не разберешь чем 2 любые произвольно выбранные песни друг от друга отличаются. Я так рекомендовать не люблю.

Цитата
Свистёж. Никто их так не называет.
Ты металлическую прессу, когда-нибудь читал? Во всём мире, журналюги и фэны, Opeth - "дум-дэтом" крестят.
Цитата
Ранние - так вообще близки к блэку вокальным стилем и ритм-гитарой.
Ранние - я согласен обозвать дум-дэтом, но не менее и не более того.
Но близость с блэком...? :) Роб, ты, меня, помню, весьма смутил, причислив Borknagar '2004 к блэку... Но за что ты так жестоко с Opeth? :) Давай, ещё MDB или Deicide туда же? Там тоже, иногда, гроул со скримингом похож. А уж, ритм-гитары, много у кого ещё жужжали.
Цитата
Бабалон, я, когда человек совсем незнаком со стилем, стараюсь набрать в рекомендации альбомов самых разноплановых, чтобы можно было весь стилистический диапазон оценить.
Но ты выходишь ДАЛЕКО за ВСЕ возможные пределы и стилистические диапазоны. Теряется красная нить сути. И с таким же успехом, можно советовать десятки исполнителей из бывших дэтстеров, думстеров, блэкстеров, готстеров, викингстеров и прочих фашистстеров, чья музыка, по восприятию, сродни "Projector". На мой слух, они все - практически одинакого далеки от "именно дэта".

Rob Graves

Цитата
Бабалон, я, когда человек совсем незнаком со стилем, стараюсь набрать в рекомендации альбомов самых разноплановых, чтобы можно было весь стилистический диапазон оценить. Ну накидал бы я в рекомменды полную дискографию Каннибаллов, Дисайда да какого-нить Бенедикшн - и хули толку? Один другого зубодробительнее, а для неопытного уха - нихуя не разберешь чем 2 любые произвольно выбранные песни друг от друга отличаются. Я так рекомендовать не люблю.

Я, собственно, по той же причине посоветовал Opeth. Хоть это и не чистый death, а, скорее, progressive death (о них вон даже в энциклопедии прогрессивного рока написали ;-), но это именно та музыка, которая может заинтересовать непривычного к дету человека. А всякие Канибалы с Каркассами, при всем к ним уважении - только отпугнут.

Да и вообще, заебало уже это "классификаторство". Напишут про какую-нибудь группу: "Отличный образец sympho-death- black-metal-rap-core с элементами панка!". Послушаешь - дерьмо-дерьмом. Так бы, суки, и написали - дерьмо-метал (shit-metal). ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)