Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

на 5242

Sergei Ky, пасиба! Очень заинтриговал. Постараюсь достать...

Opeth - SMDM? дааа свииидания :)))
каким местом такое написать можно?:)

Таких групп, как Pain Of Salvation нет - они лучшие:) Wolverine слушать обязательно. Так же настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми работами Evergrey... Dead Soul Tribe второй и третий (первый слабо). Beyond Twilight с Ланде. Так из сильных имен мрачного прога сразу не вспомню... Стоит обратить внимание на группу Threshold и Shadow Gallery

Ах да, Камелот с Ханом стоит послушать и консепшен с ним же... Ну и до кучи еще Fates Warning с куинсрайхом:)

Мама Ведьма

5236

Как уже сказали, Pain of Salvation реально лучшее из прога. Ангру с Камелотом я не переношу (да и прог ли это, павер, да и только), а вот Symphony X - совсем другое дело! V - лучший их альбом.

Последний альбом Shadow Gallery "Legacy" - хорошо, остальные их вещи - фигня.

Можно еще послушать сайд-проект "театралов" (Портной, Петруччи, Рудесс) и Тони Левина Liquid Tension Experiment. У них всего 2 альбома-инструменталки LTE1 и LTE2, интересен второй. Если нет аллергии на музыкантский выпендреж ("мы, типа, самые крутые и навороченные музыканты, Петруччо - задай жару, всем на колени, суки" ;-) - то вполне ничего.

Вообще, мало достойного прога. :-(

Цитата
Ты о ком? Ни группа, ни слушатель (то есть я) в этих рамках не сидим.
Это я в ответ тебе, что, дескать, я склонен слишком широко раздвигать рамки жанра. Да, склонен. И объясняю, почему.

Цитата
Opeth - ближе к дум-дэту и к чему угодно, чем к "классическому дэту".
Бабалон, ты их когда переслушивал последний раз? У них вещей с думовским темпом и нет практически. Ну что ты, блин, глупость за кем-то повторяешь? Сравни песни МДБ и Пэрэдайз Лост и вещи Экерфельда - много параллелей? От того что они умеют строить гитарные гармонии, думом они не станут.

Попросил тебя линкануть на определение дум-дэт - ты сделал вид, что не увидел. Теперь давай попрошу тебя привести пример самой на твой взгляд думовской песни Opeth. Посмотрим, что скажешь.

Все-таки, наиболее яркие диспуты возникают на тему стилистических классификаций:) Помню, когда Amorphis только появился со своим "Карельским перешейком", все местные слушатели экстремальной музыки считали его стиль doom'ом, а в муз.прессе проводились параллели с Paradise Lost. Со временем многие вещи воспринимаются иначе:)
Толик
Цитата
Дима,получил новый Креатор?
Ага, получил. Успел только пару раз отслушать. По первым сырым впечатлениям - хороший альбом, но "пятерку" я бы ему не поставил. Саунд в духе "Coma of Souls" - то есть, несколько прилизанный и гладкий для тевтонского трэша. Это, конечно, дело вкуса - но мне всегда был более симптичен грубоватый и напористый, но при этом очень чистый саунд альбома "Extreme Agressions". Если кто-то из старых фэнов Kreator рассчитывал услышать на этом диске нечто новое для себя, то у них будет полный облом, ибо ничего нового Kreator здесь не сыграл. Впрочем, я думаю, что людей с подобными ожиданиями было немного:) Лично я ожидал не новизны, а просто качественных, "цепляющих" песен. И в общем-то, получил ожидаемое. Правда, предыдущий релиз "Violent Revolution", а также вышеупомянутые альбомы 89-90 гг. были посильнее. На Enemy of God многовато одинаковых среднетемповых ритмических рисунков, переходящих из трэка в трэк. Если подводить сухой остаток - то оценка где-то в районе "4,5":)

Цитата
Помню, когда Amorphis только появился со своим "Карельским перешейком", все местные слушатели экстремальной музыки считали его стиль doom'ом, а в муз.прессе проводились параллели с Paradise Lost. Со временем многие вещи воспринимаются иначе:)
Ха-ха. Точно! Было такое. И когда я щас свежими ушами послушал и "Готик", и "Перешеек", то тоже удивился, насколько разную музыку, разную просто даже от самых корней, пытались впихать в одну и ту же категорию.

