Ну все же король death-metal - Death

. а ИМХО перечисленные Morbid Angel,Suffocation,Bolt Thrower,Deicide,Obituary - хорошие техничные мужики, Морбиды пожалуй сильнее прочих (я их не люблю, но понимаю их силу), но все же до уровня Death они так и не поднялись. То, что они играют сейчас, ИМХО Death закончил играть еще в 91-м году, перейдя на новую ступень, и ИМХО в 91-м он уже сыграл недостижимую для этих товарищей в рамках, того, что они играют, высоту. Я сам больше люблю 93 и 95 у Death, но понимаю опять же почему многи считают 91-й вершиной.
Насчет упомянутого тут power-а..
Running Wild мне запомнился 87-м Роджером, ибо это было первое, что я у них услышал. В любом случае достойный альбом. И потом посреди всего этого однообразия, им свойственног, неожиданно зацепил упомянутый тут Black Hand Inn. Зацепил каким-то особо извращенным однообразием

, я стал понимать его смысл. Риф туда . риф сюда, главное настроиться на волну. На прочих альбомах ИМХО есть иногда пара просто велитколепных вещей, как на 93-м, например, но в целом нудняк.
В Топ я Black hand Inn не включил просто потому. что сколько не переслушивал потом, уже такой радости не испытывал - на нудность эту все-таки настрой нужен. Но в памяти остался

.
Насчет Rage - ну да, power они играли тока в начале, дальше это брожение между power и trash. Раньше очень много слушал Rage, Пиви, конечно классный мелодист, но приехлось со временем.
Насчет Edguy - интересная инфа, надо послушать, ибо есть у меня пара их альбомов - вот это уж Киндер во всей красе, если есть какой приличный, то возьму.
Avantasia - мне больше нравится вторая, там меньше вокалист Edguy поет, и есть Киске в очень клевой композиции, ностальгия прет не дуром.
Angra - утомляла всегда своим прогрессивом с изобилием клавишных. Если на последней правда есть положительные сдвиги, тоже надо послушать

.
Насчет Master Of The Ring - по мне так хуже тока Chameleon

.