Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

№630
Далековато я от ПурЛега:) Но все равно - спасибо.
К вопросу о неординарном пауэре - познакомился сегодня с творчеством группы Sorcery - альбом 1998-го года "Eternity". Прелюбопытная вещица. Инструментальная работа - выше всяких похвал. Давно я не получал такого удовольствия от гитарных соло. Песни - отличные. По стилистике - классический Power/Speed в его лучших проявлениях. Один минус у этого диска (но серьезный) - это работа вокалиста. То ли парень просто косил под юного Кая Хансена, то ли в принципе не владеет вокальной техникой (хотя голос-то у него есть), но своими трелями он несколько обговнял отличный материал альбома. Если бы не он - поставил бы пять баллов. А так, пожалуй, только на четверку тянет. Впрочем, возможно, удастся со временем привыкнуть к такому пению. Хуже другое: толком никакой информации об этой команде я в И-нете не нашел. Вроде бы, эта группа - испанская (!), но на их бывшем рекорд-лэйбле никаких данных о ней нет. Даже непонятно, существует ли эта команда вообще или давно распалась. Владеет ли кто-нибудь из читающих эту ветку информацией об этих испанских пауэр-металлистах?

Тогда уж послушайте и Tierra Santa (Sangra De Reyes, 2001). Испанцы, да и поют на испанском. А насчет действительной оригиниальности - в пауэре очень сложно что-либо оригинальное сделать сейчас. Однако появляются команды, которые играют вроде все старое, но исполненное и задуманное лучше. Тот же Edguy - вроде бы на основе Helloween'a, даже голос Саммета похож на голос Киске - а музыкальный материал лучше и богаче (ИМХО).

№632
Цитата
в пауэре очень сложно что-либо оригинальное сделать сейчас
По большому счету - согласен. Но иррациональное желание услышать какую-нибудь свежую идею не покидает. Все же пауэр переживает сейчас безусловный всплеск популярности. Хотелось бы, что этот период запомнился не только бесчисленным количеством клонов (а их сейчас ОЧЕНЬ много), но и работами, которые окажут влияние на дальнейшее развитие стиля. Иначе этот взрыв интереса к пауэру продлится не долго.
Edguy мне тоже нравится - как-нибудь напишу про него подробнее.
А насчет сходства с Helloween - так упоминавшиеся в моем предыдущем постинге Sorcery по стилистике очень напоминают ранний Helloween эпохи Walls of Jericho.
Tierra Santa - это интересно:) Никогда не попадались, а может я просто внимания не обращал.

Есть очень неплохой сайт - Metal Observer-http://www.metal-observer.com/gb/revmain.htmlохой сайт - информация свежая, экспертов много. Да и сылки всегда есть. Практика показывает, что если уж что-то интересное вышло - там обязательно будет.

№634
Да журналов таких в И-нете - как грязи по осени в российской глубинке. Каждый может выбрать себе по душе - вот Илья предпочитает ssmt-reviews.com, а я порой metal-rules.com почитываю. Что касается Metal Observer, то журнал занятный. А уж какими актуальными задачами занимается - слов нет. Они только в мае 2003-го года наваяли и вывесили в И-нете рецензии на такие вещи:
Metallica - Kill 'Em All > 10/10
Manowar - Battle Hymns > 10/10
Exodus - Bonded By Blood > 10/10,
а также на добрую половину всех альбомов Megadeth. Нет, я понимаю тоску критика, родившегося слишком поздно и не успевшего по этой причине  отрецензировать нетленку вроде Kill'em All и поставить ей свою собственную выстраданную "десятку". Но все же - регулярное написание и публикация рецензий на альбомы, вышедшие 20 лет назад наводит на мысль об обилии свободного времени, мучающем сотрудников этого сетевого издания.

Цитата
Но не кажется ли вам, что на последнем Warriors Of The World вокал Адамса да и энергия вообще стали сдавать ?

Нет, не кажется. Все как и раньше. За что и люблю. Чистое ИМХО.

Цитата
На www.ixbt.com, в похожей ветке Manowar назвали "дебильно-жизнерадостной" группой. А мне нравится! И если уж есть "Kings Of Metal", то для меня это Manowar!

Ну и молодец, Юра. Рад за тебя. Потому что похож на меня.

А по мне, так после Кингз вокал у Адамса уже конкретно сел. то ли 4 года молчания, то ли возраст+холодное пиво. но - кончился певец.

Metal-observer - неплохой сайт, но чрезмерно, имхо, увлеченный экстремальными течениями. И балльная система их оценок непонятна. Похоже, завышают они их. Я не представляю, какая должна быть пластинка, чтобы они ее отрецензировали на 2 или 3 балла.

Еще интересен сайт sonicdeath.co.uk  Правда, там не так много обзоров, количественно, но пишут ребята хорошо.

Marilyn Manson\The Golden Age Of Grotesque
Dragonforce\Valley Of The Damned

ftp://hifi:16356@ewizard.no-ip.org

3 users max, 1 user/ip, retries @60 or AUTOBAN!

Хэви-метал - это великая сила.
Сомневающиеся -> сюда.

http://www.utro.ru/articles/2003/05/20/200306.shtml

№639
:))
Вообще-то, вранье, скорее всего - но смешно:)
Если человек от Enter Sandman забился в конвульсиях, что же будет, если заставить его слушать два первых альбома Napalm Death?:)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)