Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 603 604 605 606 607 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
только или до 12, или после 25-го (в отпуск ухожу в этих числах). Пиши в мыло.
Do 12 ne poluchaetsya nikak. Tak chto posle 25 zhdem-s...

Если видишь, что с обложки
Смотрит кто-нибудь на нас:
Уебан в плаще уродском,
Или в гриме педераст,
Или корчит рожу кто-то,
Типа "злобный чилавекъ",
Обязательно в коробке
Ты найдешь ванючий блэк.

Если видишь на обложке
Нарисованный дракон,
Эльпх и хоббитов немножка,
Или старый леприкон,
Или поц с мечом двуручным,
Или чахлый чародей,
Обязательно получишь
Павер-метальных соплей

Если на обложке замер
Вскрытый труп на простыне,
Или в рот кончают даме,
Или просто всё в гавне,
Язва или глаукома,
Или в голове топор,
Знай, что на таком альбоме
Офигительный ГРАЙНДКОР

Если видишь на обложке
Черных пидаров немножко,
Все в заводском гуталине
Словно клякса от чернил,
А на фоне на могиле
Притаился злой вампир.
Смотрят злобно, потирая
Выбритый висок они,
А на деле все рыдают
От ХИМовской поебни.
Значит в руки непонятно
И нежданно так попал
Диск тебе к какой-нить группой
Под штампОм готИк-метал.

Ну а если на обложке,
долбоёб с печальной рожей,
Либо роза в лужи крове,
Поебень в которой сложно,
Что-то внятное понять,
Или уже не дай боже,
Труп в терновнике лежит,
Знай - обложка эта,
Дум печальный сторожит

Если кто-то на обложке
Жрёт летучих, блядь, мышей.
Или крови пьет немножко,
С ожерельем из ушей.
Или в морге помогает
Резать доктору трупак,
А при этом сам рыгает
Нацепив смешной колпак.
Если делают аборты
Бедным бабам упыри,
Или там идут когорты
Демонической хуйни.
Если мучает лягушек
Злобный Петя-пионер
Значит дет-метал послушать
Дал вам кто-то из друзей.

Если видишь на обложке
с дудкой чел сидит в лаптях,
или девки хороводы
пляшут в травяных венках,
или если за пастушкой
там из леса скачет волк,
знай, дружище, это пошло:
пред тобой поганый фолк

Ну а если обнаружил
На обложке на своей
Кривозубую ты рожу
С бородою до ушей,
Да еще в рогатом шлеме,
С топором и на коне
И дающего все время
Пизды всякой там хуйне.
А вокруг него обильно
Рун и свастик кутерьма -
В фотожопе так цивильно
Разрисована она.
Корабли, ладьи, драккары,
Горы, льды, поля, леса.
Облака, холмы, канавы,
Ну и прочья красота.
Черепа там всяких хрюсов
И шашлЫки из церквей...
В общем, типа, все со вкусом,
В стиле, типа, кельтских фей.
Злобных троллей цельна куча
Тут присутствует у нас...
Это вам не фолк соплючий,
Это типа рульный бас.
Я не Пушкин и не Спилберг,
Как Гагарин не летал.
Рифмы сложно удаюцца.
Вообщем тут паган-метал.

Если видишь на облоге
Кучу волосатых рыл,
Словно вепрей на охоте
Кто-то так и не добил,
Если эти чудо-рожи
Демонстрируют оскал,
От которого прям в жопе
Начинает стынуть кал,
То учти себе приятель:
Под облогой, нов и свеж,
Скрылся, людям на проклятье,
Злобный и брутальный трэш.

http://www.yaplakal.com/index.php?s=0&act=ST&f=2&t=43979

Вчера ходили на Лайбах...Осмысливаю...

Цитата
Вчера ходили на Лайбах
Ну и как ?
В очередной раз я так и не собрался съездить :-(

А что Лайбах забыл в "металле"? Впрочем, неважно... Как впечатления?

