Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 566 567 568 569 570 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Ветка ожила!
Я вот совсем недавно ознакомился с творчеством группы "Death", и теперь ничего кроме этих ребят из дэта почти не слушаю. Это просто лучший Death, который я слышал.

Морбиды тоже рулят! :-)

Цитата
Ни один человек заглянувший в эту ветку, не согласился с Вашими ЛИЧНЫМИ утверждениями

Hi
Прошу прощения, я заглянул.
Уважаемые господа, я, как и вы люблю слушать музыку.
Делаю это уже очень давно и много ;-)
Когда-то любил её исполнять, вместе со средней школой окончил музыкальную. Мне кажется, навешивать конкретные жанровые ярлыки на ГРУППЫ и при этом ещё биться в кровь, дело бестолковое. В большинстве случаев, от композиции к композиции, от концерта к концерту нюансы того или иного жанра могут присутствовать у разных исполнителей близких направлений. Нет четкой границы, нет Великой Китайской стены. Всё очень субъективно, размыто и неуловимо, как великое множество градаций серого на пути от белого к чёрному,
с цветом пример ещё нагляднее и приятнее.
Отношение к музыке у людей очень разное, у меня есть друзья, которые назубок знают все дискографии, имена биографии исполнителей оперируют огромным количеством информации на эту тему, это круто, но я никогда не видел, что бы они просто слушали музыку и испытывали наслаждение.

Вадим, я очень вежливо попрошу, и тока один раз: в общении со мной постарайся не употреблять ни менторский, ни поучительный тон. Я с подобной музыкой на ты, думаю, не меньше твоего, и взгляд на развитие сцены имею. Как имею и материал, на котором этот взгляд построен. Это, так сказать, было дипломатичное вступление.

Теперь к делу. Я не знаю, как определяешь понятие "музыкальный стиль" ты, но для меня это по крайней мере предполагает наличие многих исполнителей, в творчестве которых можно найти общие черты, которые при этом не были бы характерными для другого стиля. Поэтому если ты говоришь, что сырая и хаотичная музыка начала 80-х - это и был первый истинный блэк, а волна 90-х - это уже нео-блэк, или попса, или что там (несущественно), то я начинаю соображать и пытаться найти те самые элементы стиля на музыкальной карте в целом. И на выходе получаю противоречие. Ибо объединить в одном флаконе Merciful Fate с Кингом Даймондом, а с другой стороны - Venom или упаси боже Hellhammer для меня не представляется возможным. Это совершенно разная музыка по построению, манере игры, структуре композиций и т.д. И опять же, я про Моторхед и ранний Слэйер не просто так сказал. Музыкально у них куда больше общего с Веном, чем у Венома с Даймондом. А Bathory ранний - он вообще ни с кем не объединяемый, настолько он сам по себе. И как в твоих координатах это противоречие отсутствует, мне непонятно.

Цитата
У меня больше к вам вопросов нет. Спасибо за беседу.
У вас впереди увлекательнейшее путешествие по истории Метала. Счастливых открытий.
Экий ты, Вадим, то ли самонадеянный, то ли самовлюбленный. Неужели очередной непризнанный гений?

Цитата
Вся история Метала совершенно чётко задокументирована до последней ноты и никаких неясностей там нет.
И куда ж нам, прыщавым подросткам, обратиться, чтобы, так сказать, к первоисточнику прильнуть?

на 5675
В то время, как раз, жанровые рамки были более-менее определимы. Это сейчас сплошная эклектика...А в остальном, золотые слова. Главное, чтобы нравилось =)  

Александр Сергеевич
Цитата
Мне кажется, навешивать конкретные жанровые ярлыки на ГРУППЫ и при этом ещё биться в кровь, дело бестолковое.
Абсолютно. Но ничто так не оживляет вялую жизнь музыкальной ветки, как коллективные старания налепить на ту или иную команду свой собственный, единственно верный, исчерпывающе точный музыкальный ярлык:) В конце концов, почему бы нет?:)  

вот ещё самаел весёленькая групка...
Даешь 6000 постов! Догоним и перегоним хохляндию!

отнесение группы к стилю удобно когда читаешь рецензию о том что не слушал, правда бывает и вранье

Цитата
вот ещё самаел весёленькая групка

Дима, ты ЭТО слушал?! :-))))

Rob Graves
Вам показалось про менторский и поучительный тон. Тон если и был то шутливый. Тема-то совершенно стёбовая, что я и сказал ещё раньше.

Почему вы спрашиваете у меня куда вам прильнуть ? Куда и всегда. Читайте буквы в интернете.

Я дал одну ссылку - какие группы Фенриз считает Олд Скул Блэк Металом, барабанщик группы, которая записала первый альбом Норвежского Блэк Метала... не, нихуя, Фенриз не авторитет............ :о)
Зачем я буду продолжать чё-то доказывать ? Мне за это не доплачивают. Сами всё поймёте со временем.

Страницы: Пред. 1 ... 566 567 568 569 570 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)