Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 634 635 636 637 638 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Легко. По алфавиту за последние 2-3 года
Black Majesty
Dark Moor (особенно Dark Moor)
Edenbridge
Epica и After forever (хоть и не совсем пауэр)
Falconer (первые)
Heavenly
Kamelot
Lost Horizon
The Vision Bleak
Timeless Miracle
Wuthering Heights (последний)
Ну и целая куча примыкающих прог-готик-симфо..  

Цитата
Может кто настрочит Хит-парад 2005. Десятку.
Пока что очень предварительно.
1.BOLT THROWER "Those Once Loyal"
2.IOMMI "Fused"
3.DIAMOND HEAD "All Will Be Revealed"
4.IMMOLATION "Harnessing Ruin"
5.OBITUARY "Frozen In Time"
6.OVERKILL "ReliXIV"
7.TAK MATSUMOTO GROUP "TMG 1"
8.SACRED CRUCIFIX "Aeon Of Chaos"
9.GZR "Ohmwork"
10.DEEP PURPLE "Rapture Of The Deep"

Цитата
sharp, а ты вообще эту ветку читал? по-моему, как раз про пауэр и прогрессив здесь почти не говорят... а насчет твоей неспособности различить Helloween и Gamma Ray, я тебя понимаю, странно только, как ты умудряешься различить альбомы Bolt Thrower... наверное, больших усилий тебе это стоит ;)
Я вот перелистал сейчас последние 15 страниц,и в основном обсуждение этого "павера" с "киндер-прогрессивом",потом по популярности идёт мелодичный "дэт" скандинавских корней,и на третьем месте типа "неординарное" навроде Arcturus и Opeth(imho тоже параша ещё та!..)...
Так что касается различия альбомов Bolt Thrower - одно дело альбомы одной группы не различить,другое дело,когда тысячи групп звучат как одна(это я про Stratovarius,Gamma Ray,Edguy,Helloween,а также Arch Enemy,Dark Tranqullity,In Flames...).Ну сколько можно эти "сопли" слушать?И Kamelot,кстати,туда же...Была неплохая группа Conception(если не ошибаюсь,там пел вокалист,который сейчас в Kamelot).Ну так они и играли не "киндер",а нормальный американизированный "пауэр-прогрессив" в чистом виде,без пошлостей и "соплей" в угоду школьникам.

Насчет того, что здесь обсуждается тока пауэр - это глубоко неправда.
Я с тем же успехом могу сказать, что здесь один блэк обсуждается, и что разницы никакой там внутри между группами нет - одну и ту же хрень играют :). Я тока так не скажу, ибо это обычная ограниченность и перенос своего локального восприятия на закономерности, когда говорят ".Я вот на слух вообще не отличаю группы Helloween,Stratovarius,Blind Guardian,Gamma Ray...и ещё тысячи таких же групп,одно и то же играют.И то же самое шведский "мелодик-дэт".Не отличаю In Flames,Dark Tranqullity и пр. хрень,уже больше десяти лет всё в одну "дуду"."

Не понимаешь ты стиль - ну так и говори - НЕ ПОНИМАЮ.
Мне лично не понять, что там можно слушать в однообразии Bolt Thrower, ноя  просто не говорю об этом. ибо понимаю, что наверняка народ различает.

Насчет десятки моего пауэра:

1) Helloween Keeper Of The Seven Keys обе части вместе
2) Blind Guardian 95, 92, 90
3) Scaner 88 "Hypertrace"
4) GammaRay 95 "Land Of The Free"
5) Rhapsody первый альбом. ИМХО это была бомба.
6) Stratovaius 97 "Episode" и двойной концертник 98-го года - это ИМХО вершина их творчества, остальное можно не слушать.
7) Lost Horizon "A Flame To The Ground Beneath"
8) Helloween "Dark Ride" и "Time Of The Oath" ИМХО это не уровень Киперов, но очень хорошо.
9) Labirynth "Return The Heaven Denied"
10) Iron Saviour "Unification"
11) Rage "Perfect Man"

Вышло чуть больше :).

Насчет того, что представляет из себя концертник Kamelot.
Можно скока угодно говорить о том, что это мол все не то и т.д., но я не помню у Helloween, GammaRay, Blind Guardian ни одного концертника, после которого бы любителю пауэра не захотелось бы купить все остальное..

to sharp1200
Ну честно говоря, это у вас какое-то "киндеровское" мнение. Про сопли там и все такое. С таким же успехом можно весь метал с гроулингом в одну кучу смешать и сказать что это все одинаковая ботва, ибо там не поймешь чего рычат :).
И уж при всей моей любви к классическом трэшу, различия даже в лучших представителях  - риф туда, риф сюда, музыка таки сильно стилевая, если мыслить вашими категориями.

По мне лично тот же Bolt Thrower - тупая злобная ботва, а Dark Tranquility 95 один из самых сильных и умных альбомов дэта, наравне с Death 93.
И в дэте и трэше можно говорить точно о таком же застое, как и в пауэре. Ну вон объединились Destruction (типичный такой трэшевый олд-скул) - зачем они то сделали ? Чтобы напилить кучу тупого однообразного материала, из которого ярко выделяется кавер только Металики с 83-года, там сразу идеи классные слышно в сравнении.
А обкаканный до кучи Opeth с концертником на базе двойника - это нечто, редкий случай когда видеоряд даже на концертнике полностью в тему, и музыка производит сильнейшее впечатление.

