Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 633 634 635 636 637 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Я для пробы приобрел Kamelot "Epica" - для меня очень занудно и неинтересно. С течением времени нет желания реанимировать.

Кто пробовал 2005 Grave Digger  "The Last Supper". Поделитесь.

Мне Epica знакомый рекомендовал как лучший у них.. Печально, раз так же занудно..

Насчет GD последнего..
Ну что сказать.
Лучше чем я как-то читал в одной из рецензий на очередной альбом GD - "если GD сделают концептуальный альбом хоть о путешествиях Миклухо Маклая - все мы точно знаем, что там будет" :), и не скажешь.
В принципе альбом неплохой в рамках GD. Первые три вещи - даже отличные, такое ощущение, что Манни проснулся и начал пилить в прекрасном стиле, как было в Rage, когда он в одного и ритм и соло даже на концертниках умудрялся фигачить, причем зло и с идеями..
Дальше  - проходняк. Почти никакой. К концу опять есть кое-что интересное.
Мое резюме - не сильно лучше или хуже предыдущих двух.  То на то.

Вообще если почитать страниц двадцать последних из этой ветки,то складывается ощущение,что кроме "павер"(он же "киндер-метал",т.е. музыка для самых маленьких детей - Stratovarius,Helloween,Primal Fear,Hammerfall и т.д.) и скандинавского "мелодик-дэт" уже больше ничего не существует.Ещё иногда бывает "что-то с элементами прогрессива" в разных вариациях типа атмосферного "блэка" со скрипочками или "павер-киндер" с элементами прогрессива.Imho параша это всё!Что-то вот никто новый Bolt Thrower не обсуждает.Или вот появилась отличная "трэшевая" команда Legion Of The Damned  www.legionofthedamned.net
"Олдскульные" дела сейчас самое оно!А этот "павер-мелодик" меня лично достал ещё в середине 90-х.Не понимаю,как можно до сих пор с этим носиться и на полном серьёзе обсуждать.Я вот на слух вообще не отличаю группы Helloween,Stratovarius,Blind Guardian,Gamma Ray...и ещё тысячи таких же групп,одно и то же играют.И то же самое шведский "мелодик-дэт".Не отличаю In Flames,Dark Tranqullity и пр. хрень,уже больше десяти лет всё в одну "дуду".

Может кто настрочит Хит-парад 2005. Десятку.

Цитата
Ибо если люди не умеют играть вживую, то что слушать студийники, а если умеют - это уже явный плюс, к тому же на концертниках обычно не худшие вещи.
Так что для ознакомления, думаю, концертник - самое то.

Абсолютно не согласен... Приобрести умение играть вживую не так просто, особенно, если группа молодая, а исполняемая музыка сложна... это приходит с опытом... и примеров групп, имеющих отличные студийные альбомы, но заваливающих концерты очень много...  да и концертники очень часто черезчур прилизаны и не отображают реального состояния вещей... так что для меня лично это не эталон... Кстати, Роман, а есть примеры концертников, по которым можно в полной мере судить о группе?  

Цитата
Кто знает эту группу хорошо - насколько концертник отображает творчество их ?

Скудно отображает, поскольку все лучшее выходило после него... Вы бы хоть в дискографию заглядывали, прежде чем знакомиться с новой группой...

Цитата
Вообще если почитать страниц двадцать последних из этой ветки,то складывается ощущение,что кроме "павер"(он же "киндер-метал",т.е. музыка для самых маленьких детей - Stratovarius,Helloween,Primal Fear,Hammerfall и т.д.) и скандинавского "мелодик-дэт" уже больше ничего не существует

sharp, а ты вообще эту ветку читал? по-моему, как раз про пауэр и прогрессив здесь почти не говорят... а насчет твоей неспособности различить Helloween и Gamma Ray, я тебя понимаю, странно только, как ты умудряешься различить альбомы Bolt Thrower... наверное, больших усилий тебе это стоит ;)

