Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Посоветуйте что-нибудь брутальное, типа Sadistik Exekution, Kataklysm, Deicide, etc.

И хотелось бы услышать мнения уважаемых донов о стиле Sludge (Neurosis, Cult Of Luna, Isis и т.д.).

Толик
Цитата
На самом деле есть еще один немаловажный фактор,из нового ничего нет сверхинересного.Правда вот 2 мая у нас выходит новый Candlemass. Вышел вроде новый Overkill,пока его не слышал.А так слышал много чего,но все на один раз.
Если рассудить здраво, то предметом обсуждения вовсе не должна становиться исключительно новая музыка. Ибо качество и значимость музыкального произведения совершенно не зависит от от времени его выхода в свет. Вот неожиданно для себя расслушал сегодня Scanner-овский "Scantropolis" (2002-й год) - до этого лежал он у меня на полке и ничем особенно не цеплял...а тут вдруг обнаружился в нем и стиль, и гармония, и оригинальность. Слушал с удовольствием и намерен сделать это еще неоднократно. А что касается новья, то ты здесь на переднем крае - имеешь возможность первым прикоснуться к появляющимся новинкам:)
Сергей Шутов
Цитата
Посоветуйте что-нибудь брутальное, типа Sadistik Exekution, Kataklysm, Deicide, etc.
Хм...разнообразной брутальности полно. Навскидку - Decapitated, Deranged, Grimfist, Krisiun, Mortuary, Severe Torture, Krabathor, Dying Fetus, Disinter...написал просто пришедшие в голову первыми.

Никто не скажет, как с качеством звука у наших лицензионных DVD дисков тяж. металла (Irond, Fono и т.п.)?
Пару раз купил у пиратов DVD релизы. Так там звук в 192 kb/s.
Конкретно интересуют следующие диски:
HAGGARD «Awaking The Gods» 2005 DVD
http://www.soundcheck.ru/products/5060/
MARDUK «Funeral Marches and Warsongs» 2004 DVD
http://www.soundcheck.ru/products/3519/
BEHEMOTH «The Art of Rebellion» 2000 DVD
http://www.soundcheck.ru/products/5107/
QNTAL «Live» 2004 DVD
http://www.soundcheck.ru/products/3389/

Graveworm 2005 «(N)Utopia»
Новый альбом тирольских итальянцев.
Логическое продолжение предыдущего альбома "Engraved in Black". Мелодичный блэк с вкраплениями готики. О предыдущем релизе Graveworm я писал когда-то на заре этой ветки, поэтому повторяться не буду, как не буду и вдаваться в подробное стилистическое описание музыкального материала, предлагаемого ребятами из Тироля – по идее, его и так должны знать те, кто читает ветку.
Писано в студии Stage One под мудрым руководством Энди Классена. Практически вся музыка и лирика (за исключением двух песен и кавера на R.E.M.) принадлежат перу гитариста Лукаса Фларера. Из оргвопросов следует отметить возвращение басиста и появление нового барабанщика.
Уровень трэков непостоянен. Запоминаются первые два  - «I – the Machine» и «(N)Utopia». Дальше – послабее. «Hateful Design» и «Never Enouph» ничего выдающегося или хотя бы оригинального не предлагают – среднестатистический симфо-блэк. Хороши мелодичные вставки в началах нескольких трэков – впрочем, Graveworm всегда этим отличался. 5-й трэк – «Timeless» - снова хорош, эпичен и масштабен в лучших традициях тирольцев. «Which Way» - снова отличный трэк, делающий итальянцам честь. Среднетемповый мелодично-грустный блэк. 7-й трэк – чистый клавишный этюд, сыгранный Сабиной Мэйр со свойственной ей изяществом. Дальше не так интересно. Довольно проходная «Outside Down» сменяется такой же маловыразительной «MCMXCII».
Кавер на R.E.M.-овскую Losing my Religion меня удивил, ибо на предыдущем альбоме Graveworm, изданном «Irond» в России, он уже присутствовал. Но кавер очень хорош, поэтому я лично ничего не имею против его вторичного появления:)
Еще один момент: на диске полностью отсутствуют скорострельные фрагменты, еще встречавшиеся на предыдущем релизе.
Общий итог: весьма недурно, хотя на прыжок выше головы совсем непохоже. Поскольку Graveworm далеко не новички, а вроде как, брэнд, имеющий определенный вес, приходится отнестись к ним строго. Новый альбом уступает предыдущему по количеству музыкальных идей, хотя очень похож на него по саунду и настроению. Поэтому – «четверка».

[small]Отредактировано: 03-05-2005, 00:49[/small]

Цитата
Graveworm 2005 «(N)Utopia»
Хороший диск. Понравился больше чем предыдущий. На мой взгляд очень похож на HYPOCRISY позднего периода (1997 и выше) за это и купил.

to Сергей Шутов:
есть такое направление US brutal death metal, основные представители - Deeds Of Flesh, Disgorge, Devourment, Sepsism и т.д. это брутальное) из классики можно с натяжкой сравнить с ранними Cannibal Corpse.

А я вот напишу рецензию на вещь достаточно старую ,а именно Nile "Amongst the Catacombs of Nephren-Ka" 1998.Затер я эту цд-шку,не вылазиет из моего плеера.Многие наверняка слышали этот альбом,да и я не мастер рецензий поэтому вкратце.Магма,энергия,поклонение Ситу,языческие хоры,голоса из 5000 лет до нашей эры.Энергичные жгучие гитары,загробный вокал,ритуальные барабаны...Наверное самый интересный дет-альбом из мною прослушанных.Последний Бегемот где то выдержан в похожем стиле,но это только бледное подобие на этот альбом Nile.

А мне в творчестве NILE более всего нравится их “In their darkened shrines”. Самый, я бы сказал, взрослый альбом. Вершина творчества. После таких начинаются или самоповторы или движение вниз... Хотя есть еще такой выход как смена стиля – даже незначительная . Кстати – недавно вышел их новый альбом – “Annihilation of the wicked”. Кто-нибудь слушал?

Интерсная штука таки интернет.Нет спасения от него музыкантам:).Оффициально новый альбом Nile выходит 24.5.2005 в USA и 23 в Германии.А на немецком интернете уже рецензии на невышедший альбом:).Хотя музыканты может сами специально так делают?Рецензии кстати строго положительные.
Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)