А вот и я с порцией позавчерашних новостей

))
Короче, наконец-то вдумчиво выслушал что, сталбыть, товарищъ Станне и его банда имели нам преподнести под названием "Character". Ну чё могу сказать... После *вдумчивого* прослушивания возникает недоумение, с чего бы вдруг критики называют его "самым агрессивным альбомом со времен ...". Я вот не согласен. Микаэль конечно голосит гораздо агрессивнее. А вот остальные - не сказать чтоб сильно злобно поддавали. Пока не очень чуйствую различие песен - почти все скроены по схеме "жёсткое начало - медленный припев с резким гроулингом - электронный бридж (в отличие от Damage Done, электроника по стилю ближе к индастриалу чем к атмосферным или классическим клавишам) - гитарные навороты - далее выборочно повторить одно из перечисленного". Этим альбом в худшую сторону отличается от предыдущего, который имел как жестокие боевики (от начала и до конца), так и более мелодичные вещи, и даже инструменталку. Но, думаю, с течением времени впечатление некоторой шаблонности уйдет.
Опять мягковато прописаны ударные. Слышно всё, но напора в их звуке нет, что придает музыке интересный объем и классно обрамляет рычание Станне. Много клавиш, много электронного звука, но он грамотно смикширован и не выпирает сверх меры. Вообще мне направление движения ДТ очень нравится - оставаясь в одном и том же стиле, они постоянно переизобретают сами себя, оставаясь актуальными и интересными. Хотя, в отличие от Skydancer или The Gallery, новый альбом - это скорее работа профессионалов высокого класса, нежели проблеск гениальности.
Оценка 9/10. Фанаты не разочаруются. Soilwork и In Flames получили урок стилистики.