Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 630 631 632 633 634 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

А я вот купил Virgin Black "Sombre Romantic" и натурально прихуел. Просто не мог оторваться целую неделю - это крайне редко со мной бывает. Всем любителям нетривиальной депрессивной музыки очень рекомендую!

Audio Spirit
Цитата
Попробую написать ревью на новый Gorefest La Muerte.
Толик, ты на переднем крае - все новинки покупаешь первым:)
Почитал твой отзыв - и за неимением нового альбома Gorefest отправился переслушивать старые.
Цитата
У вокалиста очень интересный гроулинг,не просто гроулинг,а гроулинг здорового,мощного недовольного мужика.Мясной такой ,сильный в своем негодовании:).
Точно:) Ян-Крис де Койер - очень оригинальный вокалист.
Цитата
Музыка несколько побыстрее чем просто дет,посему более чувствуется некоторое тяготение к трэшу.
Вот этого места не понял. А что, трэш у нас является более скоростным стилем, чем дэт? И давно это с ним?:)
Цитата
Затягивает при прослушивании.Вообщем мне понравилось.
Буду покупать, конечно - как только он появится у нас. Приятно, что Gorefest вернулись - это одна из самых интересных death-банд не только в Нидерландах, но и вообще в Европе. Причем этим статусом они обладали еще в начале 90-х гг. - я помню:)
Rob Graves
Цитата
А я вот купил Virgin Black "Sombre Romantic" и натурально прихуел. Просто не мог оторваться целую неделю
Заинтриговал. Скачаю сейчас эту австралийскую готику, да послушаю - уж очень ее все хвалят.

Сам в последнее время переслушивал Behemoth. С удовольствием переслушивал. Блин, какой он все-таки удивительно техничный, этот Demigod, несмотря на мощь и брутальность. Страшная сказка. Вместе с Thelema 6 и Zos Kia Cultus - это просто гималайские вершины death-metal.  

Цитата
Скачаю сейчас эту австралийскую готику, да послушаю - уж очень ее все хвалят.
Это, конечно, в сердцевине готика, но этим словом не описывается и половина происходящего. Это некая очень театрализованная и драматическая музыка с готическим духом, но при этом с качественным почти что оперным мужским вокалом, кучей разного интересного инструментала, от псевдо-классики до практически блэковых гитар, и много чего еще. Но что радует лично меня - это безупречно выдержанное настроение и практически полное отсутствие "переходов через край" - всё в меру и со вкусом. Следующий их диск однозначно в шоппинг-листе на верхних строчках.

Rob Graves
Скачал - послушал. Красиво, блин. Жаль, нет этого диска в интернет-магазине, услугами которого я обычно пользуюсь. Правда, имеются и другие магазины...

Вопрос любителям группы Behemoth.
Совершенно случайно обнаружил в выходные, что на моем 200%-но фирменном МеталлМайндовском диске "Satanica" отсутствует вещица под названием "Starspawn". Причем нет ее ни в буклете, ни на оборотной стороне (где названия песен пишут), ни, ессно, на самом диске. Удивительно, но факт! Может у кого-нить такой же альбом, без одной песни?
Позвонил челу, у которого я его покупал (это бывший его диск), тот тоже удивлен. Сказал, что у него на виниле Grom тоже отсутсвует одна вещица, которая есть на одноименном компакте. Щозанах? Кто-нить может объяснить подобное?
Сайт группы че-то не работает...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Аж заинтересовался. Ответ нашелся на сайте итальянского рекорд-лейбла Avantgarde Music, издававшего альбомы Behemoth в 1999-2003 годах. По поводу альбома "Satanica" там написано в частности следующее: Please note that Metal Mind Productions in Poland have acquired rights for a Polish release only.
AVANTGARDE MUSIC will of course unleash the Sonic Apocalypse on worldwide basis instead, both in CD and Vinyl formats; the Polish version is also featuring one song less.
У тебя диск, изданный Metal Mind только для Польши.

Решил немного впечатлений выложить от свежепрослушанного. Может что  и обсуждали уже, я по подписке слежу, но не всегда все читаю.

GammaRay 2005 Majesty.
Альбом несколько разочаровал. Несколько - просто потому что ничего особого и не ожидалось. А так - полный проходняк от Гаммы. Записано клево, сыграно клево. Спето... Честно говоря, всегда положительно относился к вокалу Хансена. Несильный, но эмоциональный. А тут то ли записали его так, то ли спел он без души.. В общем так и хочется не то что бы даже Киске (это несбыточно), а хотя бы Дериса (страшно подумать раньшее такое...) на вокал. Хотя мелодии от этого оригинальнее не станут. В отличие от последнего Helloween, не особо напрягались ребята из Гаммы и в плане инструментала. Соляки по принципу лишь бы были..
В общем 3 балла.

