Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Ну что, металлеры, носы повесили? Совсем не о чем поговорить стало? Все ушли втихаря крошку Борю Моисеева слушать?

Я купил последний диск Rage "Unity" и хочу об этом рассказать.
В 3 слова: назад, к истокам.
Отличный немецкий пауэр-метал. Вообще творчество этой команды не демонстрировало каких-то запоров, и здесь они тоже на высоте. Никаких намёков на попоту и слащавые мелодии. Наоборот, все атрибуты 12-15 летней давности на месте: мелодизм, мастерство инструменталистов, гимновые распевки на 2-3 голоса. Тяжесть "внушаить", но лишне не грузит.
Что хочется особо отметить: насколько они поднялись как музыканты - это здорово, Пиви научился владеть своим голосом, весьма напоминает незабвенного Удо Диркшнайдера, ударник хорош. В нескольких вещах всунуты клавиши, все по делу. Заглавная инструменталка на 7 минут тоже проходит на 1 дыхании.
А, ну и ужаснейший акцент - прикольно. :)

Итог: если у кого ностальгия по немецкой музыке конца 80-х - это ваш диск. Всем фэнам Rage - однозначно покупать. Также рекомендуется любителям Helloween, Accept, Gamma Ray. Хотя до пика Rage (88-89 гг.) не дотягивает, но и музыка другая.
А вот если немецкий жесткий пауэр никогда особо не привлекал, то свое время можно не тратить - не проймет.

Оценочка: 8/10.

№581
Цитата
Совсем не о чем поговорить стало?
Не то, чтобы...а просто какая-то апатия наступила - в лом свои мысли формулировать при помощи клавиатуры:) Но это временное явление - по крайней мере, для меня.
Про альбом Rage - хорошо написал. Исчерпывающе.
Цитата
Все ушли втихаря крошку Борю Моисеева слушать?
Почти:) Septic Flesh слушаю старенький - Esoptron (1995). Местами радует. Жаль только, что мест этих не очень густо. Тут в другом топике выражали сомнения по поводу признаков готики в творчестве греков. Думаю все же, что они (признаки) очевидны - во всяком случае, для меня. Подзаголовок у альбома, кстати, характерный - Dark Romanticism and Ancient Memory.
Пользуясь случаем, поздравлю всех присутствующих с наступающим днем солидарности трудящихся...ибо мы, все же, как ни крути, трудящиеся:)

Люди! А кто слушает: Blind Guardian, Therion, Hammerfall, Tristania\Sirenia, Dargaard\Dominion3, Rhapsody, Nightwish, In Exteremo, Lacrimosa, Arcana???

И вобще фанаты Power'а и Готик Дарквейва вы куда делись???

№583
Отвечу за себя: из вышеперечисленного очень люблю Blind Guardian. Hammerfall нравится, но хотелось бы чего-нибудь оригинального - а так, просто качественный power. В принципе, примерно на том же (высоком) уровне находятся Rhapsody и Nightwish. У Тарьи здесь вообще, кажется, куча фанатов:)
С удовольствием слушаю Tristania. К Therion отношение сложное - далеко не все релизы этого коллектива меня радуют. Lacrimosa особых эмоций не вызывает - для меня это слишком аморфно и готично (впрочем, в глазах других людей это может быть достоинством). В общем, если говорить в целом - я люблю power в его разных проявлениях, а вот gothic darkwave - это, наверное, не ко мне.

Цитата
И вобще фанаты Power'а и Готик Дарквейва вы куда делись???
Я! Я! Куда записываться? :)))

Не всё перечисленное попадалось на глаза / в уши, но означенные стили (там, где свежо) - уважам-с. Есть рекомендации? Выкладывай! ;-)

N584

У Therion мне нравятся больше последние альбомы. Есть еще такая Power группа Falconer, но она ИМХО послабее, чем Hammerfall, Rhapsody и Blind Guardian.

У Лакримозы меня радует альбом Elodia, который с Лондонским Симфоническим оркестром. Действительно мощно! Остальные как-то так себе...

N585

Ну стоит конечно же послушать такую классную группу - In Extremo. Певый альбом группы Sirenia. И конечно Dargaard!!

на 586.
Falconer, к сожалению, был неплохой группой, но когда ушел M. Blad - голос - что из нее будет - не очень ясно. Если нравиться Hammerfall - стоит послушать Dream Evil. А вообще-то молодых сейчас очень много - Lorien, Rosae Crucis, Adagio, Pagan's Mind, Dark Moor, Zonata,  ну и конечно Тобиас Саммет с Edguy.  

№586
Цитата
А вообще-то молодых сейчас очень много
Много, много - журналисты уже обозвали это явление второй power-волной. А слушал кто-нибудь Beholder и Persuader?  

Немного в развитие темы пауэра. Купил по ходу праздников последний диск Pretty Maids – Planet Panic (2002). Оно конечно, релиз этот состоялся год назад, но для меня он был новым – а потому опишу впечатления. Они двояки. С одной стороны – приятно порадовал саунд. Ну, журналюги, развлекающиеся сетевыми обзорами, понятное дело, написали, что новый саунд Pretty Maids – это результат погони за модным сегодня звуком и соответственно – отказ от корней, которым датчане были неизменно верны. Но какие бы мотивы не сподвигли ребят на поиск нового звучания, результат мне понравился – это действительно современный, по-настоящему тяжелый саунд, с грмотным применением синтезаторов. Он стопроцентно отвечает названию стиля – POWER. И если бы саундом все и ограничивалось, я бы поставил альбому пятерку. Но увы…помимо профессионального исполнения и качественного продюсирования, хочется иметь еще интересный музыкальный материал. А с ним облом вышел. Уж не знаю, что этому причиной – то ли весь творческий запал был израсходован на изменение звучания группы, то ли просто заканчиваются ягоды в ягодицах, но приличных песен на этом альбоме Pretty Maids до обидного мало. По-настоящему «цепляющих» - так и вообще нет. Жаль. Так и приходится слушать звуки без музыки (утрирую, конечно) – просто аудиофильство какое-то:) Кстати, если пытаться определить стилистику данного альбома, то это, конечно, не «чистый» power – а скорее, смесь power и классического heavy metal с заметным рок-н-ролльным влиянием. Подводя малоутешительные итоги: оценка 3 по 5-балльной шкале. Слушал этот диск сразу после классического Renegade (Hammerfall, 2000 год) и разница в качестве музыкального материала была слишком очевидна – разумеется, в пользу шведов.

P.S. А что думают собравшиеся по поводу музыки, играемой группой Nile? У меня при прослушивании их этнограйндкора (так я его называю:) периодически возникает ощущение, что я вот-вот буду снесен и раздавлен несущимся на огромной скорости асфальтоукладочным катком. И есть в этом что-то завораживающее…я уж не говорю про «египетские» фрагменты.

Отредактировано: 13-05-2003, 00:40
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)