Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 625 626 627 628 629 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Давно я тут не появлялся, но читаю :).
Вышел наконец, пока правда тока на пиратке пока нашел , Helloween 2005 c пафосным названием Keeper Of The Seven Keys - The Legacy..
Я всегда думал, что когда Helloween решится ассоциировать новый альбом с легендарными, то это будет очень серьезным делом, и они это наверняка понимают..
Пока что я в шоке.. Это разочарование года..
Отличный инструментал при голосовых мелодиях уровня максимум Freedom Call какого-нибудь, традиционные паэуровые ля-ля с избытком мажора и в плохом темпе к тому же :(..
Ужасный вокал Дериса, с постоянными американистично-педерастичными нотками, которыс стало явно больше.
Опять никакой звук, хотя вроде два предыдущих были достояно записаны...
Надеюсь, что звук - это пиратка, но мелодии там уже ниоткуда не возьмутся..
В общем, я в глубокой печали.
Кто слушал сей отстой ?

На 6264.
Видимо,там дела настолько плохи,что решили вот такое вот говно назвать "...The Seven Keys...".Стиль "хэви-метал" уже окончательно стал погружаться в глубокий андеграунд,некоторые персонажи просто не хотят с этим мириться,пытаются вот таким вот образом удержаться.Пиздец им!

На 6265.
Нее. Ну я не имел в виду такой отстой высказывать в ответ..
Helloween никогда не был хэви-метал, не надо пургу то гнать..

Цитата
Helloween никогда не был хэви-метал, не надо пургу то гнать..
Я имел ввиду в общем жанр...а как он там называется - "павер","фигавер"...это не имеет значения.
Qeensryche вот тоже "...Mindcrime.2" записывают,и тоже не от хорошей жизни.Judas Priest воссоединились и записали свой худший диск...ну и т.д.,чего об этом говорить сейчас,пусть потешают народ,может кому легче от этого станет.
Интересно,а когда этот "павер" всем надоест в конце концов???

The Dalmore,будет если возможность,послушай как на виниле звучит Samael "Ceremony of opposites" .Нет слов.Несмотря на то что мой винил Самаель весьма заезжен, трахает он цд по самые помидоры.

офф-топ

Винилы бывают черными и цветными и а также бывают с картинкой (picture lp).Звучит только черный винил,остальное все параша.Того же Самаеля навалом на цветном виниле и на пик-лп,и почти нет на черном.

На 6267
Непонятно ваше мнение. Вроде как читал от вас вполне адекватные посты, поэтому не ясно. Я, говоря "отстой" имел в виду лишь что на уровне Helloween, до которого 90% металлических групп как раком до Китая, это как-то слабовато - таки основоположники большого направления могли бы и посильнее.  Если бы какой-нибудь Stratovarius записал такой альбом, я бы и не поверил. Сравнивать это с умирающими Мэйденами и Пристами я бы не стал, те давно неживые, хотя и радуют, когда просто хочется аля старенькое послушать. Они все-таки изначально себя в весьма жесткие рамки стиля зажали и талантливо развили, но в результате быстро исчерпали потенциал. А вариантов развития у них я  лично не вижу. Helloween то развивался всегда. Ну Мэйден конечно хотелось бы, чтобы таки развился, уж больно приятная музыка, но там полный застой уж больно долго.

To All.
Сегодня ночью :), как положено в Halloween, внимательно переслушал новый альбом, ибо почитал рецензии вполне нормальных людей и наших и забугорных - чуть не в  один голос твердят, что это Наследник, которого так долго ждали :). Поэтому могу сказать развернутее.
Ну во-первых, я обрадовался, сграбив трэк и глянув его в CoolEdit - все, что выше 16 КГц отсутствует = как минимум с 128 кбит мп3 сделано, может и меньше.
Это объясняет звук - и противный тембр, появившийся у Дериса, и кашеобразные ритм-гитары, и посвистывающие тарелки.. Внимательно вслушался в наушниках - саунд у оригинала видать на уровне. Странные звуки перед трэками тоже скорее не так стремны, ибо просто мп3 превращены в нечто скрипяще-шипящее.

Во-вторых, касаемо вокала Дериса, очень много попыток петь аля-Киски, в принципе ничего, сносно, просто сам он малосопособен на такое, значит голос основательно обрабатывали и в мп3 виде все это стало звучать стремно. В оригинале похоже будет пристойно.

В-третьих, инструментал я отметил сразу, скажу еще - по инструменталу даже в варианте из мп3 это один  из самых сильных пауэрных альбомов за всю историю. Могу даже сказать честно - по инструменталу это реально уровень Киперов, чего никто, включая Хансена, так и не добился.

Но печальное ессно осталось, мелодии голосовые мп3 не убьешь :). Слишком много стандартов. Клево конечно, что Дерис из двух своих хороших балад сделал третью, с Кэндис Найт в дуэте, отличную балладу, но почему же не новая мелодия ? Клево, что Вэйки решил подрихтовать The Game Is On с 94-го и назвал улучшенный вариант Get It Up, но с новой мелодией эта песня была бы много лучше :).
Есть несколько откровенных шедевров. Прежде всего первая и последние вещи. Причем первая на 13 с половиной минут. Очень свежа на мой взгляд Ocassion Avenue 11-минутная Дерисовская в серединке. Есть куча новых классных рифов и парных соляков на новом уровне. Вообще инструментал на удивление мощный и незаезжанный.. Да, но я опять отвлекся на хорошее :)..

