Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 635 636 637 638 639 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Мое мнение состоит в следующем.
1. Есть гениальные группы, гениальные альбомы и в большинстве своем работы этих коллективов приятно слушать независимо от стиля, причем диски с этими работами лежат постоянно под рукой и прослушиваются регулярно и с удовольствием.  
2. Дальше есть группы почти постоянно делающие приличные альбомы, эти вещи приобретаешь для ознакомления, разнообразия, некоторые из этих работ пополняют ряды ласкающих слух и душу.
3. Есть артисты издающие свою продукцию бесталанно, бездарно, халтурно, занудно и т.д.
4. И есть команды неисследованные конкретным слушателем. В данном случае в основном и необходим форум для того, что бы предложить лучшие работы этих групп  на  дегустацию с последующим определением в первые три категории.

И решает все слушатель. Хотя на этой ветке в общем мнения любителей "тяжмета" сходятся.

А что касается: Helloween, Blind Guardian,HammerFall, Dark Tranquility, Opeth, , Arch Enemy то группы довольно приличные   и с хорошими работами  прослушать их лучшие работы несколько раз довольно интересно, а Opeth и Arch Enemy я люблю.

to sharp1200  
Что касается детских соплей в пауэре - ярлычков легче всего навесить. Но, как уже написал Роман, не ваше - не значит плохо. Из вашего списка ясно, что ваша область - пауэр 80 или то, что сейчас называют heavy. Но, похоже, что вы новое или не слушаете или в мп3 выборочно. О чем может идти тогда речь? Такие команды как Gun Barrel, 3 inches of blood, Sabaton, Cage - слышали? Как мнение?
И по поводу Камелота. Их сборник не может дать, в отличии от тех же Gamma Ray, сборники которых классные, представление о группе. Камелот после Expedition - это другая группа, совсем другая.

Парни!...

был недавна на концерте Джудаприст в лужниках...на ашифе увидел рекламу очередного концерта - 29января приезжает развеселый Кай Хансен со своим "ГаммаРэем"...

может затусуемся вместе? предложения в почту кидайте...

To The Dalmore

Что-то, Дмитрий, несмотря на увлечение, ничего, кроме Блайндов, ты для себя в 90-х не нашел...

Теперь мои герои (не топ, а просто любимое):
1. Насчет Блайндов поддерживаю по части "Imaginations from the other side". Однако вторым их шедевром считаю не особо принятый здесь "Nightfall in the Middle-Earth". На мой взгляд это вершина их творчества, выжали они здесь из себя по максимуму.
2. Helloween мне больше нравится периода Дерриса, но по-настоящему хорош, на мой вкус, "Master of the rings", далее шли его клоны, хоть и неплохие...  
3. Первый Falconer - вещь! Дальше все значительно слабее...
4. Гамма Луч никогда не нравился, не въезжаю, однако ремастированный двойной сборняк "Blast from the Past" они сделали просто супер, особенно первый диск. Единственное, что имею в своей коллекции из их творчества.
5. По поводу Rhapsody согласен на все 100... "Legendary Tales" единственная реальная вещь у них!
6. Насчет Rage молчу... одна из любимых групп... упрямо отказываюсь записывать их в ряды пауэрщиков, хоть они и заставляют...
7. Nightwish "Wishmaster"... слушаю я его, слушаю... а все не надоедает...
8. Angra "Temple of Shadows"... с трудом мне эти ребята даются, однако, данный альбом в жилу пошел...
9. Edguy - одна из ошибок пауэра... нудятина полнейшая, но вот "Hellfire Сlub" неожиданно порадовал... другая музыка совсем... как-то все плотней, мощней и мелодичней...
10. Первая Avantasia... кому как, а я балдею....
11. Royal Hunt "Paradox"... радуют они меня во всех проявлениях, а этот альбом втройне...
12. Running Wild "Black Hand Inn"... флибустьеры зажгли... ранние неплохи, но здесь воспоминаний больше...
13. Сольник клавишника деток с Бодома - Warmen "Unknown Soldier"... весьма недурно... следующие два - выстрел в пустоту...
14. Ну и Kamelot ессно... Все альбомы, кроме Dominion...  

