Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 640 641 642 643 644 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Если мы признаем существование ДВУХ разновидностей пауэра - европейской и американской, то альбом Pantera 88-го года "Power Metal" - это типичный американский power. А если мы считаем, что пауэр - это то, что звучит как классический Helloween, то, конечно, ранняя Pantera сюда никак не вписывается.

Дык мы-то можем признавать все, что угодно. Но есть ОБЩЕПРИНЯТАЯ классификация.

Например, вот что пишет достаточно авторитетный источник "The Great Metal Discography. From Hard Rock To Hardcore":

Про Helloween (стр. 254)

...With the addition of vocalist M.Kiske, HELLOWEEN`s consumate power-metal assault...

Про Pantera (стр. 407)

Ранний период:
...glam-influenced hard-rock...

Далее:
...check shirts, tattoos and a brutally uncompromising thrash-based groove...

У меня нет оснований не доверять автору, тем более если его мнение я разделяю...

Цитата
Саня, ну йопэрэсэтэ... Куда пропал вместе с Борисовым?

Не... Мы по отдельности :-)))
А он чо, тоже пропал?

Я тебе завтра письмо напишу - смотри мыл.

Цитата
Удивляюсь тока как же Iced Earth не попал в десятку, на мой взгляд он по степени нудности очень близок к Conception и Metal Church
Не понимаю, как можно называть нудными Iced Earth и Conception? Да такие группы, как эти, только и можно слушать внимательно. Сидишь и слушаешь - как книгу читаешь. Вот ещё недавно послушал Jacob's Dream - очень понравились их альбомы "Jacob's Dream", "Theater Of War". Интересная музыка, прямо как сюжет развёртывается на глазах (т.е. в ушах). Явно не фоновая. Ещё нравится Evergrey очень.

Хе-хех...Тыщу лет не был, а тут все по-пережнему...Горячие диспуты о жанровых рамках и принадлежности формации А к стилю Б =))))).
Кста, выкачал НОВЫЙ!!!! In Flames который еще не вышел, могу слить на мегааплоад или рапидшару. По сабжу - вроде как бэк ту рутс (местами), но Андрес конкретно подпортил свой гроулинг, что вкупе с его попытками уныло ню-подвывать производит немного тягостное впечатление.  

Александр Лебедев
Цитата
Дык мы-то можем признавать все, что угодно. Но есть ОБЩЕПРИНЯТАЯ классификация.
Саш, я уже давно перестал верить в ОБЩЕПРИНЯТЫЕ музыкальные классификации. Регулярные споры в этой ветке - они не потому, что кто-то не прочитал вовремя "авторитетный источник", а потому, что нет единого классификатора, мнение которого признавалось бы всеми. Да и не нужен он, если честно.
Цитата
Про Pantera (стр. 407)
Ранний период:
...glam-influenced hard-rock...
Ну, про весь ранний период не буду говорить, а вот конкретно про альбом "Power Metal" скажу так: влияние глэма там действительно чувствуется, а вот называть эту музыку "хард-роком" я бы точно не стал.
Цитата
У меня нет оснований не доверять автору, тем более если его мнение я разделяю...
Ну, этот мотив понятен:) Так и что там, в этой книжке - есть такое понятие как "американский power-metal"?
Rob Graves
Цитата
Слово "стиль" тут лишнее. И как правило добавляется переводчиками с английского. А на английском пишут "Команда такая-то играет кроссовер из стиля А и поджанра Б". Т.е. не в стиле "кроссовер с элементами А и Б" она играет, а СМЕШИВАЕТ А и Б.
Справедивости ради заметим, что время от времени термин "кроссовер" начинает жить самостоятельной жизнью, обозначая при этом совершенно конкретный музыкальный стиль.
Doozer Da Mighty
Цитата
Горячие диспуты о жанровых рамках и принадлежности формации А к стилю Б =))))).
Да это ж разве горячие?:) Так, лениво препираемся:)

Цитата
По сабжу - вроде как бэк ту рутс (местами)

Чет я не заметил... боюсь эти ребята нас уже по-настоящему никогда не порадуют...

Теперь не о киндер-соплях (некоторые из которых я очень люблю).
Тут купил себе два диска
ILDJARN 1996 Strength And Anger
1995 Forest Poetry

читал несколько интервью с ним. Послушал в магазине, удивился но в целом неплохо. В лучших местах похоже на DARKTRONE 1994 Transilvanian Hunger тот же запоминающийся риф, запоминающийся и врезающийся в мозг  только совсем без украшений типа изменений вокала каких-никаких изменений в ритме. Чем-то завораживает. В неудачных местах сбивается на блэковый панк иногда напоминающий шум и помехи.
Но в целом очень ничего. На 96 году удачных моментов побольше.
У кого какие мнения по этому проекту.

Мне не понравилось совсем...Настолько банально и по-клоунски. Есть уйма интереснейших трушных формаций, другая ступень развития. Все-равно что сравнивать гидроцефала с млекопитающим. Все ИМХО, конечно...

Да, это может вызвать и такую реакцию.
Но вслушался и как-то затянуло особенно 96 год где-то в середине вещи без вокала.

Цитата
это развод что-ли? откуда такая инфа?

сорри парни...сам попался :)... не заметил маленькой приписки вверху "трибют" :)

http://www.darkside.ru/show/info.phtml?id=1098
Страницы: Пред. 1 ... 640 641 642 643 644 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)