| Цитата |
|---|
| Кстати, поведаю вам еще об одном стимуле посещения концертов любимых команд. Я, как и планировал, посетил концерт Crematory |
| Цитата |
|---|
но четыре автографа и рукопожатие Феликса - более чем удачное завершение дня! С такими полными штанами счастья я с подобных мероприятий еще никогда не возвращался!!! ) |
Ха! Устами Мамы глаголит истина

))
У меня, правда, история ещё более захватывающая. Пару недель назад попал на концерт своих любимцев Rotting Christ. Так вот - толкаться и ждать до конца концерта даже не пришлось, ибо на данное клубное мероприятие собралось не более полусотни народа. Начало, как водится, слегка затянулось, а Сакис Толис вместе с бессменным барабанщиком Темисом, басистом Андреасом и каким-то новым гитаристом на замену Костасу, покинувшему группу, скромненько так засели за один из столиков. Никаких там кожаных штанов и косух - обычные матерчатые чёрные куртки и штаны, заправленные в высокие ботинки а-ля "милитари". Упустить такую неожиданную возможность лично пообщаться со своими кумирами было бы величайшей глупостью, так что я нагло выхватил из сумки мр3-диск Rotting Christ серии домашней коллекции (крутил его в переносной балалайке пару дней, дабы "освежевать" в памяти творчество группы в предверии концерта) и пустил сие творение по кругу. Надо было видеть их физиономии

)). Пока они оставляли на передке диска свои каракули, я стал доставать Сакиса вопросами о сетлисте, возможности сыграть пару-тройку любимых треков "на заказ" - просьбу, ессно, не удовлетворили, ибо мужчина (George), заведоваший всей электронщиной (эффектами, сэмлами и пр.) - также покинул группу, так что все эти навороты, как оказалось, были заранее записаны в последовательности, определённой сетлистом, и шли с пульта, а на них уже накладывались живые гитары, барабаны, вокал и прочие "рыки". Но это всё потом, а пока я терроризировал Сакиса (кста, шип у него под нижнею губой - реальный - я-то думал, он его прилепливает тока на фотосессиях

)) просьбами поиметь их ранние демо (Declines Return, Leprosy of Death и пр. раритеты, которые не попали даже на вышеозначенный мр3-диск) - Сакис распылся в улыбке (видать, порадовался очередному die-hard фану

)), и сказал, что оригиналов не осталось даже у них самих.
Что ещё интересно - музыкального образования о у них, по словам Сакиса, никакого. Музыкальные пристрастия - от металла до классики. Не мог не спросить о причинах распада их греческих корешей - Septic Flesh (Крис Антониу участвовал на последнем альбоме Роттингов, так что они должны быть в курсе) - на что Сакис ответил, что септики более не располагают временем и желанием отдавать себя музыке, на которой особо не заработаешь, и они решили заняться другими вещами...
Единственное, о чём пожалел - не догадался взять с собой фотик. Но ничего, зато остался на пямять "раритет" в виде мр3 диска ДК с их расписулинами

))
А сетлист был таким (ремарка: звук был хуёвым до невозможного - басы (видимо, сильно резонировало помещение) напрочь давили середину):
1.Intro
2.Sign of evil existence (Thy Mighty Contract)
3.Thy wings thy horns thy sin (Sanctus Diavolos)
4.Athanati este (Sanctus Diavolos)
5.In domine sathana (Genesis)
6.King of stellar war (Tryarchy of Lost Lovers)
7.Visions of a blind order (Sanctus Diavolos)
8.Sanctus diavolos (Sanctus Diavolos)
9.Sorrowful farewell (Dead Poem)
10.After dark I feel (Sleep of the Angels)
11.Thou art blind (Khronos)
12.Under the name of legion (Genesis)
На этом всё и должно было закончиться, но под дружный рёв толпы роттинги опять выскочили на сцену и сыграли на encore:
13.You are I (Khronos)
14.Among two storms (A dead Poem).
Несмотря на препаршивейшее качество звука, воспоминания остались самые приятные.