Ну все... вот лидеры на данном этапе жизни... хотя набрал тут кучу нового незнакомого добра... глядишь, еще кто выделится...

[small]Отредактировано: 09-12-2005, 23:32[/small]

Мама Ведьма
Цитата
Что-то, Дмитрий, несмотря на увлечение, ничего, кроме Блайндов, ты для себя в 90-х не нашел...
В первой половине 90-х ничего особенно яркого больше и не было - Helloween лихорадило, а первые альбомы Gamma Ray мне не особенно приглянулись. Это сейчас имя пауэрщикам - легион, а тогда количество героических борцов со сказочными драконами было значительно скромнее.
Американский же вариант пауэра я никогда не любил.
Ну а во второй половине 90-х я уже пауэр не слушал почти - наступило новое время и новые песни...

Цитата
записывался он в кузнице "киндер-дэт-метал" у Тагтгрена в Швеции,отсюда и альбом говно получился.Как может получится хорошее качество материала с говёным продюсером?

Уважаемый а чего ты сделал хорошего в жизни чтобы называть лидера одной из лучших дес металических групп Швеции (первые три альбома просто шедевры) говенным продьюсером.   Можно сказать: мне не нравиться звук который он делает.
Но он делал звук например на
DIMMU BORGIR 1997 Entrone Darkness Triumphant
IMMORTAL 2000 Damned in Black
DARK FUNERAL 1998 Vobiscum Satanas
и на мой взгляд это очень даже.
А при твоей постановке вопроса хочется ответить: "На себя посмотри!"

А вообще формум ожил - это хорошо.

И если человек высказывается по-дурацки не надо пинать BOLT THROWER -  хорошая группа
Да альбомы не очень различимы, но стабильность признак мастерства. ACDC тоже играют одно и то же но ведь хорошо играют.

Цитата
И если человек высказывается по-дурацки не надо пинать BOLT THROWER - хорошая группа
Да альбомы не очень различимы, но стабильность признак мастерства. ACDC тоже играют одно и то же но ведь хорошо играют.

А кто говорил про плохую музыку Bolt Thrower?? Человек сказал, что ему не нравится пауэр и мелодик дэт, т.к. там музыка однообразная. Вот и возник вопрос, почему тогда ему нравятся группы, подобные Bolt Thrower, когда разнообразием они ничуть не отличаются... Это камень не в огород Bolt Thrower, а в огород не отличающегося последовательностью слушателя...

А о пауэре.
Если говорить о групаах которые упоминают, здесь- слушал мало , но и не тянуло.
Из этого очень люблю
HELLOWEEN Keeper Of The Seven Keys Part I  и  Part II, особенно Part II  и всю SONATA ARCTICA.
В одном интервью Вейкат ругаясь на свой Дарк Райд говорил что музыка у них должна быть веселой. Вот за веселость легкость я их люблю. Мелодии хорошие. А о чем они поют: детские тексты- не детские текст- наплевать - не тексты слушаю а еще один музыкальный инструмент- вокал.
Прогрессив и навороты не люблю, за наворотами энергия пропадает.
Если к пауэру относить RUNNING WILD то да хорошо но можно купить Death Or Glory и хватит, ну и Blason Stone (его не купил, жаба давит).

Максим Смоляков
Цитата
А вообще формум ожил - это хорошо.
Что характерно: стоило вспомнить power - и народ начал активно высказываться:) Подозреваю, что ветку читает немало любителей этого стиля, только они почему-то в основном молчат:)

Кстати чем power отличается от heavy или различие только во времени
Страницы: Пред. 1 ... 635 636 637 638 639 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)