Только с Лайбаха. Впечатления смешанные,в голове сумбур и сумятица. В "Точку" я добирался экстремально,но таки, успел...Как всегда поразило традиционное рассейское распиздяйство организаторов. Полуторачасовая очередь,растянувшаяся аж до проезжей части Ленинского пр. особой оптимизЪмы не внушала. Люди успевали раз по 12 сбегать за пивом/водкой/чебуреком/отлить.Вощщем разогрев получился отличный.=) Мирно шуршали готы своими чОрными и ниибаццо-злыми прикидами. Готишные деффки зазывно светили своими проколотыми пупками и ногами в дранных колготках, угрюмые боны выпячивали истинно-арийские квдратные подбородки.Кто-то пытался покричать про "ЦСКА -чемпион...Суперрррркубком овладели...." Богема манерно ругалась матом. Ну там панки-танки-лесбиянки и группа философствующих байкеров. За полтора часа никто так и не подрался, все куртуазно рашаркивались и извинялись друг перед другом (еси чо)!!!!!
Запустили нас внутрь, я было ломанулся к мерчендайзерам, но увидев эти цены, решил погодить...ЦД - 1500 рупий, футболка -1200, плакат - 600. Порадовали кондомы, 200 рупий за упаковку. Именно за упаковку, корбочка была офрмленна офигительно, на одной стороне ACHTUNG. на другой - ANTI-SEMITISM =))))
Народ лениво пил пиво и шортдринки, курил фсякую гадость. Сначала гоняли какой-то волосатый хард, потом перешли на классический репертуар и бравурные немецкие марши. Лысые клоуны резко оживились, пытались покричать "ХХ,ЗХ,ВП"...Народ Не оценил. К половине девятого решили таки начать то, зачем собссно и приперлась сюда вся эта толпа...Дым-машины и софиты начали свое дело. Вышли Они. Как уже повелось, на сцене был экран с проецируемыми нарезками военных кинохроник, отрывками фильмов бабушки Риффеншталь и мерцающим фоном. Первая композиция - инструментал,в конце композиции вылез Новак в своей неизменной черной тюбетейке-с-платочком. Зал взорвался. Кавер Status Quo "U' re In The Army Now", за ним "Alle Gegen Alle" через одну композицию - "God Is God". Слова Айн-Цвай-Драй орали уже все, даже вышеупомянутые готишшные пупки. После этого можно было гонять хоть Алену Апину с Танюшкой Овсиенкой - все было бы гуд, народ в экстазе. Далее последовала обойма WATовсих боевиков. Еще одним пункт развлекательной программы - чудные девушки-барабанщицы на сцене. Блондинки с косичками в галифе. Выглядело это просто офигительно. Движения - абсолютно синхронные, да и сами они были очень похожи. Twins? Ближе к концу они распустили косы и махали своими гривами, мама дорогая,а еще позже взяли в руки цимбалы. Закончили играть как-то очень резко и исчезли аки ниндзи. Народ стал требовать энкор,минут пять ничего не происходило. Потом опять зажегся свет и музыканты вышли на сцену. Это был не энкор, а полноценнная вторая часть концерта! Кавер Лайф Из Лайф -просто улет!
Резюм:
Творческая состовляющая процесса- на высоте. Организация - как обычно
ЗЫ:
Когда все закончилось я понял, что правое ухо функционирует несколько хуже. Сегодня вроде бы лучше.
ЗЗЫ:
Черный русский и темное Крушовице - это ураган...

Цитата
А что Лайбах забыл в "металле"?

Да я уже запутался между двумя ветками =) Впрочем, данная тематика наверняка интересна посетителям и этой ветки. ;))

Раз на Кататонию никто не пошел, придется мне за всех отдуваться...

