Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 589 590 591 592 593 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
тогда стукни сюда ICQ138623147

Аськой не пользуюсь. И даже не умею.
Лучше на почту:
zviadi1976(собака)list.ru
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Я ответил.

Я тоже

Максим Смоляков
Цитата
А из современного трэша очень понравились
THE HAUNTED 2000 Made Me Do It
Цитата
CORPORATION 187 1999 Subliminal Fear
пооднообразней чем THE HAUNTED но тоже хорошо
А мне из The Haunted больше всего нравится последний – «Revolver». Разнообразия там больше всего.
Вообще, трэш сейчас переживает несомненный ренессанс, что выражается и в появлении новых групп, и в многочисленных реюнионах.
У шведов после The Haunted вообще целая поросль трэшеров произросла (среди них есть не только молодые группы, но и те, которые ранее работали в смежных жанрах):
Arise (довольно однообразные, но мощные),
Carnal Forge (шустрые, но тоже страдающие однообразием),
Construcdead (очень неплохо!),
Darkane (просто неплохо:),
Defleshed (эти имеют более древнее происхождение, но лишь в последние годы бросили юношеские дэтовые забавы),
Dimension Zero (эти совмещают трэш с мелодик-дэтом),
Pathos (эти – прогрессивщики от трэша),
Reclusion (эти до сих пор не попались мне в руки),
The  Crown (недавно распавшаяся легенда, начинавшая с быстрого мелодик-дэта и завершившая трэш-дэт-энд-роллом),
Raise Hell (заводной и бесшабашный трэш-энд-ролл),
By Night (помесь с дэтом),
Corporation 187 (не комментирую – сам знаешь:),
Hypnosia (стремительный такой трэш-локомотив),
Terror 2000 (первый альбомчик тусклый а вот второй – ЖЖОТ:)

И это все только Швеция. А есть ведь еще соседи-финны Divine:Decay (немного метлообразно, но очень хорошо, если вслушаться), Scorngrain (кибер-трэшеры, соединившие трэш с электронным звучанием), Deathchain (разнообразные и вдумчивые),
есть немцы Dew-Scented (возделывающие трэш-ниву уже десяток лет) и Final Breath (пополам с дэтом, но просто великолепно), есть отличные датчане Hatesphere (отслушал только что их последний Ballet of the Brute), есть французы No Return, канадцы Invocator (давно существующие прог-трэшеры), японцы Ritual Carnage (шустрые и забавные) и Manipulated Slaves (невнятно-мелодичные), есть, наконец, полузабытые ветераны стиля, отнюдь не разучившиеся играть и сочинять музыку: Necrodeath (выпустившие в 2003-м году сильнейший альбом Tone(s) of Hate), Holy Moses (только что вышел их новый релиз  Strength, Power, Will, Passion – всем рекомендую). Я не упоминаю о самых известных коллективах, никогда не сходивших со сцены – вроде Kreator или Overkill – их деятельность и так общеизвестна.
В общем, любителю трэша вроде меня есть, чем поживиться.

Антон Проск
Цитата
Я тоже не скажу, что это шедевр, но слушать стоит однозначно, такое ещё не скоро выпустят вновь.
Так слушаем-с.
На полке-то диск стоит – никуда от него не деться:)
Цитата
Keelhaul не слышал ли?!
Увы. Не встречал. Полазил в нете, нашел материал, где вокалист Keelhaul Крис Смит описывает стиль группы как «post hardcore progressive acid rock». Лучше бы нашел MP3:)

Звиади Чиковани
Цитата
Самый дурной их альбом.
Я так не думаю.
Цитата
Самый настоящий дэт
Он такой же настоящий, как хардкор у Samael:) Впрочем, это тема гиблая.
Цитата
Последний альбом - отстой полный. Жалею, что потратил 16 евро на него.
Возможно, 16 евро и я бы жалел:) Но, поскольку фирменные диски я не коллекционирую, альбомом остался доволен:)
Цитата
А я - Individual...
Самый навороченный альбом у Death. Хорош, конечно.
Цитата
А если я скажу, что качество записи там весьма приличное для первого альбома подобных групп в то время?
Для первого альбома подобных групп в то время…сложно оценить. Может быть. Я о другом – качество записи мне реально мешает воспринимать музыкальный материал, записанный на этом диске.

