| Цитата |
|---|
| Толя, это не стандарты меняются, а отличный показатель профессионализма т.н. журналюг в тех журналах. |
Илья,ну не было тогда норвегов а было уже такое понятие блэк метал .При чем здесь журналюги?Это скорее жанровая эволюция.Сеичас при одном упоминании блэк метал возникают злые норвеги и шведы,но когда то давно такого не было.То есть по сегодняшним понятиям КД это просто мрачный хардрок,но когда то это называли блэк метал.Вот кстати отрывок из ревью на амазоне:
After their Roadrunner debut "Melissa" became an underground hit, "Don't Break the Oath" found Mercyful Fate at their apex. Loaded with satanic lyrics, incredibly complex guitar melodies, and King Diamond's eerie voice, "Don't Break the Oath" is one of the best albums to ever be found in black metal.
Нельзя кстати забывать что понятие блэк метал в Европе и Америке,впрочем как и восприятие металла вообще разное.Например тот же Димму Боргир который очень популярен в Европе, в Америке не известен.Я прожил в Америке 5 лет и хотя там металлом не увлекался,но часто слушал тамошнее метал радио.На нем играли все что угодно,кроме скандинавов(за исключением Статовариуса и пары других повер команд).И я уверен если американца металфана спросить про блэк,первое что ему придет в голову это КД или что то похожее.А если меня с тобой спросит что такое блэк ответ будет другим,но мы европейцы.