Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

за ответ спасибо
1. Abyssic Hate рецензия заманчивая надо узнать и где-нибудь услышать
2. Carpathian Forest  есть как раз поздний (CD-Maximum) не тепло не холодно. Сольник Naterfrosta понравился больше только зря он блюет и т.д.
3. Det Hedenske Folk не слышал и вообще что такое на Ваш взгляд паган-металл и его толичие от блэка
4. Falkenbach  по-моему выходил на лицензии, надо услышать
5. Infernum (те же товарисчи, что и в Graveland, NSBM) это в смысле идеологии или музыки?
6. Judas Iscarioth (америкос, играет в духе раннего Burzum и Darkthrone, примитивно но охуенно) есть тот который выпускали на лицензии. Нормально, но чтобы ох-о не сказал бы
7. Krieg (то же самое) -слушал только в магазине. Не понравилось совсем
8. Pest (шведы)  не слышал
9. Satanic Warmaster (финики)  не слышал
10. Thor’s Hammer (проект ударника Graveland, для любителей NSBM) на Graveland похоже?
11. Urgehal (норги, на мой взгляд последний их альбом уж совсем сильно смахивает на поздние работы Carpathian Forest) не слышал
12. Veles (поляки, NSBM с элементами паганизма, отлично!) не слышал

Звиади Чиковани
Цитата
но назвать это блэком... Скорее уж смесью дэта и хардкора.
А почему не смесью пауэра и сладжа?:) Откуда там взялся хардкор?
Цитата
Черезчур много и все попсовые. Испортил их Сорихта...
Суровый ты слушатель, Звиади:) Меня вот мелодии "Пассажа" совершенно не напрягают, да и попсовости там по сравнению с "Reign of Light" негусто...хотя, для тебя, наверное, идеал - это "Worship Him"? Об идеалах спорить, конечно, не буду - они у каждого свои.
Пробежался по списку, который ты Максиму посоветовал - сказать особо нечего, слышал только Carpathian Forest (ну, это естественно) и Falkenbach. Первый почти люблю, второй не люблю совсем.

Цитата
"Reign of Light"
Очень неплохой альбом
Да не блэк. Люди поменяли музыку, но на мой взгляд делают то что хотят на профессиональном уровне и от души. Хотя мне больше у них нравятся
Passage и Exodus

Цитата
1. Abyssic Hate рецензия заманчивая надо узнать и где-нибудь услышать

А где рецензия-то? Это вот эта моя фраза и есть рецензия?
Гы-гы-гы)))
Я не Бабалон, длинно и красиво про всякую херню писать не умею и не желаю. Бесполезно описывать то, что желательно услышать хотя бы раз.
В двух словах про первый альбом я сказал, выходил он сплитом вместе с Det Hedenske Folk. Второй альбом является бешенным раритетом и достать его практически невозможно. Я даже его названия не знаю. А третий и вроде пока последний вышел в 2000 году, там 4 композиции на 50 мин, причем в последней outro написано специально для этого альбома такой эмбиентной командой, как Raison D'Eltre. Музон однообразный и депрессивный, но не лишенный мелодизма.

Цитата
2. Carpathian Forest есть как раз поздний (CD-Maximum) не тепло не холодно.

Надо первые альбомы доставать:
Through Chasm, Caves And Titan Woods
Black Shining Leather
Bloodlust And Perversion (это 2002 год, но там вторая половина альбома - старые вещи в концертном исполнении, запись офигительная для такой музыки)

Цитата
что такое на Ваш взгляд паган-металл и его толичие от блэка

Ну там про языческих богов поют, про христиан, которые викингов мочили и про викингов, которые мочили христиан)))
Короче, блэк с элементами фолка.

Цитата
5. Infernum (те же товарисчи, что и в Graveland, NSBM) это в смысле идеологии или музыки?

И то и другое. Люди-то те же.

Цитата
6. Judas Iscarioth (америкос, играет в духе раннего Burzum и Darkthrone, примитивно но охуенно) есть тот который выпускали на лицензии. Нормально, но чтобы ох-о не сказал бы

Не знаю, я и сам с его творчеством познакомися всего пару-тройку месяцев назад. Про свое мнение я уже написал. Слабых или попсовых альбомов здесь нет. Жаль качество записи херовое.
На виртуозность игры мне пофиг, я не гитарист и не ударник.

Цитата
10. Thor’s Hammer (проект ударника Graveland, для любителей NSBM) на Graveland похоже?

