Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Ничего-тоть из указанного я не знаю.... :-(((

Зато услыхал на днях упомянутый Amon Amarth диск Crusher. Это что-то! Как минимум один КД этих ребят обязателен к прослушке буквально каждому. Злая, бескомпромиссная, сложная, скоростная музыка. На стыке блэка и дэта. Энергии хватит на тыщщу Энерджайзеров. О как.

Дима, так ты Rage, о котором я говорил, слушал или нет?

№591
Нет, не слушал:( По итогам прочтения твоего обзора даже захотел его купить - но пока не представилось подходящего случая.
Так значит, Crusher хорош? Это интересно. Можно предположить, что Versus the World еще лучше.    

Amon Amarth, как я понял, весь хорош. Это редкий случай узкой специализации на том, что парни действительно умеют делать хорошо. А в другое они не лезут. И пусть они не способны радикально удивить, но на своей поляне они играют прекрасно.

На 589

Первый раз слышу про эти группы

№594
Обе играют power, но я с их творчеством знаком только по MP3 - поэтому и спрашивал. Beholder - итальянцы, а Persuader - кажется, шведы. Если судить по MP3 - итальянцы показались мне весьма интересными, а шведы - неплохими, но не оригинальными. Могу дать ссылку на официальный сайт Beholder - http://www.beholderofficial.com/
Вот еще любопытный линк - сайт Metal-rules.com составил топ лучших альбомов 2002-го года. Хотелось бы услышать комментарии людей, слушавших эти альбомы:
http://www.metal-rules.com/polls/bestof2002.htm

"...А что думают собравшиеся по поводу музыки, играемой группой Nile? У меня при прослушивании их этнограйндкора (так я его называю:) периодически возникает ощущение, что я вот-вот буду снесен и раздавлен несущимся на огромной скорости асфальтоукладочным катком. И есть в этом что-то завораживающее…"

Дим, ну тогда тебе сам Бог велел послушать Krisiun, Dying Fetus или Jungle Rot. Я это называю "мукОй".

Кстати, а как насчет Gore-Metal???!!! Exhumed, Haemorrhage и иже с ними? Если ты НЕ слышал альбом первых "Slaughtercult" © 2000 и вторых "Grume" © 1996, то под катком ты еще не был!

№596
Цитата
Если ты НЕ слышал альбом первых "Slaughtercult" © 2000 и вторых "Grume" © 1996, то под катком ты еще не был!
Может и не был:) Все когда-то бывает в первый раз:) Из названного слышал Dying Fetus и Exhumed. Я так и не смог четко определить для себя - что же такое gore-metal и чем он принципиально отличается от death/grind.
И, кстати, Рауль, что ты все-таки про Nile думаешь?:)

"...Я так и не смог четко определить для себя - что же такое gore-metal и чем он принципиально отличается от death/grind..."

Полагаю, что, прежде всего, вокалом (эдакий хрюкающе-рвотно-нутряной), текстами (в основном патологоанатомического, трупного характера) и Artwork'ом (кровавое месиво, разлагающиеся трупаки, коллажи из реальных фоток, сделанных в моргах и т.д). Вспомни первые два альбома Carcass и все станет понятно. Эту музыку достаточно сложно спутать с какой-либо другой. Мое личное мнение таково, что это - одна из наиболее интересных и перспективных ветвей на музыкальном древе, несмотря на всю ее экстремальность. Как это ни странно, но музыканты в таких бандах, как правило, весьма талантливые и нарезают так задорно, что порой можно пуститься впляс. Таких групп немного, но они есть. Всем, кому интересно, порекомендую такой списочек:

Carcass 88 "Reek Of Putrefaction"
Carcass 89 "Symphonies Of Sickness"
Dead Infection 93 "Surgical Disembowelment:
Exumed 98 "Gore Metal"
Exhumed 00 "Slaughtercult"
General Surgery 93 "Necrology"
Haemorrhage 97 "Grume"
Haemorrhage 98 "Anatomical Inferno"
Impetigo 90 "Ultimo Mondo Cannibale"
Impetigo 92 "Horror Of The Zombies"
Necrony 93 "Pathological Performances"
Necrony 94 "Necronicism: Distorting The Originals"
Pathologist 93 "Putrefactive And Cadaverous Odes About Necroticism"

"...И, кстати, Рауль, что ты все-таки про Nile думаешь?"

Считаю, что это они а) очень оригинальны и б) очень брутальны. Мне нравится. Очень.

№598
Цитата
Полагаю, что, прежде всего, вокалом (эдакий хрюкающе-рвотно-нутряной), текстами (в основном патологоанатомического, трупного характера) и Artwork'ом (кровавое месиво, разлагающиеся трупаки, коллажи из реальных фоток, сделанных в моргах и т.д).
Под это описание, пожалуй, подходит иногда прослушиваемый мною первый альбом проекта Brujeria - Matando Gueros (1993). Меня все же музыкальные достоинства беспокоят гораздо больше внешней эпатажности и текстуальных изысков - хотя тексты первых альбомов Carcass представляли собой настоящие шедевры трупной лирики. Я когда-то коллекционировал переводы наиболее брутальных текстов - фрагменты этой коллекции где-то в квартире до сих пор валяются...

Несмотря на то, что количество праздников (и потребляемых по их поводу алкогольных напитков) в нашей жизни превысило в последние две недели всякую разумную норму, удалось-таки отслушать несколько новых (относительно) альбомов.
Делюсь впечатлениями от последнего на данный момент альбома итальянских вампиров Theatres-des-Vampires – «Suicide Vampire» (2002). Сразу признаюсь, что впечатления эти самые положительные. Все лучшие качества, которыми славится эта итальянская капелла, на этом альбоме сохранены и приумножены. В результате мы имеем прекрасный образец вампирского симфо-блэка – злобного, мелодичного и дьявольски красивого. Конечно, этот альбом вряд ли порадует таких приверженцев true-black, как гостивший порой в этой ветке лондонец Алекс. Впрочем, основатель и духовный лидер TDV с простым и оригинальным именем Лорд Вампир, в своих интервью открещивается от блэк-сцены и определяет стиль своей группы как «Theatrical Vampiric Metal». На этом определении и остановимся.
Музыка же, записанная на диске, представляет собой чрезвычайно гармоничное сочетание быстрых и агрессивных блэковых трэков (впрочем, таковых немного), среднетемповых масштабных композиций с сильным влиянием готики, и сложных по структуре произведений, в которых меняется и темп, и мелодический рисунок. Много хорового пения (и мужского, и женского), красивых мелодий и, в то же время, драйва. Альбом очень разнообразен, в нем незаметны повторяющиеся стереотипы, а его мрачноватой атмосферой проникаешься с первого же трэка. Если суммировать: итальянцы выпустили продукт высочайшего качества, и я лично готов отнести его к классике жанра. Такое ИМХО. Оценка по пятибалльной шкале: однозначная «пятерка».
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)