Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 591 592 593 594 595 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Xentrix по союзовскому сайту не ищется :(
Зайдите в "Заказ по каталогам",в графе "исполнители" наберите "Xentrix",там будет ссылка "доступен в магазинах".

Цитата
господа, вышеупомянутых Onslaught и Xentrix сейчас реально не на виниле раздобыть?

А ты знаешь, где на виниле реально? Поделись...

Цитата
Слушай, а ты не в Москве часом?
В Москве.

Будет время - стукнись в мыло...

Цитата
Будет время - стукнись в мыло...
Пиши сам sharp1200@mail.ru

Цитата
А ты знаешь, где на виниле реально? Поделись...

нет, не знаю

просто есть категория записей конца 80-х - самого начала 90-х, которые на виниле в принципе попадаются, а на комппактах - ни за какие деньги... и сдается мне, Onslaught c Гримметом - из этой категории

sharp1200 sharp 1200
Цитата
Никак не согласен.IMHO самые лучшие "дэт-метал"-команды.
ИМХО - нет:)
Цитата
Чистый "дэт" и должен быть таким - никаких запоминающихся припевов,никаких мелодий,именно однообразие в хорошем смысле слова,даже некоторая тягомотина должна обязательно присутствовать...
Да никому он ничего не должен...просто есть люди, которым именно вот такой - тягомотный и однообразный - дэт нравится. Их право - каждому свое. Меня радует, что не весь дэт таков.
Цитата
Просто появилось очень много шведских "попсарей",дискридитаров жанра,перетянувших внимание на себя из-за своих обязательных "попсовых" куплетов-припевов.
Пафоса сколько - "дискредитаторы жанра":) Нормально все с жанром, шведский мелодик-дэт не нанес ему особого ущерба. Хотя In Flames современный и меня здорово раздражает.
Цитата
Я считаю,что последние альбомы Carcass были загублены этим шведским гитаристом(не помню как звать) из Arch Enemy,вот уж он туда соплей привнёс...
Вообще не согласен. Мне последние альбомы Carcass нравятся ничуть не меньше, чем первые. Брутальность - это не единственное достоинство данной команды.
Цитата
Да и вообще давно для себя решил,что британцы самый отличный музон делают.Даже если в "трэше" покопаться,опять же Onslaught и Xentrix,на мой взгляд одни из лучших в этом жанре,этакий однообразный "трэш" без прикрас,никаких тебе попсовых мелодий и вообще поползновений в сторону коммерции.
Был, конечно, у британцев свой небольшой трэшевый легион: Xentrix, Virus, Acid Reign, Re-Animator, Onslaught...никто из них особенных успехов не добился, но отдельные любопытные вещи успели создать. Мне, честно говоря, из этой пятерки никто особо не нравится, разве что Acid Reign интригует.
Если говорить об Onslaught, то мнение по их альбомам у меня таково:
Первый альбом «Power From Hell» 1985
Считается, что на этом диске можно разглядеть хардкорные корни группы, замаскированные на следующих альбомах. Они действительно явно проглядываются (прослушиваются), выражаясь прежде всего в крайней немногочисленности используемых аккордов. С другой стороны, уже первый трэк крепко напоминает раннюю Метлу образца «Kill’em All». Вот из этих двух ингредиентов и замешан этот коктейль. А, есть еще отдельные мелодично-инструментальные фрагменты, опять же, вызывающие в памяти Металлику 83-84 годов. Но их немного. В целом – довольно унылый и малоинтересный материал. Кого он может сегодня заинтересовать – не знаю. Разве что, отчаянных фэнов английского трэша. Хотя трэшем эту музыку трудно назвать даже с очень большой натяжкой – стилистически это именно смесь хардкора и спид-метала.
Второй альбом «The Force» 1986
Здесь с хардкором покончено – имеется в наличии стандартный, местами довольно шустрый, и очень однообразный трэш, в основе которого вновь явно лежит творчество заокеанских коллег – только теперь в большей степени прослеживается влияние Slayer. Если считать однообразие и примитивизм достоинством, то я готов согласиться с  1200-м Шарпом – этот диск вполне отвечает применяемым критериям. И тягомотностью изобилует, и сыростью. Меня, однако, эти качества пластинки не увлекают ничуть, поэтому к плюсам данного релиза я склонен отнести лишь приятные уху гитарные соло Найджа Роккетта.
Третий альбом «In Search Of Sanity» 1989
Вокал у Гримметта, конечно, не трэшевый вообще. Ему бы пауэр петь или хард-н-хэви. Собственно, и материал альбома воспринимается теперь как пауэр-трэш. Это может нравиться или не нравиться – дело вкуса. Мне не нравится – ни вокалист, ни сочетание пауэра с трэшем в принципе. К плюсам диска можно отнести явно возросшее качество исполнения, отличный риффинг, хорошее продюсирование и явно долгую и продуманную работу над песнями. Короче говоря, когда слушаю инструментальные куски – радуюсь, как только Гримметт голосить начинает – все удовольствие как рукой снимает:) Но это субъективно, так что, тем, кому приглянулся голос Стива, и альбом должен понравиться.
Баллада «Welcome To Dying», конечно, особняком стоит – вот здесь Гримметт на своем месте и раздражения не вызывает. Песня очень недурна – тут я тоже солидарен с «мнением сайта http://www.eternalart.ru/» и примкнувшим к нему А.Лебедевым:) Вот эту бы песню я на какой-нибудь сборник и забил. Проигнорировав все остальные. Особенно такие «кондово-трэшевые» опусы как «Let There Be Rock», например…
Все вышеизложенное – сугубо личный взгляд на проблему. ИМХО, короче:)

Ну да,тут дело вкуса.Но насчёт шведского "мелодик-дэт" не могу сдержаться...гадость это!

Цитата
Но насчёт шведского "мелодик-дэт" не могу сдержаться...гадость это!
Да ладно...какой-то здесь юношеский максимализм:) Гадость - не гадость...смотря что, смотря для кого. Вот к примеру, Soilwork я совсем не люблю, а Dark Tranquillity мне вполне симпатичен. Или вот слушал только что такую команду Unearth, альбом 2004-го года "The Oncoming Storm" - по музыке это мелодик-дэт с примесью металкора. По вокалу - типичный энгри-метал. Все вместе слушается очень и очень неплохо.

Arise "Beautiful New World"(новый альбом) слышали?..Вот это ещё куда ни шло.Ну и на musica.mustdie.ru тут новенькую песню Children Of Bodom выложили,тоже неплохо,с "индустриальными" фишечками.Вот такой "мелодик-дэт" мне ещё нравится,злобЫ больше и сыграно-записано вкусно...Да,ещё!...чуть не забыл...Illdisposed "1-800 Vindication",тоже хорош.

Цитата
Arise "Beautiful New World"(новый альбом) слышали?..Вот это ещё куда ни шло.
Заказал уже, но еще не слышал - ожидаю через неделю. Но Arise, вообще-то, мелодик-дэт не играют.
Страницы: Пред. 1 ... 591 592 593 594 595 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)