Короче, напуганные предыдущим постом, направились мы в Точку с запасом по времени около часа. Уже на подходе поняли, что погорячились, поскоку народ в общем-то недавно начал подтягиваться, и очередь внутрь была буквально человек 15-20. Давно я не был на таких мероприятиях, и собссно, конкретно понял, что я страшно далек от народа. Прям как декабристы в 19 веке. Достаточно сказать, что в белой куртке этим вечером в Точку приперся похоже один-единственный человек. Да, это был я ;)  Без хаера, коий был безжалостно сострижен лет, наверное 8 назад. Без единого предмета черного цвета на себе. Без ошейников. Без кроваво-черных разводов на морде. Без бутылки пива в руке. Без кожаных выскоих ботинков на шнуровке. Без цепей, браслетов, колец и чё там еще полагается... Молодой человек, а вы, собссна, туда попали? Туда, блин. Тудее некуда, ибо я-то набил свою тумбочку кассетами с думом еще когда бОльшая половина аудитории за ручку с мамой шла в начальную школу. А некоторые, наверное, еще в садик... Ну, да хер с внешней мишурой. Прошли в зал. Где, говорите, наш столик? Ага, недурственно, вполне. Видим, всё видим. Времени до официального начала минут 50. На сцене разогревцы - нашенская то ли дум-дэт, то ли блэк команда Forest Stream настраивает аппаратуру. Нам бы тоже разогреться. Глинтвейна, пожалуй. Так, хорошо пошло. Эх, чё-то есть захотелось. Так, нам еще салатику, вот макарон этих, нарезочки... :) Пива, стессно. Должен сказать, кухня в Точке на удивление неплоха. А местами даже вполне хороша, за свои деньги во всяком случае. Так, глядишь, Стримовцы удалились, а зал оставили развлекаться под фонограмму небезызвестного дебютного диска Clawfinger. Какое отношение они имели к концерту, кроме, разве что, общей страны происхождения, я так и не понял. А народу прибывает. Столики полностью, в партере тоже плотненько так. А вот и Форест Стрим опять - задержались всего на полчаса. Нормально. Ну-с, что будем лабать?

Тут начинается первое удивление. Ибо после привычных и вполне банальных атмосферных клавиш вокалист запел чистым голосом. Не попал в тональность, то есть, напрочь. И мне подумалось, "йоптыть! скока ж мне макарон-то придется съесть за час, пока это всё закончится!" А вот и херушки! Первое волнение ребят (видимо так) улеглось, и Форест Стрим оказался вполне себе классной командой, со своей фишечкой, с неплохими ритмическими и мелодическими ходами. Можно, конечно, искать блох. Да, барабнщик сильно подзаебал своей двойной педалью. Разнообразнее надо, товарищъ. Да, звук настраивали чуть не час, да так и не настроили толком. Да, визуально все это местами выглядело бледновато - театральные воздевания рук то вверх, то вбок, на фоне мешковатых штанов, погруженных в те самые вышеупомянутые черные ботинки на шнуровке... Но (кто меня знает, поймут) - это всё совершенно не мешало мне слушать творчество Форест Стрим, причем слушать в удовольствие, ценить, ЧТО эти ребята сумели сделать, и КАК от души они это исполняют. Думаю, в студии они должны звучать еще интереснее, и можно сказать, я заинтересовался. Эх, им бы еще хоть немного подтянуться в плане стилистики выступления, да хоть немного смелости, чтобы идти в русле современного металла, а не его 5-летней давности тенденций. А так - местами напоминая My Dying Bride времен "Turn Loose The Swans", местами тысячеозерный Аморфис, местами современных пост-блэкарей, играющих викинговскими темами, местами, кстати, ту же Кататонию, наши парни зажгли вполне качественно, и особо хочется отметить грамотно выстроенный сет-лист. Я песен не знаю (начали с 2 новых вещей, а что потом - хз), но по своим ощущениям - всё как надо.