Roman,меня именно "сопли" в этой музыке раздражают.
Как раз-таки однообразие в музыке я очень люблю,но только без "сопливых" мелодий.Я считаю,что группы наподобе Sonata Arctica очень сильно опустили планку "тяжёлого метала".Отсюда и повальное увлечение и обсуждение всех этих недогрупп.Как раз именно Sonata Arctica и Nightwish своим коммерческим успехом открыли двери для всей этой ботвы.На мастдае народ уже кипятком писает от нового альбома Dragonforce,"шедевром" его называют.Я его послушал в мр3...короче,"крышка" скоро "хэви-металу" настанет с именно такими "лучшими" представителями стиля.Печально всё это.Хорошо,что хоть настоящие исполнители тяжёлого рока типа Venom,Bolt Thrower,Diamond Head не унывают и продолжают записывать новые альбомы.
Насчёт Destruction согласен.Надо было сначала посмотреть ,где этот альбом записывался.А записывался он в кузнице "киндер-дэт-метал" у Тагтгрена в Швеции,отсюда и альбом говно получился.Как может получится хорошее качество материала с говёным продюсером?

Ну я и не рассматриваваю такую ботву, как Sonata Arctica, Nightwish, HammerFall, все итальянские поделки, кроме выборочных альбомов Rhapsody и Labirynth.., да еще была неплохая группка с женским вокалом аля Диггер :), забыл как она там называлась, Stratovarius( кроме 97-го и концертника 98-го).
Скажем, такой кит пауэра как Blind Guardian явно в кризисе..
Но тот же Lost Horizon - великолепный инструментал при классных голосовых мелодиях.
Helloween своеобразен, но держится еще, Dark Ride, на мой взгляд, был великолепен..
Gamma на смотря на то, что их творчество в целом серовато, сделала классный "No World Order!" в 2001 году.
К тому же вы говорите о кризисе начиная с начала 90-х, а реально в в середине 90-х был скорее расцвет, когда вышли одни из лучших пауэрных альбомов за все время.

Пожалуй,тоже свою "десятку" power-альбомов накатаю.
По крайней мере,это то,что слушилось довольно долго.
1.HELLOWEEN "Walls Of Jericho" 85
2.CHASTAIN "Ruler Of The Wasteland" 86
3.CRIMSON GLORY "Transcendence" 88
4.CONCEPTION "Parallel Minds" 93
5.CONCEPTION "In Your Multitude" 95
6.PRETTY MAIDS "Future World" 87
7.ANVIL "Plenty Of Power" 01
8.METAL CHURCH "The Human Factor" 91
9.PRETTY MAIDS "Carpe Diem" 00
10.TWISTED TOWER DIRE "Crest Of The Martyrs" 03

Ну тады идея ясна :).
Вам нравится пауэр в нативном американском варианте.
Собственно, есть идея, что он там и возник.
Удивляюсь тока как же Iced Earth не попал в десятку, на мой взгляд он по степени нудности очень близок к Conception и Metal Church.
В принципе у меня есть друг с похожим взглядом на пауэр, мы с ним пересекаемся в любви к трэшу\дэту классическому, а в этом расходимся.
Но тока шведов он тоже жалует :).

А вообще вам должен вроде Iron Saviour тогда частями хотя бы нравится, ибо ранний Helloween то вырос из идей Пита Силка и Хансена в основном, а Силк тяготел к американскому варианту пауэра, и в IS, по крайней мере в первой паре альбомов пытался его с европейским синтезировать.
Это нынешний Helloween вместо уравновешивания попсовости Вэйката злобой Хансена получил еще большую попсовость Дериса, от чего и не всегда идет.., вот на Dark Ride Вэйки здорово поприжали, всегда бы так :).

И продолжаю тему эту, вспоминая о кризисе жанра, а вот те же товарищи, покинувшие Helloween и сделавшие Masterplan - ИМХО там явное движение вперед в обоих альбомах, очень сильный пауэр, и как раз не чисто европейского плана, Грапов то к американцам тяготел всегда.

Цитата
Удивляюсь тока как же Iced Earth не попал в десятку, на мой взгляд он по степени нудности очень близок к Conception и Metal Church.
Не врубился я в их музыку.А на последнем альбоме так они вообще конкретного "киндера" дали.Вот,надеюсь,новая группа Оуэнса Beyond Fear что-нибудь интересное сделает.Кусок одной песни уже слышал,неплохо сделано,как раз в духе американского "пауэра" плюс элементы Judas Priest.

Цитата
А вообще вам должен вроде Iron Saviour тогда частями хотя бы нравится,
Вообще не нравится.В первом альбоме ещё что-то такое было,правда долго его невозможно было слушать.Ну а потом всё к "киндеру" пришло,как и у всех.

Цитата
, вот на Dark Ride Вэйки здорово поприжали, всегда бы так :).
В принципе,неплохой альбом.На мой вкус он самый интересный из всего,что было сделано после 1993г.Но,я так понял,фанаты его плохо приняли,ибо произошёл отход от "киндер"-стандартов.

Цитата
И продолжаю тему эту, вспоминая о кризисе жанра, а вот те же товарищи, покинувшие Helloween и сделавшие Masterplan - ИМХО там явное движение вперед в обоих альбомах,
IMHO очень скучная музыка.
Страницы: Пред. 1 ... 634 635 636 637 638 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)