Ну вы блин даёте - стока всего намесили - аж пипец

Моё мнение: есть однозначно лидеры стиля и те пластинки, которые являются шедеврами. Их шедевральность способны оценить даже 3/4 тех, кто в данном течении вообще говоря не заинтересован. Ну а кто заинтересован, начинает искать что-то похожее. Отсюда выплывают волны новых групп и группешек и, поверхностно копнув эту жижу, может сложиться впечатление, что все направление - это куча лузеров, киндеров и кого там еще.
Ну вот по СМДМ тут прошлись. А я например абсолютно уверен, что In Flames за их "Whoracle" надо памятник поставить. И они могли после этого хоть Виа Гре подыгрывать, один хер - гениальные мастера, и достойны уважения. Аналогично Dark Tranquillity или Blind Guardian.
Я вообще давно уже сказал, что мой личный интерес - найти именно шедевральные пластинки в рамках разных стилей. А морочиться чем-то одним и разгребать кучу посредственности в поисках редкостных алмазов - увольте, нет времени.
Ну и про пауэр тут вопросик был... Я собссно современный пауэр можно сказать не знаю. Стессно начинали с Helloween. Киперы вне конкуренции, но и ранний очень неплох. С уходом Хансена послушал как там называлась пластинка 91-го года и закрыл эту группу для себя. По рекомендациям тутошним пытался в магазине прочувствовать Dark Ride - не сумел и закрыл окончательно.
Blind Guardian - это, конечно, альфа и омега. Я люблю и Imaginations, и Nightfall. Они очень разные и по-своему гениальны. А вот Оперу не понял, хоть убей. Мучал полгода себя и диск - всё уже наизусть знаю, но не ловлю грув.
Running Wild, Rage и иже с ними пауэром не считаю.
Avantasia первая есть. Ничё, но нудятина в конечном итоге. Вторую пока не сподобился купить.
Ну и даже навскидку больше я и не помню, чё у меня из пауэра есть. Стратовариуса, Камелота, Фальконера, Едгая и т.п. - нету. Всё собираюсь заценить Nevermore, но когда соберусь - хз.
Такие дела, брателлы.
А вот чё я порадовался - это новости, что 6 февраля (вроде бы, или в марте - не помню) выходит очередной альбом Кататонии. Это отлично!!!!!