| Цитата |
|---|
| только или до 12, или после 25-го (в отпуск ухожу в этих числах). Пиши в мыло. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
05-09-2005 17:39:51
|
|
|
|
|
|
12-09-2005 10:35:06
Вчера ходили на Лайбах...Осмысливаю...
|
|
|
|
|
|
12-09-2005 20:17:38
В очередной раз я так и не собрался съездить ![]() |
|||
|
|
|
|
12-09-2005 22:16:08
А что Лайбах забыл в "металле"? Впрочем, неважно... Как впечатления?
|
|
|
|
|
|
19-09-2005 23:54:22
Раз на Кататонию никто не пошел, придется мне за всех отдуваться...
Короче, напуганные предыдущим постом, направились мы в Точку с запасом по времени около часа. Уже на подходе поняли, что погорячились, поскоку народ в общем-то недавно начал подтягиваться, и очередь внутрь была буквально человек 15-20. Давно я не был на таких мероприятиях, и собссно, конкретно понял, что я страшно далек от народа. Прям как декабристы в 19 веке. Достаточно сказать, что в белой куртке этим вечером в Точку приперся похоже один-единственный человек. Да, это был я Тут начинается первое удивление. Ибо после привычных и вполне банальных атмосферных клавиш вокалист запел чистым голосом. Не попал в тональность, то есть, напрочь. И мне подумалось, "йоптыть! скока ж мне макарон-то придется съесть за час, пока это всё закончится!" А вот и херушки! Первое волнение ребят (видимо так) улеглось, и Форест Стрим оказался вполне себе классной командой, со своей фишечкой, с неплохими ритмическими и мелодическими ходами. Можно, конечно, искать блох. Да, барабнщик сильно подзаебал своей двойной педалью. Разнообразнее надо, товарищъ. Да, звук настраивали чуть не час, да так и не настроили толком. Да, визуально все это местами выглядело бледновато - театральные воздевания рук то вверх, то вбок, на фоне мешковатых штанов, погруженных в те самые вышеупомянутые черные ботинки на шнуровке... Но (кто меня знает, поймут) - это всё совершенно не мешало мне слушать творчество Форест Стрим, причем слушать в удовольствие, ценить, ЧТО эти ребята сумели сделать, и КАК от души они это исполняют. Думаю, в студии они должны звучать еще интереснее, и можно сказать, я заинтересовался. Эх, им бы еще хоть немного подтянуться в плане стилистики выступления, да хоть немного смелости, чтобы идти в русле современного металла, а не его 5-летней давности тенденций. А так - местами напоминая My Dying Bride времен "Turn Loose The Swans", местами тысячеозерный Аморфис, местами современных пост-блэкарей, играющих викинговскими темами, местами, кстати, ту же Кататонию, наши парни зажгли вполне качественно, и особо хочется отметить грамотно выстроенный сет-лист. Я песен не знаю (начали с 2 новых вещей, а что потом - хз), но по своим ощущениям - всё как надо. И собссно 40 минут спустя распрощались и отправились пить пивасик, видимо. А на сцене нарисовался мускулистый здоровый бородатый Даниэл Лилйеквист, который с легкой улыбкой принялся монтировать свои барабаны, попутно жестами показывая публике, что, мол, давайте, кричите громче, мы слышим и щас к вам придем. Далее вышли 2 каких-то лохматых тощих перца (гитарные техники?), а еще один швед притопал в будку звукорежиссера. И вот нам мастер-класс №1. "Так, сбацайте на барабанах. (15-секундная дробь и с десяток отдельных посуткиваний по всяким ударным) Спасибо. Так, теперь гитарки. (Лохматые перцы взяли - не преувеличиваю! - по паре аккордов на всех гитарах по очереди). Отлично. Второй микрофон. Теперь первый. Спасибо." Вот и всё. 5 минут, и звук после Форест Стрима отстроен до состояния, близкого к идеальности. Во всяком случае с поправкой на прямоугольное бетонное с кучей прямвых углов пространство Точки. Всё без исключения, что игралось в течение следующих полутора часов, было слышно. Любую гитару, бас, голос, все барабаны и тарелочки. Всё. Всё было на месте, и всего было ровно стока, скока нужно. Сразу выходит собссно виновник торжества. С ходу - пара песен с последнего альбома, причем Йонас неожиданно порадовал вполне пристойным гроулингом, которого я уж от него и не ожидал. "Здрасьте. Мы Кататония из Стокгольма, Швеция. Мы первый раз в вашей прекрасной стране. Надеемся вы понимаете, насколько для нас это важно. Надеемся вам понравится наша следующая песня с диска Last Fair Deal Gone Down, она называется Teargas." Спрашиваешь! Конечно нам понравится! Нам сёдня вообще всё понравится. Это был просто один сплошной мастер-класс на множество тем. Как выглядит современная тяжелая музыка. Как она разнообразна в плане исполнительского мастерства. Лилйеквист меня и раньше радовал, но вживую просто сразил своей филигранной работой и сложнейшими ритмами. Йонас держал свою надрывно-эмоциональную ноту в песнях, и при этом был прост и доброжелателен в межпесенном трепе. Постоянно благодарил, по-русски тоже. Никакой театральности, ничего лишнего. Тока правая рука отбивает ритм по ноге. Как Нистрём делает свой плывущий гитарный звук, я так и не понял. Вроде просто держит ноту, а она у него растекается во все стороны одновременно. Ну и обоих Норрманов тоже не обойду вниманием, парни были на уровне. Сет-лист был вполне ожидаемый - отыграли в общей сложности пол-альбома Viva Emptiness, штуки 3 песни с его предшественника, да пару стареньких вещей. Честно сказали "Это будет наша последняя песня сегодня", и действительно, никаких бисов не было. Потом вышел опять Форест Стрим и заиграл Кататониевский Without God, еще с тех времен когда Йонас именовал себя Lord J. Renkse |
|
|
|
|
|
20-09-2005 00:03:06
Rob Graves,респект.
А то ветка вот вот коньки откинет. |
|
|
|
|
|
20-09-2005 00:31:33
А ты взял бы да написал чё-нить
|
|
|
|
|
|
20-09-2005 00:35:57
Из последнего я слышал Fear Factory и Opeth .Поидет,но не в восторге.Значительно больше впечатлений на меня произвело прослушивание ре-релиза первого альбома группы Terror.Вот где дикая энергия,магма без границ.Но это как написано в аннотации хардкор. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020