Expedition не отражает творчество Камелота совсем - там вещи, написанные Youngblood без Хана. А Камелот начался тогда, когда они стали писать вместе. Первый совместный диск Forth legacy - один из лучших. Дальше они стали эволюционировать не совсем так, как хотелось бы мне к примеру. Из остального лучшее - Black Halo.
А вообще, здесь действительно мало любителей пауэра. И из того, что обсуждалось, не было названо почти ничего, что надо слушать (за исключением Lost Horizon)

Мама Ведьма
Цитата
Дмитрий, если нужны впечатления от пауэра, то рекомендую Kamelot... если не сталкивался... Сам не так давно ознакомился с их полной дискографией, после этого за один заход приобрел сразу пять альбомов.
Виталий Давыдов
Цитата
Я для пробы приобрел Kamelot "Epica" - для меня очень занудно и неинтересно. С течением времени нет желания реанимировать.
У меня примерно так же - с той разницей, что приобрел в свое время другой их альбом - "Karma". Тоже показался занудным и неинтересным. Об остальном их творчестве судить не могу - других альбомов не покупал.

Цитата
Expedition не отражает творчество Камелота совсем

Я бы еще добавил, что диск этот может быть интересен только заядлым фэнам и коллекционерам, для меня лично при наличии номерных альбомов ценности он не представляет никакой... разве что спетый Ханом Call of the Sea... ничем не примечательный концертник, если, конечно, к таким изданиям относиться не как к best of, а именно как к живым выступлениям...

Цитата
У меня примерно так же - с той разницей, что приобрел в свое время другой их альбом - "Karma". Тоже показался занудным и неинтересным. Об остальном их творчестве судить не могу - других альбомов не покупал.

Ну тады ась... видать, не ваше это, ребята... А мож тогда неравнодушные составят свой тор 10 пауэрметаллических альбомов? Или хотя бы назовите десяток альбомов, которые на ваш взгляд заслуживают внимания... Тогда и увидим, как распределяются вкусы в рамках данного стиля... А то складывается впечатление, что многие здесь то ли "закушались" от избытка окружающих их шедевров, то ли никогда особо не горели желанием вникать в подобную музыку...

Мама Ведьма
Цитата
А мож тогда неравнодушные составят свой тор 10 пауэрметаллических альбомов? Или хотя бы назовите десяток альбомов, которые на ваш взгляд заслуживают внимания...
Ну, поскольку я в этом вопросе ближе к "равнодушным", просто напишу те альбомы, которые считал лучшими в начале 90-х - во времена увлечения пауэром.
1.Образец пауэра лично для меня - два альбома Blind Guardian - "Imaginations from the other Side" и "Somewhere Far Beyond". То есть, это именно такой пауэр-метал, каким мне его хотелось слышать. В несколько меньшей степени таковым можно считать более ранний диск той же группы - "Tales from the Twilight World".
2.Не буду оригинальным, назвав здесь же дилогию Helloween - "Keeper of the seven keys". Обе части нравятся примерно одинаково. В меньшей степени - более ранний "Walls of Jericho", где подростковый вокал Хансена подпортил впечатление от музыкального материала.
3.Еще один продукт немецкой земли - дебютный альбом группы Scanner 1988-го года "Hyper Trace".
Поскольку современный пауэр я слушаю нечасто, то положение дел в нем представляю себе слабо. Из относительно недавних релизов понравились первые два альбома Falconer, второй диск Dark Moor и альбом группы Stormwarrior с одноименным названием. Ну, неплох еще был Sinergy 2000 "To Hell and Back" и теперь вот Hammerfall 2005 "Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken".
А, вот еще один приглянувшийся - Manticora 2001 "Darkness with Tales to Tell", хотя вокал там мне несколько чужд:)
Страницы: Пред. 1 ... 633 634 635 636 637 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)