Dark Tranquility 2005 Character.
После Гаммы от первого же трэка повеяло свежестью, идеями.. Короче, приятное впечатление. Первый трэк удивил смесью трешевых и блэковых ритмов при атмосферных клавишных.. В дальнейшем выяснилось, что атмосферные клавишные имеют место быть на всех композициях в постоянном ненавязчивом варианте. Пока не определился насколько это хорошо в DT.. Первые 3 композиции в целом свежи и оригинальны. Напор и злоба аля The Mind I. Дальше больше похоже на предыдущий альбом, а соответственно и навсе классическое творчество DT, апофеозом которого тот и является. Неожиданно мимнимум три трэка начинались с откровенно пауэрных заходов.. Не понял, к чему это.. Пытаются занять нишу IF до кучи ??
В целом понравилось.
5-, если бы новое было на всем альбоме, было бы 5+.

Stratovarius 2005 Stratovarius..
Давно серьезно не вслушивался в творчество нашего круглого финского друга Толки. Имею мысль, что 96, 97 годы, а особенно двойной концертник 98-го это лучшее что он смог сделать, и уровень этого лучшего - неплохой пауэр. Однако стока было шума вокруг реюниона, что решил послушать внимательно. Первые три песни - полный шлак аля Элементы, не мыслей, не музыки. 4-й трэк Back To Madness впечатлил. Это обращение к году 94-му, когда  Стратовариус подавал надежды на некоторую оригинальность. Только уже с новым саундом. Очень сильная композиция, одна из лучших вообще у Стратовариуса. Также порадовал 6-й трэк. Бодрый пауэрный гимн. В остальном лирические самоповторы, что характерно для творчества Стратовариуса давно, но не такой шлак все же, как первые 3 трэка.
4-. Общий уровень альбома может и на 3, но два трэка отличных не на каждом альбоме Стратовариуса найдешь..

Кипелов 2005 Реки Времен.
С большим скепсисом отношусь я к творчеству Кипелова. Однако новый альбом удивил. Плотный, агрессивный, почти трэшевый звук. Записано на 5 баллов, что крайне нехарактерно для всей около-Арийской компании. Первые 3 трэка имеют великолепный инструментал, жесткий, техничный, неленивый. Текстовочки вполне нормальны, вокал на высоте, что понятно. Дальше немного откровенного хэви-шлака, во главе которого 5-й трэк Матричный Бог - полный шлак и по музыке и по тексту. Но потом материал выравнивается и в целом альбом произвел весьма приятное впечатление.
4, твердое 4.., для Кипелова ИМХО это очень хорошо, так что можно было даже 5- с поставить за старание, но объективности ради это только 4.
В принципе в таком раскладе хорошо, что Ария распалась на две части. Вместе они все равно никогда бы не сделали один полностью хороший альбом, а так по половинками о Кипелов и Арии можно прям суперхит получить.

Цитата
По поводу альбома "Satanica" там написано в частности следующее: Please note that Metal Mind Productions in Poland have acquired rights for a Polish release only.
AVANTGARDE MUSIC will of course unleash the Sonic Apocalypse on worldwide basis instead, both in CD and Vinyl formats; the Polish version is also featuring one song less.

Дмитрий! Спасибо тебе огромное!
Если не трудно, переведи в кратце на русский.

Цитата
У тебя диск, изданный Metal Mind только для Польши.

Да, все верно. Т.е., если я правильно понял, поляки спецом песенки выкидывают? Интересно зачем...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади
Цитата
Дмитрий! Спасибо тебе огромное!
Если не трудно, переведи в кратце на русский.
Да не за что...тут, собственно, и переводить-то особенно нечего - просто итальянцы напоминают, что права Metal Mind на издание "Satanica" распространяются только на территорию Польши, а международные права принадлежат AVANTGARDE MUSIC, и констатируют, что польская версия альбома содержит на один трэк меньше.
Роман Миротворцев
Цитата
В отличие от последнего Helloween, не особо напрягались ребята из Гаммы и в плане инструментала.
А ты расслушал-таки последний Helloween? Изменилось впечатление по сравнению с первым контактом?
Цитата
С большим скепсисом отношусь я к творчеству Кипелова. Однако новый альбом удивил.
Отношусь к творчеству Кипелова примерно так же. Но почитав рецензию - решил послушать где-нибудь. Любопытно, чего там Валера наваял. От одного названия "Матричный Бог" такой серостью несет...

Цитата
Скачал - послушал. Красиво, блин. Жаль, нет этого диска в интернет-магазине, услугами которого я обычно пользуюсь.
Я вот тоже жалел-жалел, да плюнул на всё и купил родной диск :)
Вот "Elegant... And Dying", их от 2003 года, еще есть в продаже на лицензионке. Надо бы отхватить, пока не распродали. Перед его записью, кстати, Роуэн Лондон специально учился профессиональному оперному вокалу, т.е. работа голосом должна быть еще более впечатляюща!
Страницы: Пред. 1 ... 630 631 632 633 634 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)