Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 639 640 641 642 643 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
А если серьезно: переведешь мож название альбома-то? Мож вопросы и отпадут?
Я же написал - "мне кажется,неспроста...".Причём тут перевод?...Никакой литературы того времени я не читал,но достаточно того,что в 90-е "пауэром" называли и американские команды,и "киндер" из Европы.

Или вот такой стиль "кроссовер".Точно помню статью из "МК" конца 80-х про какую-то немецкую "кроссовер"-группу,посетившую какой-то наш фестиваль.Слышал её по радио.А теперь "кроссовером" называют группу Guano Apes.Так вот ничего общего,кроме скорости,с той группой 80-х нет.

Цитата
Причём тут перевод?...
При том, что ты почему-то решил, что заголовок альбома - это не фраза, имеющая перевод, а именно музыковедческий термин - название стиля. Вот что тебя сподвигло именно на такое решение - мне непонятно. Гипотетически могу предположить, что это неуверенное владение английским, которое заставляет любое знакомое словосочетание воспринимать строго в одном привычном уже смысле, не задумываясь о корневом значении.

Цитата
но достаточно того,что в 90-е "пауэром" называли и американские команды,и "киндер" из Европы
Для чего достаточно-то? :)

Цитата
А теперь "кроссовером" называют группу Guano Apes
Ну не знаю. При мне группу Гуано Эйпс иначе как "гуано" и не называют :)))))

На серьезе - кроссовер - это слово, обозначающее абсолютно любое смешение неродственных стилей. Соотв кроссовер в близком нам с тобой смысле - это смешение упрощенного трэша и панк-рока, которое практиковалось в Америке в конце 80-х. Ну а причем тут гуано, я даже напрягать извилины не хочу - это всё лажа.

Всем привет!

Всколыхнулось болото!? Замечательно...

То Sharp1200.

Кроссовер - это, строго говоря, и не стиль вовсе...

Да и вообще, прочитав последние 10 страниц, я в некотором недоумении от твоей классификации по стилям и т.д.
С какого перепугу Crimson Glory - вдруг павер? и особенно Transcendence?
А Metal Church?

Или про сопли/не сопли: Opeth знначит сопли, а Pretty Maids - супер тру? По мне - сопливей PM только... да и нет никого :-)))

И напоследок...

Цитата
А как же тогда альбом Pantera "Power Metal" 1988г. выпуска?

Ты реально считаешь, что на этом альбоме Пантера нарезает павер? :-)))))

Цитата
Причём тут перевод?...
При том, что ты почему-то решил, что заголовок альбома - это не фраза, имеющая перевод, а именно музыковедческий термин - название стиля. Вот что тебя сподвигло именно на такое решение - мне непонятно.
Блин,всё никак объяснить не могу.Я всё прекрасно понимаю!Поэтому и написал "мне кажется..."!!!Т.е. я не уверен был ли этот музыковедческий термин тогда или нет.Просто предположил,что был,поэтому Pantera решила поиграть с таким названием.Но это лишь моё ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!Так понятно?!..Сотв-но,всё могло быть и наоборот,и Pantera знать-не знала,что играет какой-то там "пауэр".

Цитата
но достаточно того,что в 90-е "пауэром" называли и американские команды,и "киндер" из Европы
Для чего достаточно-то? :)
Эта фраза вырвана тобой из контекста.Был разговор о том,что в 80-е не было термина power(это,кстати,ты сказал),а я уже сказал,что в 90-е в прессе этот термин применяли как к американскому образцу подобной музыки,так и к командам из Европы.И те,и другие на самом деле по стилистике сильно отличались друг от друга,но назывались всё равно "пауэром".

Цитата
А теперь "кроссовером" называют группу Guano Apes
Ну не знаю. При мне группу Гуано Эйпс иначе как "гуано" и не называют :)))))
Все эти ярлыки навесили журналисты(и про "пауэр",кстати,тоже).В таком случае и группу Therapy? можно обозвать "кроссовером"

Цитата
На серьезе - кроссовер - это слово, обозначающее абсолютно любое смешение неродственных стилей. Соотв кроссовер в близком нам с тобой смысле - это смешение упрощенного трэша и панк-рока, которое практиковалось в Америке в конце 80-х.
Вот как раз у меня именно такое понимание "кроссовера".И почему его вдруг заиграла Guano Apes мне непонятно.Хотя,если честно,я так и не могу взять в толк,почему "киндер-метал" называют "пауэром".

Цитата
А как же тогда альбом Pantera "Power Metal" 1988г. выпуска?
Для меня это power.Также как и Crimson Glory,и Metal Church,и Pretty Maids.А вот группы типа Stratovarius,Gamma Ray,Edguy,Sonata Arctica для себя я называю "киндер-метал",потому что они мне напоминают группу Руки Вверх! в ускоренном и утяжелённом варианте.

Цитата
для себя я называю

О, так с этого и надо начинать! "Я НАЗЫВАЮ"...
Никаких проблем.

А летоисчисление У ТЕБЯ от сотворения мира или от гиперборейцев?  ;-)))

Александр Лебедев
Цитата
Если мы признаем существование ДВУХ разновидностей пауэра - европейской и американской, то альбом Pantera 88-го года "Power Metal" - это типичный американский power. А если мы считаем, что пауэр - это то, что звучит как классический Helloween, то, конечно, ранняя Pantera сюда никак не вписывается. Я лично думаю, что название альбома Pantera в данном случае вполне соответствует его содержанию:)
Rob Graves
Цитата
На серьезе - кроссовер - это слово, обозначающее абсолютно любое смешение неродственных стилей.
Вот именно. Я в этой ветке уже пару раз приводил в качестве шутки юмора интервью Коли Баскова, в котором он рассказывал, что работает в стиле "кроссовер" - имея в виду микс оперного вокала и поп-музыки.

Цитата
работает в стиле "кроссовер"
Вот ключевая фраза!!!!! Щас все всё поймут! :)

Слово "стиль" тут лишнее. И как правило добавляется переводчиками с английского. А на английском пишут "Команда такая-то играет кроссовер из стиля А и поджанра Б". Т.е. не в стиле "кроссовер с элементами А и Б" она играет, а СМЕШИВАЕТ А и Б.

Если об этом помнить, читая наши рецензии и статьи о музыке, то всё становится на свои места.

ЗЫ Ну а Коля Баксов - это тот еще перец. Кроссовер, бля... Хардкор нах! :)))))

Александр Лебедев
Саня, ну йопэрэсэтэ... Куда пропал вместе с Борисовым?
Страницы: Пред. 1 ... 639 640 641 642 643 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)