Цитата
На полке-то диск стоит – никуда от него не деться:)

Тьфу ты ё-моё, не об этом же речь, Дмитрий, сам понимаешь.

Цитата
Полазил в нете, нашел материал, где вокалист Keelhaul Крис Смит описывает стиль группы как «post hardcore progressive acid rock».

Ой блин!!! Вот это он от распрающей его гордости ляпнул. Что толку, как трэш не назови.... он от этого изощерённей не станет.

Цитата
Лучше бы нашел MP3:)

Вот уж правда. Не верь Смиту, пиздит он. Трэш играет. Технично правда, но трэш.

Цитата
А мне из The Haunted больше всего нравится последний – «Revolver». Разнообразия там больше всего.
Я не совсем люблю разнообразие, я люблю монолитность.
Цитата
Arise (довольно однообразные, но мощные),
Я купил их первый диск. Когда поставили подумал как AT THE GATES 1995 Slaughter Of The Soul Ураа!!! Но к концу так достало что дослушать не смог ни разу. Это излишняя монолитность.

Цитата
Carnal Forge (шустрые, но тоже страдающие однообразием),
2003 The More You Suffer
2004 Aren"t You Dead Yet?
Хорошо но не супер, больше нравится 2004

Цитата
The Crown (недавно распавшаяся легенда, начинавшая с быстрого мелодик-дэта и завершившая трэш-дэт-энд-роллом),
Все-таки наверное мелодик-дэт больше чем трэш. Хорошо. И никак не могу понять нравится мне Линдберг на одном альбоме или раздражает

Цитата
есть немцы Dew-Scented (возделывающие трэш-ниву уже десяток лет)
Вот это качественная вещь. Разнообразно, но без излишеств.
Лучший у них по-моему Impact

Антон Проск
Цитата
Тьфу ты ё-моё, не об этом же речь, Дмитрий, сам понимаешь.
Да понял я, понял - шучу так:)
Цитата
Трэш играет. Технично правда, но трэш.
Это радует. "Будем искать":)
Максим
Цитата
Я не совсем люблю разнообразие, я люблю монолитность.
А я люблю их гармоничное сочетание:)
Цитата
Все-таки наверное мелодик-дэт больше чем трэш. Хорошо.
В ранний период (Crown of Thorns), конечно, больше. А в поздний его почти совсем не осталось. Альбом с Линдбергом (Crowned in Terror) стоит особняком и мне не особенно нравится - в нем во многом утрачена индивидуальность группы, материал звучит как стандартный шведский модерн-трэш/дэт. Кстати, они же его записали повторно со старым вокалистом - ты не слышал эту версию?
Цитата
Лучший у них по-моему Impact
К Dew-Scented у меня сложное отношение. Сегодня я критичнее к ним, чем пару лет назад – слишком много конкурентов появилось на их стезе.
У меня есть четыре их альбома. Мысли вызывают примерно такие.
Innocent (1998).
Альбом был выпущен в сложное для трэша время… Сведение и мастеринг осуществлял, кстати, Дэн Свано. Вокал Лейфа Йенсена звучит здесь значительно брутальнее, чем на последующих релизах, а в музыке нет решительно ничего от мелодик-дэта (его отдельные нотки появятся в следующем альбоме), но зато временами присутствует некая «грувовость» риффов – если бы Pantera начала играть death-metal, могло бы, наверное, получится нечто похожее. Альбом тяжел и брутален, и с первого прослушивания совсем мне не понравился, но постепенно я в него «въехал» и нашел в этом диске вполне явные достоинства. Dew-Scented всегда работали на стыке трэша и дэта, но в этом релизе дэта больше.
Ill-Natured (1999). Первый трэк наводит на мысль о том, что слушаешь какую-то мелодик-дэтовую команду, но дальнейшее развитие событий эти мысли развеивает – идет вполне трэшевое рубилово а-ля The Haunted, но с особенностями. Звук страдает от не очень качественного продюсирования, выражающегося в песочном высокочастотном звоне. Но есть у него и достоинства, к каковым я отнес бы довольно грамотно написанные песни, вполне отличимые одна от другой – чего в рамках рассматривамого подстиля далеко не всем удается добиться:) В целом, это, конечно, не шедевр – сдержанно как-то слушается, без эмоций. Но уже весьма достойный продукт.
Inwards (2002)
С первых же звуков чувствуется рука профессионала – звук стал «острее» и прозрачнее, сохранив при этом тяжесть. С этого альбома группа начинает сотрудничество с Энди Классеном. А что у нас с песнями? Инструментально они хороши – есть в них моменты, не дающие слушателю заскучать. Лично меня не очень радует вокал – как-то он интонационно беден и не выходит за рамки, установленные в том же шведском модерн-трэше. А именно этот стиль является самой близкой «связью» Dew-Scented. Отличия присутствуют, но они, опять же, в рамках. А хочется большего. После прослушивания приходишь к неожиданному выводу: в альбоме есть яркие фрагменты, но не хватает ярких песен.
Impact (2003)
Начинается диск как продолжение предыдущего. Dew-Scented явно нашли свое лицо, а растущий авторитет на метал-сцене убедил их в том, что это лицо неплохо выглядит в глазах слушателей. Отмечаем вполне запоминающийся рифф и отточенный ритм, и слушаем дальше. Дальше примерно в том же духе – вроде все как на Inwards, но чуть-чуть поярче, почетче, поубедительней. Отмечаем отличный рифф в четвертом трэке (и понимаем, что будут еще), Лейфа Йенсена, прибавившего в эмоциональности…этого «чуть-чуть» хватает, чтобы признать музыкальный прогресс группы. Пусть этот шаг вперед не семимильный. И больше похож на осторожный шажок. Но он есть – это важно.

