На 6267
Непонятно ваше мнение. Вроде как читал от вас вполне адекватные посты, поэтому не ясно. Я, говоря "отстой" имел в виду лишь что на уровне Helloween, до которого 90% металлических групп как раком до Китая, это как-то слабовато - таки основоположники большого направления могли бы и посильнее. Если бы какой-нибудь Stratovarius записал такой альбом, я бы и не поверил. Сравнивать это с умирающими Мэйденами и Пристами я бы не стал, те давно неживые, хотя и радуют, когда просто хочется аля старенькое послушать. Они все-таки изначально себя в весьма жесткие рамки стиля зажали и талантливо развили, но в результате быстро исчерпали потенциал. А вариантов развития у них я лично не вижу. Helloween то развивался всегда. Ну Мэйден конечно хотелось бы, чтобы таки развился, уж больно приятная музыка, но там полный застой уж больно долго.
To All.
Сегодня ночью

, как положено в Halloween, внимательно переслушал новый альбом, ибо почитал рецензии вполне нормальных людей и наших и забугорных - чуть не в один голос твердят, что это Наследник, которого так долго ждали

. Поэтому могу сказать развернутее.
Ну во-первых, я обрадовался, сграбив трэк и глянув его в CoolEdit - все, что выше 16 КГц отсутствует = как минимум с 128 кбит мп3 сделано, может и меньше.
Это объясняет звук - и противный тембр, появившийся у Дериса, и кашеобразные ритм-гитары, и посвистывающие тарелки.. Внимательно вслушался в наушниках - саунд у оригинала видать на уровне. Странные звуки перед трэками тоже скорее не так стремны, ибо просто мп3 превращены в нечто скрипяще-шипящее.
Во-вторых, касаемо вокала Дериса, очень много попыток петь аля-Киски, в принципе ничего, сносно, просто сам он малосопособен на такое, значит голос основательно обрабатывали и в мп3 виде все это стало звучать стремно. В оригинале похоже будет пристойно.
В-третьих, инструментал я отметил сразу, скажу еще - по инструменталу даже в варианте из мп3 это один из самых сильных пауэрных альбомов за всю историю. Могу даже сказать честно - по инструменталу это реально уровень Киперов, чего никто, включая Хансена, так и не добился.
Но печальное ессно осталось, мелодии голосовые мп3 не убьешь

. Слишком много стандартов. Клево конечно, что Дерис из двух своих хороших балад сделал третью, с Кэндис Найт в дуэте, отличную балладу, но почему же не новая мелодия ? Клево, что Вэйки решил подрихтовать The Game Is On с 94-го и назвал улучшенный вариант Get It Up, но с новой мелодией эта песня была бы много лучше

.
Есть несколько откровенных шедевров. Прежде всего первая и последние вещи. Причем первая на 13 с половиной минут. Очень свежа на мой взгляд Ocassion Avenue 11-минутная Дерисовская в серединке. Есть куча новых классных рифов и парных соляков на новом уровне. Вообще инструментал на удивление мощный и незаезжанный.. Да, но я опять отвлекся на хорошее

..
Есть еще одна забавная вещь - Helloween как-будто решил показать кто в пауэре хозяин. Ибо на альбоме впервые в явном виде появились хоралы аля последние альбомы Stratovarius, мощные хоровые слоганы аля HammerFall, припопсованные высокоскоростные заходы аля Freedom Call и Sonata Arctica, и даже мультиинструментал аля Rhapsody и пр. итальянцы.
Звучит все это непривычно.. Если бы еще чуть оригинальнее голосовые мелодии..
В общем пока промежуточное резюме - если бы альбом с таким по уровню инструменталом выпустила трэшевая или дэтовая современная команда, ну Arch Enemy, скажем, это был бы фурор, я был бы счастлив.. У столпов жанров типа Death, Dark Tranquility, Metallica, есть такие альбомы. У молодых настолько основательного нет.
Для самого Helloween уровень инструментала отличен. Но в пауэре вокал - это не вторая скрипящая ритм-гитара. Я просто знаю многих ребят, "поющих" гроулингом. При всем уважении к ним, это инструмент, но это не пение, хотя они уверены, что поют. В пауэре на тембре не проедешь

, надо сочинить сильные мелодии..
К сожалению, в мелодическом плане предыдущий Кролик у Helloween был сильнее при всей своей инструментальной слабости..
Так что для себя Наследник\не Наследник я пока 50\50, жду оригинала для прослушивания

.