Rob Graves
| Цитата |
|---|
| Ну слабый же альбом, неужели не согласишься? |
Да нет:) Это попытка Judas Priest выпустить альбом для американского рынка – поэтому он отдает ароматом попсового хард-энд-хэви. Но и в этих рамках присты остались на высоте – материал диска очень приличного уровня.
А слабый у них – «Ram it Down», где из десятка песен только две удачных (правда, очень удачных) – заглавная «Ram it Down» и «Blood Red Skies».
Максим Смоляков
| Цитата |
|---|
Когда в 86 услышал несколько вещей с него сказал: Попса и слушать не стал. А вэтом году купил послушал и получил массу удовольствия |
Вот и у меня примерно то же самое. Недавно сел переслушивать и подумал: а за что, собственно, я его невзлюбил? Нормальный же диск.
Мама Ведьма
| Цитата |
|---|
| был сыгран весь Holy Diver, в котором ИМХО нет ни одной слабой вещи. |
Это точно. Жаль только, что дебютник, выпущенный 22 года назад, так и остался лучшим альбомом Дио. Переслушиваю сейчас «Master of the Moon» - вроде бы и неплохо, но до «Holy Diver» ему как до Луны.
Из недавно отслушанного.
Attacker 2004 «Soul Taker»
Камбэк-альбом древней культовой американской группы, активно работавшей с 83 по 89 год. Сравнить с ранним творчеством возможности не имею – никогда его не слышал. Но судя по данному диску – ребята и в юности играли американский спид-метал, ибо более явного сходства с творчеством ранних Exciter и Agent Steel мне слышать давно не доводилось. Причем не только по наличию музыкальных корней, но и по внешним признакам. Вокалист Боб Митчелл уж очень пронзителен и хотя вызывает уважение выразительностью своего фальцета, но при этом все время хочется сделать звук потише:) Музыкальная структура песенок проста и местами даже примитивна. На фотографии с официального сайта пятеро членов этого воссозданного бэнда похожи на вежливых представителей американского среднего класса, иногда собирающихся вместе попить пива. Но в материале нового альбома хватает молодецкой удали и задора. Очень радуют гитаристы Пэт Мартинелли и Майк Бенетатос – но их совместных усилий маловато для общей восторженной оценки (на Metal-observer.com альбом получил 9,5 из 10 возможных баллов). Не хватает музыкальных идей и какой-то осмысленности. На вопросы – «а так ли уж нужен этот диск сегодня? и вообще камбэк этой команды?» – ответ неочевиден. Правда, мне очень нравился спид-метал как стиль и приятно осознавать, что есть еще энтузиасты данного направления в металле. Но это все.