Недавно вышел новый диск немцев - снова на букву "I" (традиция:) «Issue VI». Собираюсь заказать на следующей неделе. Если кто уже слышал – делитесь.

Цитата
Кстати, они же его записали повторно со старым вокалистом - ты не слышал эту версию?
Нет потому-что лень. Люблю эту группу но фанатом не являюсь. Соответственно есть один вариант. Зачем другой.
Оригинальный вокалист мне у них нравится больше особенно на 2000 Deathrace King

Кстати с Dew-Scented  больше нравится не Impact а Inwards, может потому что первым услышал?
Купил 2005 Issue VI -  без неожиданностей - что хотел то получил, но в проигрывателе диск не поселился. Послушал отметил что нравится и отложил. Так талантливо описывать диски как ты Дмитрий не умею.

Кстати где-то рядом находится NIGHTRAGE Линдберг на вокале, все пишет грек -гитарист. Этакий шведский мелодик-дес близкий к тому что обсуждаем, выходил на Фоно
2003 Sweet Vengeance  (этот поинтереснее)
2005 Descent into Chaos

Максим
Цитата
Нет потому-что лень. Люблю эту группу но фанатом не являюсь. Соответственно есть один вариант. Зачем другой.
Я, собственно, рассуждал примерно так же:) Но может, все-таки, сподоблюсь на второй вариант - новых-то альбомов от них ждать не приходится...
Цитата
Купил 2005 Issue VI - без неожиданностей
Так я думал...но все равно - закажу, послушаю, напишу тут.
Цитата
Кстати где-то рядом находится NIGHTRAGE Линдберг на вокале, все пишет грек -гитарист. Этакий шведский мелодик-дес близкий к тому что обсуждаем, выходил на Фоно
У меня есть "Sweet Vengeance", а вот новый не слышал пока.

Максиму Смолякову:
Получил от тебя какое-то письмо, там какой-то набор фраз на английском, ничего не понять. Если не трудно, напиши еще одно.
Страницы: Пред. 1 ... 589 590 591 592 593 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)