Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 638 639 640 641 642 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Running Wild, Rage и иже с ними пауэром не считаю.
А что же это тогда?

Цитата
Всё собираюсь заценить Nevermore,
А эти когда вдруг power стали играть?По-моему больше на "трэш" или modern metal американского разлива похоже.

Цитата
Так вот Ломбардо настоял на том,чтобы барабаны писал всё же Рик Рубин.
Но продьюсера назначал музыкант. Соответственно музыкант выбирал наиболее соответствующий себе звук самостоятельно.
следовательно нижеприведенное высказывание не верно
Цитата
а значит последнее слово всё равно за продюсером.

Цитата
А я например абсолютно уверен, что In Flames за их "Whoracle" надо памятник поставить.
Совершенно не произвел впечатления.
У них нравится последнй диск и один из первых, Джастер рейс по-моему.
Так-что выбор шедевров это тоже очень субъективно.

Цитата
Ну а кто заинтересован, начинает искать что-то похожее
Ну если и близок какой стиль то и слушаешь преимущественно его

Rob Graves
Цитата
Avantasia первая есть. Ничё, но нудятина в конечном итоге. Вторую пока не сподобился купить.
А-на-ло-ги-чно:)
По обоим пунктам.
sharp1200 sharp1200
Цитата
А эти когда вдруг power стали играть?По-моему больше на "трэш" или modern metal американского разлива похоже.
Ну да, есть там элементы и того, и другого - а в целом какой-то микс получается. Современно звучащий, но несколько тягомотный...
Максим Смоляков
Цитата
Но продьюсера назначал музыкант. Соответственно музыкант выбирал наиболее соответствующий себе звук самостоятельно.
Вот сомнительно. Музыкант может "выбирать себе звук самостоятельно" при работе со слабым, неопытным или малоавторитетным продюсером. Такие случаи бывают. При этом продюсер становится больше похож на звукорежиссера. Но нормальный продюсер всегда оставляет последнее слово за собой - именно в этом его роль, именно для этого его и нанимают. Мне кажется, что Sharp 1200 в этом вопросе ближе к истине.

[small]Отредактировано: 14-12-2005, 00:23[/small]

Цитата
Всё собираюсь заценить Nevermore,
Читаем импортные источники: американ пауэр метал. Сам не слушал пока (сэмплы с сети не в счет) = приходится верить.

Цитата
А я например абсолютно уверен, что In Flames за их "Whoracle" надо памятник поставить.
Совершенно не произвел впечатления.
Опять же читаем много источников и делаем выводы. Я оговорился насчет 3/4 людей. Видимо ты в той самой 1/4. Ничего такого - это даже не повод для беседы.

Цитата
А что же это тогда?
Немецкий хэви-метал. Вы поймите, парни, что даже слова такого "пауэр" в природе не было, когда Рэйдж, а особенно Раннинги гремели по Европе.

Цитата
Так-что выбор шедевров это тоже очень субъективно.
Парадокса в своей фразе не видишь? :)

Цитата
следовательно нижеприведенное высказывание не верно
а значит последнее слово всё равно за продюсером
Но рулить звук продюсер же будет.Причём в данном случае продюсер,заинтересованный в продажах альбома(Рику Рубину принадлежит подлейбл Warner Music,на котором и будет выходить диск).

Цитата
А что же это тогда?
Немецкий хэви-метал. Вы поймите, парни, что даже слова такого "пауэр" в природе не было, когда Рэйдж, а особенно Раннинги гремели по Европе.
Насколько я знаю,в 80-х на американской сцене такое понятие как power metal уже было.Насчёт Европы х.з.

Я лично на рубеже 80/90 огромное количество времени посвящал чтению литературы по сабжу. Стессно сетки тогда не было еще :)
Так вот, отчетливо помню, как выплывший году в 89-90 Heavens Gate проходил по разряду "как Хелловин". И тока спустя совсем небольшое время всё это дело обрело имя "пауэр". Причем затравка была такая, что, мол, так мало групп играют такую музыку, что стилем-то это вроде как и не назовешь. Ну а спустя еще года 4 поперла вся эта волна - Эдгаи, Стратовариусы и прочая-прочая.

Хорошо.А как же тогда альбом Pantera "Power Metal" 1988г. выпуска?Мне кажется,неспроста он такое название получил.

Про это я уже говорил.

Если кто думает, что по альбому Пантеры (равно как и по альбому Веном) начали называть стиль... Или если еще хуже вариант - кто-то думает что Веном или Пантера назвали так альбом чтобы заявить, что они, дескать, самые тру в этом стиле и есть...

То мой пламенный таким товарищам любителям музыки! А по-другому собссно и сказать мне нечего :))))

А если серьезно: переведешь мож название альбома-то? Мож вопросы и отпадут?

Удивительно, что никто до сих пор не сподобился выпустить пластинку под названием Thrash Metal. Стопудово был бы в России героем :)
Страницы: Пред. 1 ... 638 639 640 641 642 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)