Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 629 630 631 632 633 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
кроме того мне нравилась игра на гитарах,она отличалась от всего тогда в рок музыке
Точно!Кардинально отличалась вообще от всех групп.
А потом появилась "Ария" :-)))
Кстати,тоже об этом подумал,когда писал:)

Цитата
Чем же тебя так цепануло? :))

Ну на счет мрачности я согласен ,ее в этом альбоме почти нет.И от блэка здесь остались только ножки да рожки,вернее блэка здесь уже нет ни грамма.Зато прекрасное ошущение пространства-времени безграничной вселенной:) .Атмосферность специфическая ,космологическая так сказать.Время.Оперность даже .

Вернулся из Италии – и сразу приступил к отслушиванию ожидающих своей очереди новинок. Собственно, все эти новинки, кроме одной, здесь уже упоминались разными людьми, но так уж вышло – отстаем:)
Начал, разумеется, с Exodus – «Shovel Headed Kill Machine». Анамнез мы тут обсуждали уже, поэтому повторяться смысла нет. Прогноз был неутешительный – группа в течение года потеряла по разным причинам трех музыкантов. Особенно неприятно было то, что предыдущий альбом Exodus мог вполне обоснованно претендовать на звание их лучшего диска за все время существования (лично я его таковым и считаю, хотя поклонники Fabulous Disaster не унимаются:)
Утешало только то, что автор практически всей музыки и почти всей лирики гитарист Гэри Холт в группе сохранился – а значит, можно рассчитывать на некоторую преемственность.
Теперь об альбоме. Саунд – отличный. Он может кому-то не нравится (Sharp 1200, например:), но прописано все хорошо. Звучит и тяжело, и одновременно детально. Нет кашеобразности, но есть мощь. И это хорошо – Энди Снипу зачет.
Про вокалиста. Эта здоровая дылда в татуировках по имени Роб Дьюкс оказался вполне адекватным трэшевым вокаллером. То есть, претензий к нему никаких – поет к месту и вовремя. Если сравнивать с Соузой…скажем так, Дьюкс менее выразителен и оригинален. Другое дело, что оригинальность Соузы меня лично раздражала на всем протяжении его работы в Exodus, кроме последнего альбома, на котором он просто прыгнул выше головы.
Так вот, Дьюкс – он в большей степени «среднестатистический» вокалист, но он отлично подходит Exodus по манере пения и тембру (хотя на предпоследнем трэке он вдруг всерьез напомнил своими воплями в рефренах Тома Арайа). Если сравнивать его со «старым» Соузой – то я бы выбрал Дьюкса. А если с тем Соузой, который был на Tempo of the Damned – то я бы выбрал Соузу. ТАКОЙ Соуза мог бы сделать альбом ярче.
По инструментальной части – все хорошо. Бостаф лихо стучит, Ли Алтус запиливает – все как надо. И снова ОЧЕНЬ радует басист Джек Гибсон.
Самый важный аспект – музыкальный. Что наваял Гэри Холт? Гэри старался, но несколько торопился. Результат получился соответствующий. В целом материал альбома весьма неплох. Хочу подчеркнуть – это именно Exodus, он вполне узнаваем, несмотря на смену вокалиста, гитариста и барабанщика. Темп большинства песенок довольно быстр. Динамика и драйв присутствуют. Что касается музыкальных решений и каких-то оригинальных и интересных риффов, то в этом смысле диск небогат. Большая часть композиций сделаны бодро, но бесхитростно. Вследствие этого, оставляют ощущение какого-то настроения, но не запоминаются. Выделить можно, пожалуй, третью – Karma’s Messenger (кстати, лирику к ней целиком написал Дьюкс) – типичнейший Exodus в лучших его традициях. Кроме этого, легко запоминается уже упомянутая мною песня №9 – 44 Magnum Opus – из-за пресловутых слейеровских интонаций Дьюкса в припеве. Ну, и заглавная песня альбома, идущая в трэк-листе последней. Остальной материал – хороший стандартный Exodus, не отмеченный особой искрой композиторского таланта.
Общий итог – бойко, но прямолинейно. Это хороший альбом Exodus. Но он уступает предыдущему – Tempo of the Damned.

