Мама Ведьма
| Цитата |
|---|
| А мож тогда неравнодушные составят свой тор 10 пауэрметаллических альбомов? Или хотя бы назовите десяток альбомов, которые на ваш взгляд заслуживают внимания... |
Ну, поскольку я в этом вопросе ближе к "равнодушным", просто напишу те альбомы, которые считал лучшими в начале 90-х - во времена увлечения пауэром.
1.Образец пауэра лично для меня - два альбома Blind Guardian - "Imaginations from the other Side" и "Somewhere Far Beyond". То есть, это именно такой пауэр-метал, каким мне его хотелось слышать. В несколько меньшей степени таковым можно считать более ранний диск той же группы - "Tales from the Twilight World".
2.Не буду оригинальным, назвав здесь же дилогию Helloween - "Keeper of the seven keys". Обе части нравятся примерно одинаково. В меньшей степени - более ранний "Walls of Jericho", где подростковый вокал Хансена подпортил впечатление от музыкального материала.
3.Еще один продукт немецкой земли - дебютный альбом группы Scanner 1988-го года "Hyper Trace".
Поскольку современный пауэр я слушаю нечасто, то положение дел в нем представляю себе слабо. Из относительно недавних релизов понравились первые два альбома Falconer, второй диск Dark Moor и альбом группы Stormwarrior с одноименным названием. Ну, неплох еще был Sinergy 2000 "To Hell and Back" и теперь вот Hammerfall 2005 "Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken".
А, вот еще один приглянувшийся - Manticora 2001 "Darkness with Tales to Tell", хотя вокал там мне несколько чужд:)