Мама Ведьма
Цитата
Хе.. ну "никто" - это, наверное, круг твоих единомышленников.
Раз:
Цитата
Все-таки, наиболее яркие диспуты возникают на тему стилистических классификаций:) Помню, когда Amorphis только появился со своим "Карельским перешейком", все местные слушатели экстремальной музыки считали его стиль doom'ом, а в муз.прессе проводились параллели с Paradise Lost. Со временем многие вещи воспринимаются иначе:)
Два:
Цитата
Ха-ха. Точно! Было такое. И когда я щас свежими ушами послушал и "Готик", и "Перешеек", то тоже удивился, насколько разную музыку, разную просто даже от самых корней, пытались впихать в одну и ту же категорию.
Заметь, это признают даже меньшие "мои единомышленники", чем ты. ;)
Цитата
А My Dying Bride - это к чему? Типа дум тока в Англии обитает? Ну у каждого своя система координат...
Не в Англии, ведь, дело всё. "Дум" - он и в африке "дум". А такие задушевные вещи Аморфисов, как The Orphan, My Cantele, Song Of The Troubled One - имеют твёрдую фолковую основу и они не больше "дум", чем русские народные - "Ой Мороз, Мороз" и "Чёрный Ворон". :)
Цитата
И причем тут нах лирика? Что в Against Widows лирика финской народной песни?
Представь себе, да. Либо народной, либо псевдо-народной. Причём, песня стёбная или скорее, с чёрным юморцом, как-раз, в духе песен Finntroll. Если вкратце, суть такая - "Мужик женился на злой вдове. Вдова его била тяжёлой вдовьей рукой. Народная чухонская мудрость: лучше спать на колючих ёлках, за забором, в лесу, чем на вдовьей подушке рядом с вдовой." Типа, вот.

Rob Graves
Цитата
У них вещей с думовским темпом и нет практически. Ну что ты, блин, глупость за кем-то повторяешь? Сравни песни МДБ и Пэрэдайз Лост и вещи Экерфельда - много параллелей? От того что они умеют строить гитарные гармонии, думом они не станут.
Хы, если рядом, люди причисляют к думу даже старый Аморфис, то уж про Opeth то чего теперь говорить? :)
Цитата
Попросил тебя линкануть на определение дум-дэт - ты сделал вид, что не увидел.
Минуточку! Ты просил дать линки в места, где так называют Opeth.
У меня даже журнал где-то есть, где разных известных думерских вокалистов, просили назвать лучших на их взгляд, других думерских вокалёров. Так вот, в топе "лучший дум вокалист" почти каждого из дум вокалистов, присутствовал фронтмэн Opeth.
Ну если сами думеры говорят об Opeth как о думовой группе или пусть даже "дум-дэт проговой", то что мне уже сказать тебе, Роб?

Ваще, ребята, я своё мнение высказал и подкрепил его информацией к размышлению. Пусть для вас, Аморфис - дум, Опет - не дум, как хотите. Мне пох. Рокенролл форэва!

Мама Ведьма
Смотри почту! :)

Цитата
Заметь, это признают даже меньшие "мои единомышленники", чем ты. ;)

Хех... чет я не заметил, чтоб они признали что-то из того, что сказал ты. А единомышленники мы с тобой больше во вкусах, чем в определениях стилей :)  
Эти два Аморфиса у меня в дискографии со времени их появления, и воприятие их у меня со временем не изменилось...  Наслушался я их и начитался про них до жопы... Так что имею свое понятие и о том, что было и что есть, и авторитетов тут для меня нет... Поэтому "размышлять" мне тут не над чем. Когда слушаешь музыку много лет, ничего нового тебе по теме стилей (особенно тех, которые любишь) никто не скажет... Да и ваще вся эта музыка содрана c Black Sabbath, а на стили поделились, чтоб не позориться из-за отсутствия своих идей =))

Цитата
Смотри почту! :)
Посмотрел...  Так ты первые два получил?

ЗЫ. Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу порекомендовать че-нить по прогу. Все команды записал, бум искать...

Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)