Хм, я бы не сказал.
По текстам там все пристойно более-менее, музыка - как к Грейвленду дет-металла добавили)) Трудно это описать словами, потому эти дебильные рецензии я никогда не читаю, толку от них ноль (для одного Samael 1994 будет дэтом, для другого - блэком, для меня - хардкором).
Все четыре альбома разные, все хорошие, причем последний даже поинтереснее первых.
1997. Fidelity Shall Triumph
1999. May The Hammer Smash The Cross
2000. Fate Worse Than Death (тут могу ошибаться, у меня его пока нет, там на обложке Мерлин Мурло на фоне ядерного взрыва)
2004. Three Weeds From The Same Root

В таком же ключе есть вторая группа Каприкорнуса с одноименным названием Сapricornus.

Цитата
12. Veles (поляки, NSBM с элементами паганизма, отлично!) не слышал

Ну там тоже засветились Даркен и Каприкорнус на первых трех альбомах, поэтому советую, так сказать. Последний их (четвертый) альбом 2004 года на мой взгляд слабоват, однообразен даже.

Цитата
А почему не смесью пауэра и сладжа?:) Откуда там взялся хардкор?

Я не знаю, что такое "сладж". Зато я знаю, что такое хардкор, применительно к такой группе, как Biohazard.

Цитата
Суровый ты слушатель, Звиади:)

Что делать... Попсятину не переношу ни в каком виде.
Я вот тут насоветовал Максиму всякого, а сейчас пишу это все и думаю - ведь не понравится ему скорее всего.

Цитата
Меня вот мелодии "Пассажа" совершенно не напрягают

И меня не напрягают, я его и не слушаю почти, купил только чтоб в коллекции был.

Цитата
да и попсовости там по сравнению с "Reign of Light" негусто...

Да уж, попсовее, чем их последнее творение трудно будет сделать. На дискотеках вполне можно некоторые вещи крутить.

Цитата
хотя, для тебя, наверное, идеал - это "Worship Him"?

Ага.
Я тут у человечка одного был, слушал его мега-крутые колонки. А он только классику слушает и всяческие аудиофильские записи современные. Вот я к нему и приперся со своим мясом, в том числе и этот Worship HIM воткнул. Ему тоже понравилось, даже спрашивал меня, что это за альбом был и как вокалист умудряется так визжать)))

Цитата
Очень неплохой альбом
Да не блэк. Люди поменяли музыку, но на мой взгляд делают то что хотят на профессиональном уровне и от души.

Эх... Наверное зря я тебе насоветовал всяческого, раз тебе рейн-оф-лайты нравятся...

Цитата
Хотя мне больше у них нравятся
Passage и Exodus

Гм... Ну ладно.

[small]Отредактировано: 02-08-2005, 11:02[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Что написано в этой энциклопедии про ранний блэк метал?Какие группы приведены к примеру? Интересно,недавно здесь была оживленная дискуссия на эту тему.

Толь, да ничего там про это не написано...
Там вообще нет какого-то деления на стили, кроме того, что (по их классификации) заголовок белым на черном поле означает "metal band", черным на сером - "hard-rock band", а черным на белом - "punk or hardcore band".
Плюс есть некоторые упоминания о стилях в вводных статьях. Например, в статье про SODOM написано (в моей вольной интерпретации), что на стиль группы сильно повлияли old school black metal bands, такие, как VENOM.
Вот такое мнение, пусть и зарубежного специалиста, но это тоже просто мнение, которое, при желании, всегда можно оспорить...

Цитата
Вот такое мнение, пусть и зарубежного специалиста, но это тоже просто мнение, которое, при желании, всегда можно оспорить...

Вот как раз и подтверждение моих слов про рецензии и специалистов по металлу.

Цитата
Эх... Наверное зря я тебе насоветовал всяческого, раз тебе рейн-оф-лайты нравятся...
нет не зря, мнение человека который интересуется от души всегда и слушал всегда интересно и если не совпадет ничего страшного. Женщины тоже всем одинаковые (по параметрам) нравяться а каждый находит свою.
Я слушаю по принципу нравиться не нравиться а не по тру не тру или больше мелодий меньше мелодий
Darkthrone, Carcass, Disgorge, Cradle Of Fils (похоже со мной перестанут разговаривать), Accept, King Diamond, Judas Priest, Dimmu Borgir, Astrofaes и т.д.
За развернутый ответ спасибо

Даймонда и Крэдлов я тоже слушаю, последних редко и в основном первые 3 альбома. Так что разговаривать с тобой здесь будут. Удивительно другое - почему здесь разговаривают со мной...

Цитата
Удивительно другое - почему здесь разговаривают со мной...
Ты не брыжжешь ядом и не учишь людей жизнь а рассказываешь о том что нравиться и любишь музыку

Цитата
Удивительно другое - почему здесь разговаривают со мной...

Why not? Или ты против?
Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)