Следующий объект изучения – Hypocrisy 2005 «Virus».
Чего мы обычно ждем от Hypocrisy? Шведского дэт-метала с непременной мелодической составляющей. Не мелодик-дэта, а именно дэта с мелодиями:) Конечно, особой брутальностью здесь давно не пахнет, поэтому ценность творческой деятельности Тагтгрена состоит именно в поиске удачных мелодических ходов и запоминающихся риффов. Когда ему это удается в достаточной степени – в свет выходят отличные альбомы Hypocrisy. Когда не очень удается – альбомы выходят средненькие. Откровенной лажи Hypocrisy не делают – это известно.
Так вот я считаю, что на «Virus»’е Тагтгрену удалось многое. Не на 100% выложился, но на 70% - постарался. Из под его пера вышли отличные вещи, сразу ложащиеся на слух – такие как Scrutinized или Fearless. Вообще, первая треть альбома меня очень обрадовала – я даже начал надеяться, что Hypocrisy создали свою лучшую работу за последние годы. Правда, трэк №5 меня несколько охладил – почувствовалось, что творчество кончилось и пошел порожняк. Однако шестая песня – Let The Knife Do The Talking – снова оказалась отличным образцом вдохновения Тагтгрена. Седьмая вещь – фирменный дэт-металлический медляк от Hypocrisy. Но вообще, вторая половина альбома гораздо менее наполнена драйвом. Она более задумчива и рефлексивна. Это ощущается на всех песнях, из которых, кстати, лишь №7 и №10 заслуживают упоминания как достаточно оригинальные произведения. Остальные три песни – вполне типичный тагтгреновский музбалласт. Финальная вещь альбома вообще медляк на любителя – по мне, так ее вообще необязательно было помещать на диск.
В общем, понравился мне «Вирус», но для точности оценки решил я переслушать несколько предыдущих дисков Hypocrisy. Споткнулся уже на прошлогоднем «Arrival» – он как минимум не хуже качеством, а если быть до конца честным, то пожалуй, и получше:) В чем можно упрекнуть оба этих альбома – уж очень много самоплагиативных вариаций на тему предыдущих релизов. Одно и то же, одно и тоже, снова повторение многократно пройденного.
Однако после того невнятного размазывания каши по тарелке, которое имело место на «Уловке 22», «Arrival» слушался исключительно свежо. «Вирус» во многом лежит в том же русле. К Тагтгрену окончательно вернулся гроулинг – что тоже не может не радовать.
А вот звук продолжает сохранять некоторую грязноватость – ее здесь больше, чем на «Arrival», и, уж конечно, намного больше, чем на «Into the Abbys», который мне лично кажется эталонным для Hypocrisy с точки зрения саунда.
В общем, так. По гамбургскому счету – неплохо, весьма неплохо. Но у Hypocrisy много лет музыкальной деятельности за плечами. Немало удачных альбомов. К славе Тагтгрена «Virus» вряд ли добавит какие-то новые штрихи. Краеугольным камнем в творчестве группы он тоже не станет. Просто – еще один кирпич в стене.

Цитата
Краеугольным камнем в творчестве группы он тоже не станет. Просто – еще один кирпич в стене
Это верно. Но на мой взгляд Тагтгрен изменился и стал более похож на другие шведские команды, правда стал меньше заниматься самоплагиатом. Не понял я понравился мне альбом или нет. По тому что после покупки я его прослушал раза три, и поставил на полку наверное нет. Но любая неудача для Hypocrisy расценивалась бы как удача для другой команды.
И кстати Pain хоть и попса но посвежее будет.

Максим Смоляков
Цитата
правда стал меньше заниматься самоплагиатом.
А я вот не почувствовал, что меньше...
Цитата
Не понял я понравился мне альбом или нет. По тому что после покупки я его прослушал раза три, и поставил на полку наверное нет.
Мне понравился наполовину:) Есть хорошие вещи - приятно еще раз послушать, а есть откровенный балласт, которому место именно на полке.
Цитата
Но любая неудача для Hypocrisy расценивалась бы как удача для другой команды.
Да. Может быть, не для любой - но для очень многих...
Цитата
И кстати Pain хоть и попса но посвежее будет.
Последнее, что слышал из него - "Nothing remains the same" 2002-го года. Быстро надоел.

Цитата
Да. Может быть, не для любой - но для очень многих...
правильная оговорка

Цитата
Быстро надоел.
так и должно быть быстро въезжаешь-быстро надоедает но все равно хорошо

Попробую написать  ревью на новый Gorefest La Muerte.
Я других альбомов этой группы не слушал,поэтому мне тяжело рассуждать ,является ли этот альбом прогрессом или регрессом.Но мне очень нравится ,посему и ревью.
У вокалиста очень интересный гроулинг,не просто гроулинг,а гроулинг здорового,мощного недовольного мужика.Мясной такой ,сильный в своем негодовании:).Мне этот типа
гроулинга  нравится.
Музыка это ядренная смесь между детом и трэшем .Насколько дет это позволяет мелодична,но не путайте с шедскими детстерами,это действително дет ,а не мелодик дет.
Отличная игра друммера и отличные гитарные гонки ,сыгранность полная. Музыка несколько побыстрее чем просто дет,посему более чувствуется некоторое тяготение к трэшу.
Богохульные текстовки ,но это обыденно:) .
Затягивает при прослушивании.Вообщем мне понравилось.Интересно узнать теперь мнение мэтров.

Уххты...Надо брать. Горефест - одна из моих любимейших банд. А как там с элементами стоунера?  

Цитата
А как там с элементами стоунера?

Есть там и такое.Немного ,но есть.
Страницы: Пред. 1 ... 629 630 631 632 633 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)