А вот еще один брутальный блин. Новенький альбом польской группы «Lost Soul».
Кажется, мощный death metal уже стал такой же визитной карточкой польской экстремальной сцены, как мелодик-дэт – шведской.
И я бы сказал, что поляки заслужили эту славу. Перед нами польский коллектив, ничуть не уступающий в профессионализме Vader и Behemoth, хотя и не имеющий такой репутации. Уровень профессионализма гарантирован уже тем фактом, что группа отнюдь не молода – существует с 1991 года, первую демку издала в 93-м. Правда, особых успехов за командой в течение долгого времени не наблюдалось – первый полноценный альбом был выпущен только в 2000-м году («Scream of the Mourning Star»). В 2002-м году состоялся второй релиз - Ubermensch (Death of God). Обозреваемый альбом – третий по счету и издан Earache, что понимающим людям о многом говорит. Стиль свой сами поляки определили как "Cruel Death Art". На поверку это мощный, я бы сказал, массивный death, быстрый, разборчивый и техничный. Конечно, параллели с Vader, Behemoth или Decapitated не могут не возникать, но Lost Soul вполне отличим. Характерные фичи материала: постоянный высокий темп, обилие скоростных гитарных соло, почти не прерывающиеся бласт-биты (ударник Адам Сиржега – просто зверь), и явные попытки музыкантов вплести в жесткую ритмическую структуру отдельные мелодические элементы. Гроулинг – традиционен для вышеперечисленных польских команд. Энергетики – хоть акуммуляторы заряжай.
В общем, ежели заглядывают на ветку люди, слушающие death metal в его лучших проявлениях, то всем таковым настоятельно рекомендую ознакомиться. Как минимум – не пожалеете.
Audio Spirit
| Цитата |
|---|
| Не зря я определенно считаю Россию одним из лидеров индустрии развлечении. |
Гм...иногда это принимает уродливые формы:) Например, в последний год в моем городе открылось такое нереальное количество игровых клубов (залов с игровыми автоматами), что становится как-то не по себе от числа людей, готовых проиграть свои деньги.
А "Эпизод 3" впечатлил, хоть я и не фэн "Звездных войн".
Кстати, в буклете альбома Candlemass обнаружил позабавившую меня подробность: "Recorded at Polar Studios Stockholm nov/dec 2005". Быстро живут шведы - у них уж декабрь 2005-го года был...