И собссно 40 минут спустя распрощались и отправились пить пивасик, видимо. А на сцене нарисовался мускулистый здоровый бородатый Даниэл Лилйеквист, который с легкой улыбкой принялся монтировать свои барабаны, попутно жестами показывая публике, что, мол, давайте, кричите громче, мы слышим и щас к вам придем. Далее вышли 2 каких-то лохматых тощих перца (гитарные техники?), а еще один швед притопал в будку звукорежиссера. И вот нам мастер-класс №1. "Так, сбацайте на барабанах. (15-секундная дробь и с десяток отдельных посуткиваний по всяким ударным) Спасибо. Так, теперь гитарки. (Лохматые перцы взяли - не преувеличиваю! - по паре аккордов на всех гитарах по очереди). Отлично. Второй микрофон. Теперь первый. Спасибо." Вот и всё. 5 минут, и звук после Форест Стрима отстроен до состояния, близкого к идеальности. Во всяком случае с поправкой на прямоугольное бетонное с кучей прямвых углов пространство Точки. Всё без исключения, что игралось в течение следующих полутора часов, было слышно. Любую гитару, бас, голос, все барабаны и тарелочки. Всё. Всё было на месте, и всего было ровно стока, скока нужно.

Сразу выходит собссно виновник торжества. С ходу - пара песен с последнего альбома, причем Йонас неожиданно порадовал вполне пристойным гроулингом, которого я уж от него и не ожидал. "Здрасьте. Мы Кататония из Стокгольма, Швеция. Мы первый раз в вашей прекрасной стране. Надеемся вы понимаете, насколько для нас это важно. Надеемся вам понравится наша следующая песня с диска Last Fair Deal Gone Down, она называется Teargas." Спрашиваешь! Конечно нам понравится! Нам сёдня вообще всё понравится. Это был просто один сплошной мастер-класс на множество тем. Как выглядит современная тяжелая музыка. Как она разнообразна в плане исполнительского мастерства. Лилйеквист меня и раньше радовал, но вживую просто сразил своей филигранной работой и сложнейшими ритмами. Йонас держал свою надрывно-эмоциональную ноту в песнях, и при этом был прост и доброжелателен в межпесенном трепе. Постоянно благодарил, по-русски тоже. Никакой театральности, ничего лишнего. Тока правая рука отбивает ритм по ноге. Как Нистрём делает свой плывущий гитарный звук, я так и не понял. Вроде просто держит ноту, а она у него растекается во все стороны одновременно. Ну и обоих Норрманов тоже не обойду вниманием, парни были на уровне. Сет-лист был вполне ожидаемый - отыграли в общей сложности пол-альбома Viva Emptiness, штуки 3 песни с его предшественника, да пару стареньких вещей. Честно сказали "Это будет наша последняя песня сегодня", и действительно, никаких бисов не было. Потом вышел опять Форест Стрим и заиграл Кататониевский Without God, еще с тех времен когда Йонас именовал себя Lord J. Renkse ;)  И на последнюю часть этой песни вдруг вышли опять кататониевцы и дружно поорали в микрофон I raise my fist to eternal sky и знаменитое Your fucking god is dead. Пообнимались со стримовцами и ушли. Вышли через пару минут, уже с пивом, помахали и ушли. Вышел опять Лилйеквист, развинтил барабаны, подержался за руки с народом (кто дождался), присел на край сцены, о чем-то потрещал. Его, кстати, попытались стянуть в зал, но охранник среагировал и не допустил. Вот собссно и всё. За что собссно Кататонии моё огромное уважение и благодарность.

Rob Graves,респект.

А то ветка вот вот коньки откинет.

А ты взял бы да написал чё-нить ;)

Цитата
А ты взял бы да написал чё-нить ;)

Из последнего я слышал Fear Factory и Opeth .Поидет,но не в восторге.Значительно больше впечатлений на меня произвело прослушивание ре-релиза первого альбома группы Terror.Вот где дикая энергия,магма без границ.Но это как написано в аннотации хардкор.
Страницы: Пред. 1 ... 603 604 605 606 607 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)