Просто точек для соприкосновения практически нет. Потому я сюда и пишу очень редко. Не о чем писать и не о чем говорить. Помню спросил тут я как-то про несколько команд - никто не знает, вопрос недели три висел.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Максим Смоляков
Пользователь
Цитата
Помню спросил тут я как-то про несколько команд - никто не знает
Ну ты тоже не слышал nargaroth, а на metalland часть трушников на него молится (ложка дегтя) Не шедевр но хорошо. Я тут еще три себе заказал (скучно без нового)
Максим Смоляков
Пользователь
Кстати блэк как музыку я начал воспринимать с 1альбома крэдлов и 2альбома Samael
The Dalmore
Пользователь
Звиади Чиковани
Цитата
Я не знаю, что такое "сладж". Зато я знаю, что такое хардкор, применительно к такой группе, как Biohazard.
Про сладж - вот здесь Biohazard, кстати, тоже не все относят к хардкору (см. цитату из "Энциклопедии панка" несколько страниц назад).
Цитата
Просто точек для соприкосновения практически нет. Потому я сюда и пишу очень редко. Не о чем писать и не о чем говорить. Помню спросил тут я как-то про несколько команд - никто не знает, вопрос недели три висел.
Да тут у многих похожие проблемы:) Людей на ветке мало, а металл гораздо более многообразная музыка, чем это представляется любителям классики и блюза... По поводу точек соприкосновения...ты ведь, кажется, не только блэк любишь, но и брутальные формы дэта? Я не ошибаюсь? Может, в этой стороне поискать - меня в последнее время эта тема оч-чень интересует:) Максим Смоляков
Цитата
Кстати блэк как музыку я начал воспринимать с 1альбома крэдлов и 2альбома Samael
Я тоже с "Blood Ritual"...до него вообще на блэк внимания не обращал. Давно это было...
Звиади
Пользователь
Цитата
Про сладж - вот здесь
О, боже... Как я люблю подобные классификации... Сладж - так сладж, мне пофиг. Для меня один хрен хардкором будет.
Цитата
Biohazard, кстати, тоже не все относят к хардкору (см. цитату из "Энциклопедии панка" несколько страниц назад).
Слава богу, как говорится. Это единственная команда из подобной музыки, название которой я знаю.
Цитата
Да тут у многих похожие проблемы:)
Ну если все время отбиваться от нападок высокопрофессиональных музыкантов на Burzum и Necromantia - какой же интерес общаться? Если мне захочется посраться с кем-нить, я в "Разговоры обо всем" зайду.
Цитата
ты ведь, кажется, не только блэк любишь, но и брутальные формы дэта? Я не ошибаюсь?
Нет, не ошибаешься. Предпочитаю исключительно старую школу и старые команды. Новые стили и разновидности не люблю и поэтому в них не разбираюсь вообще.
Максим Смоляков
Пользователь
Цитата
старую школу и старые команды
это какие?
Антон Проск
Пользователь
Цитата
Предпочитаю исключительно старую школу и старые команды.
Вот Susperia нарезали в 2004 году альбом Unlimited. Такого трэша не сочиняли года с 1993-го. Как будто в машине времени побывал. Достойнейших внимания сейчас тоже немало.
Звиади
Пользователь
Цитата
это какие?
Angelcorpse Autopsy Benediction (ранний) Blasphemy Brutality Cannibal Corpse Carcass (не совсем дэт, сорри) Сeltic Frost (до Пандемониума включительно. Скажете, что блэк?) Damnation Darkthrone первый Death Deicide Dies Irae (не старая команда))) Entombed (первые два) Hellhammer Immolation Luciferion Massacre Morbid Angel Morpheus Descends Monstrosity Nocturnus Obituary Order From Chaos Sarcofago Sepultura Suffocation Thou Shalt Suffer Unleashed Vital Remains (первые два) Von Winter (не совсем дэт, скорее дум-дэт-дарк... короче хуй проссышь))
Есть желание оспорить стилистику?
Антон Проск
Пользователь
Цитата
Есть желание оспорить стилистику?
Дело в том, что если даже начинать говорить об этих командах, сказать что-то новое будет сложно.. Про них уже давно всё известно и понято. Хотя посмотрев на список, можно сказать, что вкус хороший
Звиади
Пользователь
Про Vader забыл написать. Ладно, не важно.
Цитата
Дело в том, что если даже начинать говорить об этих командах, сказать что-то новое будет сложно
Вот и я о том же. Новье на мой взгляд не дотягивает до уровня. Исключение - Behemoth. Надо не пытаться переплюнуть то, что было 15 лет назад, а новое создавать. Пока что-то я не вижу и не слышу ничего интересного из дэта. Да и из блэка практически тоже, за редким исключением. Походу дэт уже умер, блэк на подходе. Останутся всякие симфо-, техно-, мега-, прог- и т.п.