Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 631 632 633 634 635 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Дмитрий! Еще раз - большое спасибо.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Плотный, агрессивный, почти трэшевый звук.

Мой товарищ послушал первую песню и изрек: "Мегадетом веет" :-)))

CRYPTOPSY “ONCE WAS NOT”. Вначале хотел сам написать рецензию, а потом решил, что врядли получится лучше, чем http://www.stylusmagazine.com/review.php?ID=3489

Очередная запоздалая рецензия на заметный релиз.
Arch Enemy 2005 «Doomsday Machine».
Пройдусь прямо по трэкам, дабы не затягивать прелюдию. Их в альбоме 11.
Первый инструментал – Enter the Machine – вряд ли имеет смысл оценивать. Введение к альбому. Неплохое.
Taking Back my Soul – отлично. Среднетемповый хит, тяжелый и мелодичный одновременно, с ускоряющимся к концу песни темпом и лихим гитарным соло.
Nemesis – бодрый боевичок с несколько попсовым припевом, напоминающим о «Трех мушкетерах» («One for all – All for one – We are strong – We are one»). Вообще, тексты Arch Enemy не представляют литературного интереса – просты и незатейливы, как кухонная табуретка. Кстати, за лирику в группе отвечает вокалистка Анжела Госсоу (до ее появления в группе тексты писал в основном Майкл Эммот) – но то ли сказывается фактор неродного для нее английского языка, то ли просто девушка ментально не созрела для написания более глубокомысленных стихов.
My Apocalypse – тут уже становится понятно, что скорости в материале поубавилось. В качестве компенсации предлагается возросшая мощь и субъективная «тяжесть» саунда.
Тем не менее, четвертый трэк выглядит несколько пустоватым – хотя гитарные переборы в середине песни и следующее за ними красивые соло братьев Эммот весьма недурны собой.
Carry the Cross – снова довольно неторопливо и тяжело. Оживление происходит только во время инструментальных экзерсисов братьев Эммот. Песня длится недолго и заканчивается, не успев сильно запасть в душу.
I am Legend/Out for Blood – здесь дело пошло веселее. Небольшой инструментальный пассаж в начале, видимо, и называется I am Legend. С Out for Blood все обстоит как обычно – вообще, к середине альбома складывается уже общее впечатление от стиля, к которому дрейфуют Arch Enemy. В основе его лежат простота и доступность. Можно сказать, что музыкально материал альбома не намного замысловатее лирики Госсоу. Риффы просты, среди них немало довольно запоминающихся. Структурно песни тоже весьма понятны  - а гитарная работа Эммотов вполне могла бы украсить какой-нибудь хэви-металлический альбом. Собственно, наиболее брутальным здесь выглядит дамский вокал Анжелы:)
Skeleton Dance – танец скелета понравился. Тяжело, ритмично и впечатляюще. Это не дэт, конечно – но меркам трэш-метала вполне соответствует. А это можно сказать не обо всех песнях альбома.
Hybrids of Steel – опять инструментал. В буклете подробно расписано, какой из братьев сыграл каждый кусок этого трэка (всего их 6). В общем-то, информация в моих глазах малополезная, поскольку ничего особенно яркого в этом инструментале я не обнаружил. Соло гитарные…ну так их в каждой песне немало – это уже фирменный знак, по которому можно определять Arch Enemy так же, как по голосу Анжелы Госсоу.
Mechanic God Creation – очень членораздельный, почти маршевый ритм. А рефрен снова с декадентскими признаками мелодизма:) В целом довольно занятное сочетание.
Machtkampf – ближе к завершению альбома ребята обрели второе дыхание. Очень неплохой трэк, с неожиданно выстреливающими соло, хотя не покидает ощущение, что где-то я слышал уже что-то подобное. Но вспомнить, где и что – не удалось, а значит, придавать значения этому не стоит. Вообще, эта песня почти идеально дает представление о стиле современного Arch Enemy.
Slaves of Yesterday – не сказать, что восклицательный знак, но неплохая точка в альбоме. Приятно радуют ухо скрежещущие в унисон ритм-гитары во второй половине трэка:)

Что еще по отметить по альбому в целом? Звук – отличный, мощный, но очень детальный. В целом саунд потяжелел довольно заметно. Поставил для сравнения предыдущий альбом «Anthems of Rebellion» - отличия слышны сразу. «Гимны» куда более жидковаты. А вот вокал Госсоу был на предыдущих релизах как-то агрессивнее…более злобный, что ли:)
В целом «Doomsday Machine» остановил движение группы в сторону излишнего опопсения, признаки которого начали наблюдаться на предыдущем альбоме. Творчески новый альбом, пожалуй, тоже посильнее будет – на «Гимнах» ребята уж очень быстро выдохлись в первой половине диска.
И все же из трех альбомов Arch Enemy с Анджелой Госсоу мне по-прежнему наиболее симпатичен самый первый – «Wages of Sin». Есть в нем некий удачный баланс тяжести, мелодичности и оригинальных, незатасканных музыкальных решений. Свежо звучал диск.
Однако и на обозреваемом релизе удач значительно больше, чем недостатков. Рекомендуется.

Цитата
Однако и на обозреваемом релизе удач значительно больше, чем недостатков. Рекомендуется.
ARCH ENEMY вообще группа которую можно рекомендовать не слушая.
Музыка утратила некую часть мелодичности и скорости, сталаболее жесткой и рубленной.
Похоже у них мода на это пошла то же самое наблюдается на новом CHILDREN OF BODOM.

6328
Цитата
ARCH ENEMY вообще группа которую можно рекомендовать не слушая.
Я все же склонен слушать, прежде чем рекомендовать:)
Цитата
Музыка утратила некую часть мелодичности и скорости, стала более жесткой и рубленной
Да, именно так.
Цитата
Похоже у них мода на это пошла то же самое наблюдается на новом CHILDREN OF BODOM.
Не слушал новый Bodom - не могу сравнить.  

А я вот как раз сегодня купил фирму. Fono выпустить не дали а Universal все не рожает.  

Цитата
Fono выпустить не дали а Universal все не рожает.

седня видел в Союзе издание Univercsal...

Цитата
Fono выпустить не дали а Universal все не рожает.
седня видел в Союзе издание Univercsal
Так это фирма,а не лицензия.

лицензия  появилась, но фирму уже купил.
Ходил на концерт Judas Priest - кайф полный
Страницы: Пред. 1 ... 631 632 633 634 635 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)