Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 546 547 548 549 550 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

А я, наверное, на Accept соберусь-таки. Молодость вспомню...

Цитата
Молодость вспомню...
Вспомни детство золотое, короткие штанишки ... (с) Райкин.  

Да, в принципе, наверное, и детство :-)))

Я "Breaker" и "Restless and Wild" услышал впервые в 13 лет.

Немного не в тему, но всирано:
говорят , что в столицу Haujobb приезжает...

Такой вопрос возник: а кто до дебютника Dark Tranquillity начал использовать гармонические гитары в дэте? Или они были первыми? Какие будут мнения на этот счет?

5478:

А куй знает. Дан Свано, вроде, оч. любил эти темы...Шведы, йопт...

Слушал Farmakon "A Warm Glimpse" Мама миа!!! Самый оригинальный финский релиз за n-ое кол-во лет. Финская сцена, погрязшая в бесконечных инцестах, получила глоток свежего воздуха. Эти перцы меня застрелили из пальца. А ну ка попроуйте себе представить музыку Dark Tranquillity, замешанную на джазз-фанк тесте приправленную техно-дэтом и маткором? Слабо? Любителям Атеистов и прочих Циников  особо рекомендуется! Ааааа! Как же тащит...

Equilibrium "Turis Fratyr" 2005.Классная новая комманда из Германии.Есть очен много общего с Finnrtoll ,вокал похож на Исайку из Емперора,но не такой злой конечно,но классный.Странная смесь из блэка,викинг и фолк металла.Можно услышать аккордеон,зубную гармошку,скрипку .Вообщем музон по приколу слушаю уже где то с недельку ,наслаждаюсь. Очень богатая музыка,непростая иногда,но все на одном дыхании.

Moonsorrow 2005

Тоже вроде викинг метал ,но от Еквилибрума сильно отличается.Более атмосферный.Более средневековый,натуральный.Ест ходы от Сатиров.В диске всего 5 песен,но пусть это не вводит в заблуждение,каждая композиция где то по 10-13 мин.Тоже интересный и необычный релиз.

Вот ведь, если спросить себя самого: «А за каким чертом я продолжаю регулярно покупать новые диски Paradise Lost, если последний понравившийся мне их альбом был выпущен еще в далеком 1997-м году?» - то однозначный ответ будет найти вовсе не просто. Все, что «Парадайз» подарил взыскательной публике со времен коммерциализированного, но в общем, неплохого «One Second», оставляло во мне тягостное ощущение мзуыки, высосанной из пальца – эксплуатация модного саунда и тщетные попытки родить что-нибудь действительно свежее. Тем не менее, и «Hos»t, и «Believe In Nothing», и «Symbol Of Life» заняли свое непочетное место в моей фонотеке – место дисков, с которых чаще стирают пыль, нежели подвергают прослушиванию. Но видимо, ностальгические воспоминания о том, какое впечатление произвела на меня в 1992-м году впервые услышанная композиция «парадайзов» под названием «As I Die», перевешивают здравый смысл.
Ну и вот – новый год, новый релиз англичан с экономно-солидным названием «Paradise Lost», очередная покупка и прослушивание без ожидания чего-либо занимательного.
Что в итоге? В итоге впечатления недурны. Хочется, чтобы меня поняли правильно – я не являюсь ортодоксальным фэном, мечтающим, чтобы Paradise Lost выпустил второй «Gothic». Но и изводить свои уши той околомузыкальной жвачкой, которую продуцировали ребята последние 6 лет, тоже было как-то не в кайф. А тут – вернулась в музыку некая основательность. Возникли полузабытые «парадайзовские» гитары, по одному характернейшему тембру которых можно эту группу узнать из тысячи других. А светлую грусть чистого вокала Ника Холмса теперь обрамляет вполне соответствующий случаю саунд, а не синтезаторные экзерсисы.
Ну и сами песни. Шедевров на диске нет. Есть трэки средние и  трэки, достойные быть отнесенными к хорошим. Перевес в пользу первых, но это не портит общего впечатления. Некоторые вещи (например, «All You Leave Behind») буквально возвращают слушателя в прошлое – во времена, когда пятерка англичан обоснованно считалась лидерами doom-metal. Впечатление дополняют снова отпущеные Холмсом и Макинтошем длинные волосы. Частые обещания, раздаваемые музыкантами перед очередным релизом, сводящиеся к «возврату к корням» и утяжелению саунда – явление настолько распространенное, что никто уже не воспринимает его всерьез. Поэтому отметим, что в данном случае слова с делом не разошлись – и Paradise Lost, хоть и не обрел былое великолепие, но остановил мимикрию и сделался похож на себя.
Оценка: 4.

Еще про Scanner

http://www.scanner4u.de/scanner_-_galactos.mp3
Странно, что помечена, как входящая в альбом Hypertrace. В моем такого нет.

Мне УЖАСНО понравилось.
Страницы: Пред. 1 ... 546 547 548 549 550 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)