Есть еще одна забавная вещь - Helloween как-будто решил показать кто в пауэре хозяин. Ибо на альбоме впервые в явном виде появились хоралы аля последние альбомы Stratovarius, мощные хоровые слоганы аля HammerFall, припопсованные высокоскоростные заходы аля Freedom Call и Sonata Arctica, и даже мультиинструментал аля Rhapsody и пр. итальянцы.
Звучит все это непривычно.. Если бы еще чуть оригинальнее голосовые мелодии..

В общем пока промежуточное резюме - если бы альбом с таким по уровню инструменталом выпустила трэшевая или дэтовая современная команда, ну Arch Enemy, скажем, это был бы фурор, я был бы счастлив.. У столпов жанров типа Death, Dark Tranquility, Metallica, есть такие альбомы. У молодых настолько основательного нет.
Для самого Helloween уровень инструментала отличен. Но в пауэре вокал - это не вторая скрипящая ритм-гитара. Я просто знаю многих ребят, "поющих" гроулингом. При всем уважении к ним, это инструмент, но это не пение, хотя они уверены, что поют. В пауэре на тембре не проедешь :), надо сочинить сильные мелодии..
К сожалению, в мелодическом плане предыдущий Кролик у Helloween был сильнее при всей своей инструментальной слабости..
Так что  для себя Наследник\не Наследник я пока 50\50, жду оригинала для прослушивания :).

2Roman.
Да я их особым поклонником никогда не был.Вначале услышал "Walls Of Jericho"...а потом они вдруг изменились,и ни одного альбома похожего на первый так и не выпустили,да и Gamma Ray тоже.А больше всего я их не люблю за то,что они стали основоположниками современного сопливого "павера".
Насчёт сравнения Iron Maiden,Helloween и Judas Priest,то тут я с вами не соглашусь.Для меня из всех трёх Helloween как раз самая застойная команда,после альбома "Walls Of Jericho" так и не выпустившая больше ни одного серьёзного альбома.У Judas Priest все альбомы в той или иной степени хороши(и в каждом есть что-то новенькое для своего времени),кроме последнего "уродца".Iron Maiden тормознулись на "Brave New World"(первый неудачный альбом в их дискографии),начали деградировать на "Dance Of Death"...Как раз из всего этого делаю вывод,что стилю,похоже,"крышка" наступает...Я вот как раз сейчас в основном death metal слушаю,там ещё пока есть что-то интересно(разумеется,скандинавские сопли не в счёт).

На 6271
Ну у меня конечно совсем другое отношение :).

На мой взгляд Walls - хороший альбом, но очень плохо записанный, и Хансен откровенно не тянул вокал. А вся сессия Киперов  - одно из лучших творений в металле, которая дала очень много идей другим, включая и шведов в медодик дэте, кстати.

Brave New World я считаю единственным приличным альбом Мэйденов после классического периода, который в 92 закончился. Слушать поделки с человеком, заменявшим Диккинсона, который просто не умел петь и научился это более менее сносно делать только в сольном проекте, я не могу. Я все могу понять - классный, хотя и однообразный  инструментал и т.д., но человека совсем без слуха ставить на вокал.. У меня было первое ощущение, что это какая-то наша подвальная группа под Мэйден, когда я вокалиста нового услышал, воет кто-то, не попадает вообще, голос непоставленный.. Жалко - загубили хорошую музыку, ибо и Брюс сольники клепал достойные, но 50\50, и Мэйден в результате идеи расстратил на альбомы с бездарным вокалистом. А теперь вот Dance Of Death нулевый как результат.

А Присты на мой взгляд сумели родить ОДИН хороший альбом в 90-м году, даже ОТЛИЧНЫЙ альбом, после кучи альбомов, где были искания и 50\50 полного проходняка и интересных идей, но с тех пор сказать им в своем стиле просто нечего. Лучше чем Painkiller просто не сделать. Можно сделать отдельные песни хоршие, но целый альбом классного материала - не верю, что они на это способны. Все-таки и сольники там были несравнимы с Брюсом по качеству. Так что потенциала меньше, чем в Мэйдене ИМХО.

И чета я не помню реально интересного современного дэта за пределами Швеции..

Что касается Блэйза и Мэйден...послушайте группу UFO,или new wave british начала 80-х - так кто там петь-то умел?Сама музыка была интересна,да и с такими вокалистами расслабленными тоже был свой плюс,больше было похоже на истоки рок-музыки.Хендрикс вот тоже супервокалистом не был...Кстати,первый альбом Helloween тоже был интересен прежде всего музыкой,а то что плохая запись и Хансен переоценил свои возможности уже не суть дела.
Насчёт "дэта"...слушаю,в основном,новые альбомы Morbid Angel,Deicide,Obituary,Immolation,Suffocation,а вот из молодых групп даже и не знаю кто сейчас в таком стиле играет.Может и играют,но по профессионализму вряд ли дотянут до этих команд.
Страницы: Пред. 1 ... 625 626 627 628 629 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)