Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 567 568 569 570 571 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

/ самаел

Тоже кстати с Блэка начинали.  

Александр Сергеевич

Здесь чуток другой оттенок разговора.
Речь идёт о происхождении стиля.

Идейные считают что Норвежский Блэк Метал возник аки искра Божия в глубинах сознания Севирных подросткав,
Здравомыслящие (включая тех кто и создал этот самый Норвежский Блэк Метал) видят что это просто развитие приколок Британского NWOBHM.
(Большое количество современных Блэкарей будут биться биспащадна, атрицая факт что у них с чувством юмора хреновато.)

Цитата
Идейные считают что Норвежский Блэк Метал возник аки искра Божия в глубинах сознания Севирных подросткав,
Я что-то на последних страницах такого утверждения ни от кого не увидел. Сам с собой споришь, получается? Надо бы просто различать прообраз стиля, будь он хоть сто раз важный и влиятельный, и собссна сам стиль - понятие, которое подразумевает хоть какую-никакую массовость и музыкально-композиционную схожесть. Повторюсь еще раз: такой схожести в 80-х НЕ БЫЛО. Были отдельные перцы, количеством около 5, которые копали смежные и очень оригинальные по тем временам темы. Но всё это было или шибко авангардно (как Bathory или Hellhammer/Celtic), или в рамках совсем другого МУЗЫКАЛЬНОГО направления (как Даймонд). Поэтому и говорят "прото-блэк".

Цитата
Здравомыслящие (включая тех кто и создал этот самый Норвежский Блэк Метал) видят что это просто развитие приколок Британского NWOBHM.
Опять не помню, чтобы с этим кто-то спорил.

Цитата
Большое количество современных Блэкарей
Таких в данной ветке не водится уже давно.

Rob Graves

/ Я что-то на последних страницах такого утверждения ни от кого не увидел.

Это метафорическая гипербола
(стёб то есть).

Все Блэкари делятся на тех кто признаёт VENOM крёстными отцами (это обычно те кто был свидетелем события)
и на тех кто стесняется Пап...
( ну как же - кловуны... :о(     )

Цитата
Все Блэкари делятся
Это самая твоя главная ошибка в разговоре, в частности, со мной. Я не блэкарь, и я не делюсь.

Вообще спор своеобразный. К концу разговора для меня стало понятно, что Вадим отстаивает точку зрения с которой никто спорить не собирается: Venom, KD, Bathory и так далее являются предшественниками блэка, но по форме неправильно: он называет их блэком (группы играющие в другом стиле), что вызывает правильное возмущение общественности. Ведь следуя этой логике и AC/DC блэк и Deep Purple блэк. А вообще форум ожил.

Rob Graves
/ Я не блэкарь

Я не называл тебя Блэкарем.

Максим Смоляков

/ Venom, KD, Bathory и так далее являются предшественниками блэка

Не предшественниками, а основателями.

/ он называет их блэком (группы играющие в другом стиле

Ржач. Полное незнание предмета.
Это Норвежцы играют в другом стиле.  
Стиль Норвежцев называется New School Black Metal
или Norwegian Black Metal
или Scandinavian Black Metal.

/ Ведь следуя этой логике и AC/DC блэк и Deep Purple блэк

Очень смешно конечно. Особенно про DEEP PURPLE.
Вы Бетховена с ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНОЙ, бывает, не путаете ?

Мугагаааррргхххх!!!!!
Да чел, помоему, просто прикалываеццо !!!
Мусоргский с Григом - блэк адназначна! А Шнитке - основатель маткора и вдохновитель Майка Пэттона с Джоном Зорном!!! Ыыыыыыы!!!!!=))))

Вадим, я, пожалуй, последний вопрос в рамках данного обсуждения тебе задам:

А что нам позволяет объединить в один МУЗЫКАЛЬНЫЙ стиль творчество Кинга Даймонда и, скажем, первые 2 диска Бэтори? И при этом какие кардинальные различия существуют между Веномом и, допустим, дебютником Слэйера, или, допустим Моторхэдовским "Бомбером" что мы их ни в коем случае не можем объединить в один стиль?
Страницы: Пред. 1 ... 567 568 569 570 571 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)