Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 641 642 643 644 645 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Defleshed  2005  «Reclaim the Beat»

Defleshed по праву способен претендовать на титул самой однообразной трэш/дэт-группы современности.
Очередной альбом шведов блестяще подтверждает этот тезис.
Темпоритм этой работы напоминает неутомимое и поступательное движение отбойного молотка в руках строителя. Не экстремально быстро, но зато постоянно быстро. Вошли в колею парни и долбят напористо. Задолбают любого неподготовленного слушателя. Ну, я подготовленный – слышал все их предыдущее творчество.
В общем, суть дела проста – минимум аккордов, бесхитростный трэшевый вокал, полное отсутствие гитарных соло (видимо, отброшенных, как слишком сложный элемент), настойчивая барабанная долбежка, песни, похожие друг на друга как две горошины…хотя вот нет, оклеветал слегка:) Песенка под номером восемь выделяется из общего ряда своей безусловной узнаваемостью. Что естественно – это кавер Motley Crue «Red Hot». Но вслед за ней мочилово в сортире продолжается с прежней последовательностью. Бодро отожгли шведы еще в трэке №11 – веселой темке «Aggroculture».
В целом – это блюдо не для гурманов. Вероятно, в этом нарочитом примитивизме имеется своя прелесть. Временами даже удается ее почувствовать. Пищи для ума этот альбом не дает никакой. Для души – еще меньше. В плюс ему можно зачесть несомый заряд энергии и удивительную стабильность. Я бы сказал что по степени монотонности Defleshed вполне могут посоперничать с Bolt Thrower (хотя музыкальное сходство между ними отсутствует).
Альбом без неожиданностей – так бы я его назвал. Чтобы написать рецензию, его не обязательно слушать целиком. Подойдет любой из 11 трэков (кроме вышеупомянутого Red Hot).
Если сравнивать с предыдущим релизом (с ранним творчеством смысла сравнивать нет, тогда Defleshed играли мало примечательный дэт), отмечается некоторая деградация.
Материал альбома «Royal Straight Flesh» тоже был прост до примитивности, но цеплял гораздо сильнее. И тащил дальше:) Он был по-хорошему заводным, какового качества новому диску явно недостает. Соответственно, альбом 2003-го года я и сейчас слушаю частенько, а судьба «Reclaim the Beat» в моей фонотеке представляется мне незавидной.

6424
Дима, вот читаю я такие твои рецензии (а их много уже было) и никак не возьму в толк, что же тебя заставляет покупать такое вот "творчество"? Мне бы элементарно было жалко потраченного времени.

Rob Graves
Так элементарно, Илья - мотив следует из последнего абзаца рецензии. Предыдущий альбом Defleshed мне понравился, поэтому, когда вышел новый - я его без долгих раздумий заказал.
И, честно говоря, не склонен в данном (и других подобных) случае жалеть время/деньги. Ну, малоудачный оказался диск - что ж теперь, измучиться от мыслей о неправильных инвестициях?:) Я не рассматриваю свою фонотеку в качестве уникального собрания шедевров, каждый из которых меня приводит (приводил) в восторг.
При заказе по И-нету без предварительного прослушивания всегда есть известная доля риска. Обычно из каждого заказа (5-6 дисков) один или два альбома не нравятся. Такова погрешность и я к этому отношусь спокойно.
Отнесись спокойно и ты - я ведь тоже не возьму в толк, как это некоторые (не будем показывать пальцем!) составляют план закупок на год вперед и методично реализовывают его, покупая по диску в месяц:)
И еще - когда человек пишет исключительно положительные рецензии, его адекватность начинает вызывать сомнения:) Поэтому я стараюсь писать не только о понравившихся мне релизах, но и о других тоже.

Цитата
Ну, малоудачный оказался диск - что ж теперь, измучиться от мыслей о неправильных инвестициях?:) Я не рассматриваю свою фонотеку в качестве уникального собрания шедевров, каждый из которых меня приводит (приводил) в восторг.
Не, я чисто о потраченном времени... Мало его у меня. А музыки интересной на свете - блин, много! Такой вот парадокс бытия. :)

Цитата
я ведь тоже не возьму в толк, как это некоторые (не будем показывать пальцем!) составляют план закупок на год вперед и методично реализовывают его, покупая по диску в месяц:)
Ха-ха! Мимо! :)
Не по диску, а где-то по 6-7 в среднем получается (щас правда чуть меньше). И с каждым приходом в магазин план закупок как правило идет нах. На 50% - так точно :)

Ладно, не бери в голову. Мне просто мысль пришел, и я его у тебя спросил :))))

Цитата
титул самой однообразной трэш/дэт-группы современности.

а когда это Дэт был разноообразным?.... даже в эпоху расцвета все дэт-команды были как братья близнецы однояйцевые :)

Цитата
все дэт-команды были как братья близнецы однояйцевые :)

То есть, для тебя, скажем, Morbid Angel, Carcass, Nile и собственно Death - одно и то же?

Цитата
а когда это Дэт был разноообразным?... даже в эпоху расцвета все дэт-команды были как братья близнецы однояйцевые :)

А я заметил что у Лехи ко всему такой подход,начиная от кабелей и кончая дэт металлом:).

Цитата
То есть, для тебя, скажем, Morbid Angel, Carcass, Nile и собственно Death - одно и то же?

найл не слышал - а все остальное ---- однохуйственно... скажу честно: я никогда особо не перся от дета как от стиля... из супер тяжелых мне больше нравился блэк..да и то редко...

Цитата
А я заметил что у Лехи ко всему такой подход,начиная от кабелей и кончая дэт металлом:).
поппрошу не п*здеть :)...

Цитата
а все остальное ---- однохуйственно
это погорячился
Nile как раз похож на остальных американцев
а три остальные группы очень разные
а ранний Carcass и поздний это тоже разные вещи (хоть и самого высокгог уровня)
Цитата
п*здеть :)...
некрасиво это
Страницы: Пред. 1 ... 641 642 643 644 645 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)